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Gourmet

Muffins cioccolato e banana/RICETTA

Inserito da (redazionelda), venerdì 8 maggio 2015 16:25:17

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

di Maria Abate

I muffins sono soffici dolcetti di origine angloamericana, il cui nome è di origine incerta: alcuni ipotizzano derivi dalla parola francese "moufflet" (una sorta di pane molto soffice), altri da quella germanica "muffen" ('piccola torta').

Ingredienti per 10 muffins circa:

50 g di cacao amaro

170 g di farina

2 cucchiai di gocce di cioccolato

1 bustina di lievito per dolci

50 g di burro

2 uova

100 ml di latte

70 g di zucchero

1 banana matura

Zucchero a velo quanto basta

 

Sbattiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa. Aggiungiamo il latte, il burro fuso e la banana tagliata a pezzettini. Amalgamiamo bene e uniamo al tutto le gocce, il cacao e il lievito. Setacciamo la farina e aggiungiamola con un mestolo di legno, girando in senso orario, con pazienza, finché l'impasto non sarà denso e omogeneo.

Versiamo il composto negli stampini imburrati e infarinati, che riempiremo fino a ¾ del bordo. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Facciamo raffreddare, togliamo i muffins dagli stampini e spolverizziamoli di zucchero a velo.

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