Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Chiara d'Assisi

Date rapide

Oggi: 11 agosto

Ieri: 10 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Gambardella Minori, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Gelateria, Lounge Bar, Liquorificio artigianaleContract AR.DA Arredamenti ed architetture per Alberghi e Resort - Hotel FornitureRavello Festival 2020Terra di Limoni, produttore Limoncello con limoni IGP Costa d'Amalfi, eccellenze a portata di clickPansa a Casa tua, le specialità dolciarie della Pasticceria Pansa di Amalfi direttamente a casa tuaVendita prodotti alimentari, Supermercati Maiori, Supermarket Amalficoast, Offerte Costiera Amalfitana, prodotti per la casa, gastronomia, ViniLa Tramontina, Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàMielePiù il più grande showroom della Campania, vendita anche on lineGenea Consorzio Stabile, Energia, Efficientamento energetico

Tu sei qui: RubricheProtagonistiLa scuola pasticciera salernitana protagonista al Sigep di Rimini

Supermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte FacebookD'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignGenea Consorzio energetico, efficienza energeticaCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoPalazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'AmalfiSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiParcheggio San Lorenzo Ravello, Scala, Costiera Amalfitana, Servizio Navetta gratuito per Ravello, Parcheggio Custodito e videosorvegliatoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazioneIl Limone IGP Costa d'Amalfi Villa Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera Amalfitana

Pasticceria Sal De Riso Costa d'Amalfi - Unica sede a Minori in via Roma, 80 - non esistono sedi storiche

Protagonisti

La scuola pasticciera salernitana protagonista al Sigep di Rimini

Scritto da (Redazione), martedì 28 gennaio 2020 16:33:44

Ultimo aggiornamento martedì 28 gennaio 2020 16:36:11

di Antonio Di Giovanni

 

Oltre 200mila presenze di operatori professionali, 33mila buyer provenienti da 187 Paesi, in testa Spagna, Germania e Francia, ma anche tanti paesi da Asia e Americhe a partire da Cina e Stati Uniti. Sono questi i numeri record di Sigep, il Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, tenutosi a Rimini, giunto alla 41esima edizione. Grandi soddisfazioni per la pasticceria salernitana con il giovane Giovanni Giordano che ha vinto il Campionato Mondiale juniores di pasticceria con una creazione ispirata all'Uomo Vitruviano di Leonardo da Vinci.

Il giovane pasticciere di Nocera Superiore, è uno dei migliori allievi di Sal De Riso, dove lavora nella sua pasticceria di Tramonti. Un riconoscimento alla grande professionalità del Maestro De Riso il quale da subito ha riconosciuto il Giovanni Giordano uno dei suoi allievi più talentuosi. Per completare "La coppa del mondo di gelato" ha visto trionfare la squadra italiana composta da Tonon, Martinelli, Morrone, Carnio e Chiummo. Al secondo posto si è classificato il Giappone, mentre la medaglia di bronzo è andata all'Argentina. Il successo dei maestri italiani è stata certificata dai voti della giuria della stampa specializzata e dalla giuria artistica. La squadra era composta da pasticcieri, chef e scultori, per l'esattezza: il gelatiere Eugenio Morrone, il pasticciere Massimo Carnio, lo chef Marco Martinelli e lo scultore del ghiaccio Ciro Chiummo, con Giuseppe Tonon team leader.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank:

Protagonisti

Ristoranti al top: al "Pineta 1903" di Maiori assegnato il Travellers' Choice 2020 di TripAdvisor

Allo storico ristorante-bar "Pineta 1903" di Maiori il Travellers' Choice 2020 di TripAdvisor. L'ambito premio viene attribuito alle strutture ricettive e ai ristoranti che ottengono recensioni positive - e in modo costante - dai viaggiatori di tutto il mondo, classificadole tra le migliori di scelte...

Carabinieri Maiori: al comandante Loria il grado di Luogotenete "Carica Speciale"

Il comandante della stazione dei Carabinieri di Maiori, Giuseppe Loria, promosso a Luogotenente "Carica Speciale". Si tratta del grado più alto del ruolo Marescialli delle Forze Armate Italiane. Ieri il cambio del distintivo per controspallina. Giuseppe Loria, classe 1965, originario di San Giovanni...

Ritorno ad Amalfi per Gianfranco Vissani: il noto chef accolto da Alessandro Tormolino e Nicola Pansa

Gianfranco Vissani si riconferma un habitué della Costa d'Amalfi. Il noto chef della cucina nazionale ha fatto tappa al nuovo ristorante "Sensi" dell'hotel Residence di Amalfi per provare la cucina dell'executive chef Alessandro Tormolino, suo allievo. In compagnia del duo c'era anche Nicola Pansa, titolare...

A Maurizio Ruggiero le chiavi della città di Minori

A Minori, lo scorso 20 luglio, presso il largo solaio dei Pastai, piacevole serata nell'ambito degli "Incontri d'Autore" della 14esimaedizione di ..incostieraamalfitana.it Festa del Libro in Mediterraneo con Fulvio Di Lieto e il suo nuovo romanzo "Lara delle Camere", e Riccardo Troiano e la silloge poetica...

"Frammenti", l'album nel cassetto di Elio Amato inciso dopo il lockdown [VIDEOCLIP]

Il tempo di quarantena che si è rivelato un'occasione. Il lockdown non è stato solo e per forza una costrizione, ma per alcuni, specie i creativi, è diventato il momento perfetto per riscoprire una passione, approfondire un hobby, coltivare una novità. E magari progettare un futuro diverso. Come per...