Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 5 minuti fa S. Margherita da Cortona

Date rapide

Oggi: 22 febbraio

Ieri: 21 febbraio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaLauro & Company, Amalfi, Ravello, pitture e porte per interni, Idropittura, Porte blindate, ferramenta, casseforti, prodotti per alberghi, solventi, Boero, Vernici, OIKOS, BOEROLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaVendita prodotti alimentari, Supermercati Maiori, Supermarket Amalficoast, Offerte Costiera Amalfitana, prodotti per la casa, gastronomia, ViniLa più antica pasticceria della Costiera Amalfitana, scoprite il nuovo sito web on line e la possibilità di acquistare comodamente da casa vostra le specialità della Costa d'AmalfiMielePiù il più grande showroom della Campania, vendita anche on lineGenea Consorzio Stabile, Energia, Efficientamento energeticoTerra di Limoni, produttore Limoncello con limoni IGP Costa d'Amalfi, eccellenze a portata di clickRistorante Giardiniello Cucina mediterranea gourmet in Costiera Amalfitana a Minori

Tu sei qui: RubricheProtagonistiAlla Pasticceria Pansa di Amalfi il "World Pastry Stars": premio a lunga storia di tradizione e innovazione [VIDEO]

Palazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'AmalfiFrai Form Ravello ed il dott. Lanzieri augurano a tutti i lettori de Il Vescovado un sereno NataleSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte FacebookCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoParcheggio San Lorenzo Ravello, Scala, Costiera Amalfitana, Servizio Navetta gratuito per Ravello, Parcheggio Custodito e videosorvegliatoD'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiGenea Consorzio energetico, efficienza energeticaHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazioneIl Limone IGP Costa d'Amalfi Villa Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera Amalfitana

Acquista on line i Panzuppati di Sal De Riso, il piacere deciso di un lievitato di grande qualità intriso con liquori di eccellenza. #Panzzuppati #CostadAmalfi

Protagonisti

La dedica all'indimenticabile papà Gabriele e alla Città di Amalfi

Alla Pasticceria Pansa di Amalfi il "World Pastry Stars": premio a lunga storia di tradizione e innovazione [VIDEO]

Presente tutto lo staff giunto da Amalfi. «Doveroso da parte nostra condividere con loro questo momento artefici fondamentali di questo successo. E sono felice di vedere gli occhi soddisfatti di nostra madre»

Scritto da (Redazione), martedì 21 maggio 2019 17:21:00

Ultimo aggiornamento giovedì 23 maggio 2019 09:39:53

"Una dolcissima storia di tradizione e innovazione". Da oggi l'antica Pasticceria Pansa di Amalfi, simbolo di eccellenza legata alla tradizione del Sud Italia, è nel firmamento dell'arte pasticciera mondiale. Questa mattina, al Marriott Hotel di Milano, i fratelli Andrea e Nicola Pansa hanno ricevuto la stella del "World Pastry Stars", evento di Italian Gourmet che gode col sostegno dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) e di Relais Dessert.

E' stato il maestro Igino Massari, definito il più grande pasticciere al mondo, a presentare, nel corso del convegno internazionale della pasticceria, la prestigiosa realtà della Costiera Amalfitana fondata nel 1830 e a chiamare sul podio i fratelli Pansa.
«Siamo orgogliosi rappresentanti della quinta generazione della famiglia con un percorso in quasi duecento anni di attività, tra tradizioni e innovazione. Innovare rimanendo fedeli al solco della tradizione e senza mai perdere il profondo legame con il territorio» ha detto con incontenibile emozione Nicola, strappando l'applauso della platea che nelle prime file vedeva tutto lo staff e mamma Carla con Marilla.

«Senza lo spirito di sacrificio e il senso di appartenenza dei nostri collaboratori giunti appositamente da Amalfi non saremmo qui - ha aggiunto -. Doveroso da parte nostra condividere con loro questo momento artefici fondamentali di questo successo. E sono felice di vedere gli occhi soddisfatti di nostra madre».

Questo basta a strappare l'applauso del pubblico che si trasforma in vera e propria standing ovation quando Massari invita tutti i collaboratori di Pansa, una trentina giunti oggi a Milano (per la giornata odierna la pasticceria è rimasta chiusa), con mamma Carla.

«A lei e al nostro indimenticabile papà Gabriele il merito incondizionato di averci trasmesso questa passione, che ci consente di lavorare anche 12 ore al giorno senza stancarci: Forse è questo il nostro ingrediente segreto» ha chiosato Nicola prima di lasciare spazio alle immagini dell'emozionante video (visualizzabile in basso) realizzato per l'occasione, che mostra le eccellenze di Pansa, dalla Villa Paradiso, la limonaia di famiglia a Valle dei Mulini in cui viene coltivato lo sfusato amalfitano utilizzato nella produzione delle ricette della casa, le tradizionali scorzette e le delizie, tutte con materie prime scelte, di altissima qualità.

Il premio - si legge dal post pubblicato sulla pagina facebook della Pasticceria Pansa - è dedicato anche alla Città di Amalfi.

La dolcezza ma anche la comunicazione nel dna

Con partner Mimesi - Media Intelligence, WPS ha inoltre premiato oggi i migliori comunicatori digitali nell'ambito della pasticceria. Il primo classificato è Pierre Hermè, al secondo posto i fratelli Pansa della Pasticceria Pansa Amalfi, con Nicola tra i primi in Costiera a comprendere la straordinaria forza di Instagram. E' lui, comunicatore di razza, il social media manager che tra le altre cose cura il settore marketing e comunicazione dell'azienda, avvalendosi dei professionisti del territorio.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

Galleria Video

rank:

Protagonisti

Il Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini è "Hotel of The Year 2020"

Nuovo e prestigioso riconoscimento per l'hotel Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini che ha guadagnato il titolo Hotel of The Year 2020 assegnato dalla Academy of European Hotel Awards. Il prestigioso premio è stato consegnato al Direttore Generale Flavio Colantuoni, durante l'elegante serata degli...

Studenti del "Marini-Gioia" di Amalfi protagonisti alle Olimpiadi della Fisica

Come ogni anno ance gli studenti dell'IISS Marini-Gioia di Amalfi partecipano alle Olimpiadi della Fisica. Questa mattina, presso il campus universitario di Fisciano, nella seconda fase del concorso, Mattia Apicella, Gaia Avitabile, Adriana Infante, Pietro Milano e Francesco Romano, tra i migliori studenti...

Nicola Capodanno: è originario di Positano il nuovo responsabile ufficio stampa TIM

Nicola Capodanno, giornalista economico originario di Positano, è il nuovo responsabile dell'ufficio stampa della Tim. Figlio del fotoreporter Massimo e sposato con l'attrice Giulia Bevilacqua, il 41enne giornalista professionista è laureato in Scienze politiche Luiss "Guido Carli" e ha cominciato la...

Raimondo Esposito di Maiori medaglia d’argento alle Olimpiadi culinarie di Stoccarda [FOTO]

Oramai ci ha abituati a grandi successi Raimondo Esposito, il pluripremiato pasticciere della Costiera Amalfitana che ha ottenuto la medaglia d'argento alle Olimpiadi culinarie di Stoccarda. Lo "scultore di dolcezza", primo posto per la categoria artistica ai Campionati della Cucina Italiana 2018 Esposito,...

Sal De Riso in visita all’Università Gastronomica di Agerola

Salvatore De Riso, tra i maestri pasticcieri più amati e ricercati in Italia e all'estero, si è recato questa mattina ad Agerola dove ha visitato il Campus Principe di Napoli, l'Università Gastronomica e Centro di Alta Formazione e specializzazione che ha sede nella ex Colonia Montana. Il Maestro Pasticciere...