Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 5 ore fa S. Tommaso d'Aquino

Date rapide

Oggi: 28 gennaio

Ieri: 27 gennaio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaLauro & Company, Amalfi, Ravello, pitture e porte per interni, Idropittura, Porte blindate, ferramenta, casseforti, prodotti per alberghi, solventi, Boero, Vernici, OIKOS, BOEROSupermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casaLa pasticceria Pansa augura a tutti i nostri lettori felice Natale, visita il portale dedicato allo shopping on lineLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaMielePiù il più grande showroom della Campania, vendita anche on lineGenea Consorzio Stabile, Energia, Efficientamento energeticoTerra di Limoni, produttore Limoncello con limoni IGP Costa d'Amalfi, eccellenze a portata di clickRistorante Giardiniello Cucina mediterranea gourmet in Costiera Amalfitana a Minori

Tu sei qui: RubricheLavoro & FormazioneDistretto Turistico Costa d'Amalfi: al via il Corso di ​Food & Beverage

Cardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoFrai Form Ravello ed il dott. Lanzieri augurano a tutti i lettori de Il Vescovado un sereno NatalePalazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'AmalfiParcheggio San Lorenzo Ravello, Scala, Costiera Amalfitana, Servizio Navetta gratuito per Ravello, Parcheggio Custodito e videosorvegliatoD'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiGenea Consorzio energetico, efficienza energeticaHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazioneIl Limone IGP Costa d'Amalfi Villa Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera Amalfitana

Acquista on line i Panzuppati di Sal De Riso, il piacere deciso di un lievitato di grande qualità intriso con liquori di eccellenza. #Panzzuppati #CostadAmalfi

Lavoro & Formazione

Distretto Turistico Costa d'Amalfi: al via il Corso di ​Food & Beverage

Scritto da (Redazione), venerdì 3 gennaio 2020 16:33:02

Ultimo aggiornamento venerdì 3 gennaio 2020 16:33:02

Sta finalmente per iniziare il Corso di ​Food & Beverage Management, Costi del breakfast & Controllo di gestione tenuto da Massimo Porzio, F&B Manager de Il San Pietro Hotel di Positano, organizzato dal Distretto Turistico Costa d'Amalfi.

Le lezioni si svolgeranno a Praiano (dal 13 al 17 gennaio) e a Vietri sul Mare (dal 20 al 24 gennaio); si esploreranno le competenze ed il lavoro di uno dei ​12 profili aziendali più richiesti sul mercato del lavoro.

Il Food & Beverage Management sbarca in Costiera Amalfitana grazie a ​Growth.

"Per ogni tipo di azienda, grande o piccola che sia, la parte più importante è quella di far quadrare i bilanci. Ai corsisti offriremo l'opportunità di conoscere la ristorazione dal punto di vista manageriale" dice Porzio.

Durante il percorso formativo di 40 ore si esplorerà il mondo della ristorazione, delle competenze e delle responsabilità del F&B Manager che passa attraverso l'inquadramento del personale e della definizione dei costi aziendali.

Quanto costa un piatto/cocktail? Come si gestiscono e coprono le spese? Come si organizza il magazzino? Come si pianificano e controllano gli acquisti? Cosa offrire a un evento o come selezionare i collaboratori, quali sono i piatti più venduti e come elaborare un controllo di gestione? Il docente insegnerà questo e molto altro.
Massimo Porzio arriva al ​San Pietro di Positano nel 2011, dove grazie al sodalizio professionale con l'Hotel Manager ​Andrea Zana che ne valorizza sapientemente il carisma discreto e l'alta professionalità, e grazie all'impegno profuso nello studio della letteratura alberghiera, consegue prima la carica di​ Maître d'Hotel​e successivamente quella di​F&B Manager​. A Roma consolida le sue conoscenze di F&B Management che più tardi arricchisce con il ​diploma di sommelier​. Diventa a sua volta docente di un corso di F&B Management, collaborando con vari enti compreso l'Accademia del Gambero Rosso, il Distretto Turistico Costa d'Amalfi, la Federalberghi di Capri e presso l'Università degli Studi di Napoli "Federico II".

"Le lezioni comprenderanno una parte teorica affiancata da esercitazioni pratiche per permettere ai partecipanti di acquisire strumenti e metodi di lavoro spendibili nelle proprie strutture. Tutto questo sarà possibile grazie alla tecnica dell'ACTIVE-LEARNING: applicazione immediata dei contenuti didattici trattati in aula. Gli obiettivi - ha continuato ​Porzio - saranno acquisire strumenti e preparazione professionale a livello internazionale per gestire il reparto Food & Beverage. Prepareremo il candidato a ricoprire il ruolo di Food & Beverage Manager in strutture di alto livello, conoscerà l'impostazione del reparto food & beverage di una struttura alberghiera, capirà come calcolare i prezzi di vendita e loro relativi coefficienti di ricarico, come elaborare il budget annuale del reparto food & beverage etc. Il Corso si rivolge ai proprietari alberghieri, direttori, vicedirettori, maÎtre, chef de rang, chef di cucina e a tutti coloro che amano e vogliono ampliare le proprie competenze nel mondo della ristorazione".

Dal 13 Gennaio in Costiera Amalfitana 5 giornate per approfondire il mondo della ristorazione: dalla teoria alla pratica con i professionisti delle eccellenze dell'ospitalità e della ristorazione.

Per iscrizioni: Praiano​ - ​http://bit.ly/38TIQwG

Vietri sul Mare​ - ​http://bit.ly/3621Ebg

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

rank:

Lavoro & Formazione

Enjoy Bistrot di Maiori seleziona tre figure: bar, sala e cucina

L' Enjoy Bistrot di Maiori seleziona per la stagione turistica 2020 alcune figure professionali. Si cercano,nello specifico: - Barman; - Cameriere di sala; - Aiuto cuoco. Sono richieste precedenti esperienze e, per quanto concerne le figure di barman e comeriere/a, una pronuncia fluente della lingua...

Costiera Amalfitana, formazione extralberghiera: prossimi corsi Abbac a Scala, Ravello, Conca e Atrani

Continua incessante l'attività di formazione ed aggiornamento dell'Abbac (Associazione dei B&B e Affittacamere della Campania) a supporto agli operatori ricettivi extralberghieri della Costiera Amalfitana. Si tratta di incontri itineranti che consentono di conoscere tutte le novità del settore, verifiche...

Azienda agrituristica "Mamma Agata" di Ravello cerca giardiniere

A Ravello l’azienda agrituristica "Mamma Agata" cerca un giardiniere addetto alla cura e alla manutenzione dei suoi fondi agricoli della zona San Cosma. Si offre contratto in linea con le competenze. Per candidarsi alle selezioni telefonare al numero 347 5005 610 Il presente annuncio è rivolto ad entrambi...

Consolato Russo a Napoli promuove corsi di lingua russa del Liceo “Seniore” di Castellammare

Si è svolto l'«Open Day» del Liceo Polispecialistico «Plinio Seniore» di Castellammare di Stabia che organizza corsi di lingua russa. Un'opzione importante per tanti studenti, promossa non a caso con grande forza ed entusiasmo dal Consolato Onorario della Federazione Russa in Napoli, con in testa il...

Ravello, gruppo Vi.Pa. seleziona personale

Il gruppo Vi.Pa. Alberghi di Ravello, che gestisce le strutture Villa Maria, Villa Eva e Hotel Giordano, seleziona per la stagione turistica 2020 alcune figure professionali. Si cercano, nello specifico: Governante; Cameriera ai piani; Capo barman; Aiuto barman. Sono richieste precedenti esperienze nei...