Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 16 ore fa S. Ignazio d'Antiochia

Date rapide

Oggi: 17 ottobre

Ieri: 16 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

EGEA l'energia che ti fa sentire a casa, da oggi in Costiera AmalfitanaMielePiu, Professionisti dell'arredo bagno con show room ad Avellino e Salerno, promuove il nuovo sistema di purificazione dell'aria Air BeeConnectivia Internet in fibra fino a 200MBit a 22,90 al mese Antica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'AmalfiPasticceria Artigianale Gambardella, a Minori in Costiera Amalfitana, tutto il gusto e la dolcezza della tradizioneGenea Consorzio Superbonus 110%, Ristrutturazioni, Lavori edili, Partner, Risparmio energetico, OttimizzazioneContract AR.DA Arredamenti ed architetture per Alberghi e Resort - Hotel FornitureVendita prodotti alimentari, Supermercati Maiori, Supermarket Amalficoast, Offerte Costiera Amalfitana, prodotti per la casa, gastronomia, ViniLa Tramontina, Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: RubricheProtagonistiPasticceri & Pasticcerie di Gambero Rosso: tre torte a Sal De Riso, Pansa miglior comunicazione digitale

Salvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiLIRA TV e il protagonista sei tu. La TV di Salerno e ProvinciaTerra di Limoni - il limoncello della Costa d'AmalfiEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiGenea Consorzio, Super Bonus 110 percento, lavori di ristrutturazione, efficientamento energetico, Credito d'impostaHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiSoluzioni di connettività a banda ultra larga. Connectivia Fibra e soluzioni WirelessCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoIl Limone IGP Costa d'Amalfi Granato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletano

Rassegna Artistica: Positano tra Storia e LeggendaAutenthic Amalficoast il blog sulla Costiera Amalfitana

Protagonisti

Pasticceri & Pasticcerie di Gambero Rosso: tre torte a Sal De Riso, Pansa miglior comunicazione digitale

Scritto da (redazione), giovedì 26 novembre 2020 16:04:53

Ultimo aggiornamento giovedì 26 novembre 2020 18:11:40

La guida dedicata ai migliori professionisti del dolce d'Italia, premia ancora la Cota d'Amalfi. Sal De Riso conferma le tre torte mentre la Pasticceria Pansa le migliori due torte in un'edizione in cui è stata dedicata molta attenzione al settore della comunicazione.

Eravamo ormai abituati a vederli sempre inappuntabili nei laboratori, nelle loro candide divise con tanto di toque a suggellare la maestà del ruolo, intenti a descrivere nei minimi dettagli la composizione della loro ultima creazione. Ha fatto un certo effetto dunque, da un giorno all'altro, vedere su Instagram o su Facebook i grandi maestri pasticcieri in maniche di camicia e con un semplice grembiule da cucina, sullo sfondo del soggiorno di casa, concentrati a tirarci su il morale a suon di frolle, biscotti, torte da credenza e creme. Potere del dolce, cibo di conforto per eccellenza, e potere della comunicazione sui social, che, quando vera e appassionata, è forte aggregatore di comunità, idee e progetti. Anche i più restii a fare i conti con questi media hanno dovuto misurarvisi, così come la necessità di metter su servizi di vendita on line e consegna a domicilio ha spinto molte attività a riorganizzare la propria presenza su internet.

La Pasticceria Pansa di Amalfi negli ultimi anni è divenuta un'eccellenza anche in quest'ambito. Merito di Nicola Pansa, esponente della quinta generazione dei noti pasticcieri amalfitani, capace di promuovere con eleganza la tradizione e l'antico stile di famiglia, tanto da meritare il premio alla "miglior comunicazione digitale" di quest'edizione della guida del Gambero Rosso. Il suo racconto dell'attività nel cuore di Amalfi, proposta su Instagram e Facebook, quotidianamente registra il gradimento del grande pubblico con piogge di condivisioni e like da tutto il globo. Un lavoro attento e mirato, mosso soprattutto dalla passione e dall'amore per il proprio lavoro, capace di dar vita a un connubio ideale tra le dolcezze e le bellezze storico paesaggistiche di Amalfi.

 

«In questi anni non sono mancati i riconoscimenti, i premi, le soddisfazioni. Questo però ha un sapore molto particolare - spiega Nicola Pansa -. Perché è un raggio di sole in una stagione molto nuvolosa, perché è il chiaro segnale che tradizione e storia possono e devono creare un mix vincente con tecnologia e innovazione, perché è l'ennesima dimostrazione che il duro lavoro e la professionalità pagano sempre... Grazie di cuore Gambero Rosso.

Condivido questo premio con Mario Acunto e tutto lo staff di Amalfi web che hanno creduto in me dal primo giorno e con Emanuele Anastasio che ha saputo trasformare in immagini meravigliose ogni mia idea. Un grazie sincero a tutti i nostri meravigliosi collaboratori, dalla produzione alla vendita. Non ci sarebbe una comunicazione brillante senza un grandissimo prodotto da raccontare!»

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank:

Protagonisti

"Limoni", il 14 ottobre l'uscita del libro di chef Gennaro Contaldo

Giovedì 14 ottobre 2021 verrà pubblicato "Limoni", il libro di Gennaro Contaldo, ambasciatore del gusto italiano nel Regno Unito, autore di libri e trasmissioni di successo oltremanica. Lo chef inglese, originario di Minori, ha scelto di mettere in copertina il panorama della piazzetta antistante la...

Le eccellenze di Tramonti protagoniste al “Douja d’or 2021 - il vino al centro” di Asti [FOTO]

Tramonti protagonista al "Douja d'or 2021 - il vino al centro", svoltosi ad Asti agli inizi di ottobre. Il "polmone verde" della Costiera Amalfitana, infatti, è stato uno degli attrattori indiscussi della manifestazione. In primo piano eccellenze del territorio come la pizza tradizionale e i vini eroici...

Anna Socci di Tramonti trionfa a "Piatto Ricco", il programma di Alessandro Borghese

A "Piatto Ricco" trionfa la cucina made in Costa d'Amalfi. Anna Socci di Tramonti ha infatti vinto l'ultima puntata della fortunata trasmissione di Alessandro Borghese (con giudice d'eccellenza Gennaro Esposito) in onda alle 19:30 dal lunedì al venerdì su TV8. Anna ha avuto la meglio sui suoi due avversari,...

Anna Socci di Tramonti a "Piatto Ricco", il nuovo programma di Alessandro Borghese

C'è anche un pezzo di Costiera Amalfitana a "Piatto Ricco", il programma di Alessandro Borghese. Tra i partecipanti, infatti, spicca Anna Socci di Tramonti che porterà sul set la sua passione per la cucina mediterranea e, in particolare, per quella made in Costa d'Amalfi. L'appuntamento è fissato per...

Amalfi, Pansa apre una boutique del cioccolato e del gelato con vista Duomo [FOTO]

Ad Amalfi c'è una nuova stella che brilla nel firmamento dell'eccellenza. La firma è storica, di quelle che rappresentano un sigillo di garanzia sulla qualità. Nel cuore dell'antica Repubblica Marinara, di fronte al meraviglioso Duomo di Sant'Andrea, la Pasticceria Pansa ha appena inaugurato una nuova...