Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 4 minuti fa S. Emilio martire

Date rapide

Oggi: 28 maggio

Ieri: 27 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaTerra di Limoni, produttore Limoncello con limoni IGP Costa d'Amalfi, eccellenze a portata di clickLauro & Company, Amalfi, Ravello, pitture e porte per interni, Idropittura, Porte blindate, ferramenta, casseforti, prodotti per alberghi, solventi, Boero, Vernici, OIKOS, BOEROLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaPansa a Casa tua, le specialità dolciarie della Pasticceria Pansa di Amalfi direttamente a casa tuaVendita prodotti alimentari, Supermercati Maiori, Supermarket Amalficoast, Offerte Costiera Amalfitana, prodotti per la casa, gastronomia, ViniPasticceria Liquorificio Gambardella Minori, Costiera AmalfitanaMielePiù il più grande showroom della Campania, vendita anche on lineGenea Consorzio Stabile, Energia, Efficientamento energetico

Tu sei qui: RubricheProtagonistiAmalfi: lo chef del Grand Hotel Convento su Rete 4 con Luca Sardella

Palazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'AmalfiFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte FacebookCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoParcheggio San Lorenzo Ravello, Scala, Costiera Amalfitana, Servizio Navetta gratuito per Ravello, Parcheggio Custodito e videosorvegliatoD'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiGenea Consorzio energetico, efficienza energeticaHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazioneIl Limone IGP Costa d'Amalfi Villa Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera Amalfitana

Protagonisti

Amalfi: lo chef del Grand Hotel Convento su Rete 4 con Luca Sardella

Scritto da (ranews), domenica 11 novembre 2018 14:34:07

Ultimo aggiornamento domenica 11 novembre 2018 14:36:24

Di Miriam Bella

Con una vista come quella che si gode dal ristorante dell'NH Grand Hotel Convento di Amalfi, si ha l'illusione che basti davvero poco a rendere speciale un piatto.

Eppure, ciò che fa di un cibo un capolavoro, oltre alla passione di chi lo prepara, è la scelta delle materie prime.

Nella puntata di Parola di pollice verde, condotta da Luca Sardella, ormai amico affezionato della nostra terra, in onda lo scorso sabato su rete 4, abbiamo visto lo Chef Claudio Lanuto, alle prese con delle "Alici all'amalfitana", preparate con freschissima mozzarella di bufala e buccia di limone grattugiata.

Colori, sapori e profumi che si sposano perfettamente con lo scenario di un Amalfi mozzafiato alle sue spalle e che - parola di Chef - sono ottimi sia come aperitivo che come antipasto.

Il Grand Hotel Convento, che per la sua cucina si avvale anche della collaborazione esterna del noto Chef siciliano Natale Giunta, fa della qualità dei prodotti il suo punto di forza, come dimostra la scelta di dotarsi di un orto interno coltivato secondo i principi dell'agricoltura biologica.

Insomma, un piatto, quello di Lanuto con cui Sardella chiude la puntata, da godere sì col gusto e l'olfatto, ma prima di tutto con gli occhi, che saltano fra gli ingredienti e il panorama, finendo per non distinguere più i colori degli uni da quelli dell'altro.

Perché l'arte della cucina è ben altro che appagamento del palato: è coinvolgimento e confusione dei sensi, tutti, e quando ciò avviene in Costiera Amalfitana, certamente si parte avvantaggiati.

CLICCA QUI PER GUARDARE IL VIDEO (AL MINUTO 33,58)

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank:

Protagonisti

Le 100 candeline di nonna Carmela; festa grande fra Tramonti e Dugenta

Tramonti in festa per la sua concittadina Carmela Bove che oggi ha raggiunto l'ambito traguardo del secolo di vita. Nata il 26 di maggio del 1920 da Don Francesco Bove, esponente di quella che all'epoca era una nobile casata della borgata di Figlino, nonna Carmela sposò Antonio Buonocore, anch'egli della...

A Vietri premita la redazione dei giornaliste "in erba"

Si è tenuta questa mattina a Vietri sul Mare la cerimonia di premiazione alla mini redazione di giornaliste "in erba" che ha partecipato all'undicesima edizione del Concorso "Vivi l'Estate al Mare" tenuto dal direttore responsabile di "DentroSalerno.it", Rita Occidente Lupo. Durante il corso di giornalismo,...

Da Maiori all'ospedale di Bellaria: così la dottoressa Petrocelli scova il Covid

La dottoressa Marzia Petrocelli, originaria di Maiori, chirurgo maxillo facciale della Rete chirurgia volto e odontoiatria dell'ospedale Bellaria, in provincia di Rimini, diretta dalla dottoressa Anna Maria Baietti (a destra nella foto), sta conducendo uno studio che potrebbe comportare una vera e propria...

"Appunti per un museo vivo", l'esordio letterario di Alessandro Milano di Maiori

di Miriam Bella Classe '84, una formazione classica alle spalle e una laurea in Storia e Critica d'Arte conseguita presso l'Università di Salerno nel 2012, Alessandro Milano è uno dei migliori figli della nostra terra. "Tuttofare della cultura", come lui stesso si definisce, ha recentemente esordito...

Salvatore Anastasio di Maiori a "Carnevali d'Italia": dalla lavorazione di «Penso Positivo» ai complimenti di Jovanotti [VIDEO]

Carnevali d'Italia, la community più famosa dei carnevali italiani, ha ospitato in diretta Facebook Salvatore Anastasio, l'autore del carro «Penso Positivo» raffigurante il cantautore Lorenzo Cherubini, in arte Jovanotti. L'opera, di pregevole fattura, non solo si è aggiudicata la vittoria del 47esimo...