Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 12 minuti fa S. Massimo confessore

Date rapide

Oggi: 25 giugno

Ieri: 24 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

EGEA l'energia che ti fa sentire a casa, da oggi in Costiera AmalfitanaConnectivia Internet in fibra fino a 200MBit a 22,90 al mese Antica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'AmalfiPasticceria Artigianale Gambardella, a Minori in Costiera Amalfitana, tutto il gusto e la dolcezza della tradizioneGenea Consorzio Superbonus 110%, Ristrutturazioni, Lavori edili, Partner, Risparmio energetico, OttimizzazioneContract AR.DA Arredamenti ed architetture per Alberghi e Resort - Hotel FornitureVendita prodotti alimentari, Supermercati Maiori, Supermarket Amalficoast, Offerte Costiera Amalfitana, prodotti per la casa, gastronomia, ViniLa Tramontina, Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Sal De Riso

Tu sei qui: RubricheLavoro & FormazioneDistretto Turistico Costa d'Amalfi: al via il Corso di ​Food & Beverage

Edil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiLIRA TV e il protagonista sei tu. La TV di Salerno e ProvinciaTerra di Limoni - il limoncello della Costa d'AmalfiGenea Consorzio, Super Bonus 110 percento, lavori di ristrutturazione, efficientamento energetico, Credito d'impostaHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiSoluzioni di connettività a banda ultra larga. Connectivia Fibra e soluzioni WirelessCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoIl Limone IGP Costa d'Amalfi Granato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletano

MielePiu, Professionisti dell'arredo bagno con show room ad Avellino e Salerno, promuove il nuovo sistema di purificazione dell'aria Air BeeAutenthic Amalficoast il blog sulla Costiera AmalfitanaCon il Cuore. Dona alle mense francescane e aiuta i poveri in questo periodo di grande difficoltà

Lavoro & Formazione

Distretto Turistico Costa d'Amalfi: al via il Corso di ​Food & Beverage

Scritto da (Redazione), venerdì 3 gennaio 2020 16:33:02

Ultimo aggiornamento venerdì 3 gennaio 2020 16:33:02

Sta finalmente per iniziare il Corso di ​Food & Beverage Management, Costi del breakfast & Controllo di gestione tenuto da Massimo Porzio, F&B Manager de Il San Pietro Hotel di Positano, organizzato dal Distretto Turistico Costa d'Amalfi.

Le lezioni si svolgeranno a Praiano (dal 13 al 17 gennaio) e a Vietri sul Mare (dal 20 al 24 gennaio); si esploreranno le competenze ed il lavoro di uno dei ​12 profili aziendali più richiesti sul mercato del lavoro.

Il Food & Beverage Management sbarca in Costiera Amalfitana grazie a ​Growth.

"Per ogni tipo di azienda, grande o piccola che sia, la parte più importante è quella di far quadrare i bilanci. Ai corsisti offriremo l'opportunità di conoscere la ristorazione dal punto di vista manageriale" dice Porzio.

Durante il percorso formativo di 40 ore si esplorerà il mondo della ristorazione, delle competenze e delle responsabilità del F&B Manager che passa attraverso l'inquadramento del personale e della definizione dei costi aziendali.

Quanto costa un piatto/cocktail? Come si gestiscono e coprono le spese? Come si organizza il magazzino? Come si pianificano e controllano gli acquisti? Cosa offrire a un evento o come selezionare i collaboratori, quali sono i piatti più venduti e come elaborare un controllo di gestione? Il docente insegnerà questo e molto altro.
Massimo Porzio arriva al ​San Pietro di Positano nel 2011, dove grazie al sodalizio professionale con l'Hotel Manager ​Andrea Zana che ne valorizza sapientemente il carisma discreto e l'alta professionalità, e grazie all'impegno profuso nello studio della letteratura alberghiera, consegue prima la carica di​ Maître d'Hotel​e successivamente quella di​F&B Manager​. A Roma consolida le sue conoscenze di F&B Management che più tardi arricchisce con il ​diploma di sommelier​. Diventa a sua volta docente di un corso di F&B Management, collaborando con vari enti compreso l'Accademia del Gambero Rosso, il Distretto Turistico Costa d'Amalfi, la Federalberghi di Capri e presso l'Università degli Studi di Napoli "Federico II".

"Le lezioni comprenderanno una parte teorica affiancata da esercitazioni pratiche per permettere ai partecipanti di acquisire strumenti e metodi di lavoro spendibili nelle proprie strutture. Tutto questo sarà possibile grazie alla tecnica dell'ACTIVE-LEARNING: applicazione immediata dei contenuti didattici trattati in aula. Gli obiettivi - ha continuato ​Porzio - saranno acquisire strumenti e preparazione professionale a livello internazionale per gestire il reparto Food & Beverage. Prepareremo il candidato a ricoprire il ruolo di Food & Beverage Manager in strutture di alto livello, conoscerà l'impostazione del reparto food & beverage di una struttura alberghiera, capirà come calcolare i prezzi di vendita e loro relativi coefficienti di ricarico, come elaborare il budget annuale del reparto food & beverage etc. Il Corso si rivolge ai proprietari alberghieri, direttori, vicedirettori, maÎtre, chef de rang, chef di cucina e a tutti coloro che amano e vogliono ampliare le proprie competenze nel mondo della ristorazione".

Dal 13 Gennaio in Costiera Amalfitana 5 giornate per approfondire il mondo della ristorazione: dalla teoria alla pratica con i professionisti delle eccellenze dell'ospitalità e della ristorazione.

Per iscrizioni: Praiano​ - ​http://bit.ly/38TIQwG

Vietri sul Mare​ - ​http://bit.ly/3621Ebg

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank:

Lavoro & Formazione

Gruppo alberghi di Ravello seleziona tre figure professionali

Il gruppo Vi.Pa Alberghi di Ravello,che gestice gli alberghi Giordano e Villa Maria con Villa Eva, seleziona, per la prossima stagione turistica, figure professionali da inserire nel proprio organico. In particolare: - chef de rang; - barman; - commis di sala per colazioni. Ai candidati sono richiesti...

Costa d'Amalfi, azienda arredo seleziona architetto-interior designer

Contract Arda, azienda specializzata nella progettazione e fornitura di arredi, con sede a Maiori, è alla ricerca di un architetto-interior designer da inserire in organico. Sono richieste capacità di utilizzo programmi professionali da disegno e rendering (AutoCAD, 3DS, Photoshop, Illustrator), la laurea...

Ravello, struttura ricettiva cerca una figura al front desk

Il Ravello Art Hotel Marmorata, albergo a quattro stelle sul mare, seleziona, per la stagione turistica appena iniziata, una figura professionale da integrare nel proprio staff del ricevimento. Si tratta di un addetto al front desk da inserire immediatamente nell'organico in forza. Sono richieste precedenti...

Ravello Festival 2021, si cercano tre tecnici professionisti e due addetti comunicazione

In vista della nuova edizione del Festival di Ravello, la 69esima, la Fondazione apre alla ricerca di diverse figure professionali con contratti a tempo determinato. Si cerca, nello specifico: un tecnico professionista per la direzione dell'esecuzione dell'attività relative alle strutture di palco e...

Amalfi, ristorante "La Marinella" cerca cuoco e cameriere

Il ristorante "La Marinella" di Amalfi seleziona figure professionali da integrare nel proprio organico per la stagione turistica 2021: - cuoco, per cui è richiesta esperienza pregressa; - cameriere, per la cui figura, rappresenta titolo preferenziale esperienza pregressa, conoscenza della lingua inglese...