Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
Tu sei qui: RubricheLavoro & FormazioneAlla scoperta del metodo “Gambero Rosso Academy”: 27-28 marzo ultimi appuntamenti formativi del Distretto Turistico Costa d'Amalfi
Scritto da (redazionelda), lunedì 18 marzo 2019 19:40:16
Ultimo aggiornamento lunedì 18 marzo 2019 19:40:16
La "Casa del Gusto" di Tramonti, "la vetrina di sperimentazione" della Costa d'Amalfi, sarà di nuovo protagonista con le due lezioni didattiche conclusive sul mondo della ristorazione, promosse dal Distretto e della Rete Sviluppo Turistico Costa d'Amalfi.
In compagnia di Michele Armano, giornalista de Il Denaro.it e Docente della Gambero Rosso Academy, saranno organizzati un laboratorio sull' "Analisi Sensoriale" e una lezione di approfondimento sulle tecniche di costruzione del "Menù Perfetto".
Il primo corso formativo sarà dedicato alle tecniche di valutazione della qualità degli alimenti con esercitazioni, aroma test e panel test. Il secondo corso, invece, sarà specificatamente articolato sulle procedure di "Menù Engineering" e sull'analisi dei costi. Durante quest'ultima giornata, inoltre, sarà dedicato un piccolo spazio a Rosaria Castaldo ideatrice del Progetto Slurp Kids: un innovativo protocollo di gestione "Family Friendly" per Sala&Cucina.
Cos'è Slurp Kids?
Slurp Kids è un sistema di certificazione che qualifica diverse tipologie di ristorante rendendole idonee "anche e non solo" ai bambini. Attraverso un protocollo, messo a punto da professionisti della ristorazione, nutrizionisti e pedagogisti, vengono suggerite le azioni utili a minimizzare le problematiche relative all'accoglienza delle famiglie. Il protocollo che ricalca i principi della "Carta dei diritti alimentari per la crescita" del 2005, ideata dalla giornalista Rosaria Castaldo e redatta con personaggi noti come Gualtiero Marchesi, affronta, attraverso la formazione professionale, le tre criticità specifiche della ristorazione: l'elaborazione del baby menu, la gestione dei bambini in sala attraverso il Maître dei bambini e gli strumenti per l'intrattenimento. Ma Slurp Kids è anche un progetto sociale impegnato nella diffusione della sana alimentazione grazie alla collaborazione con La Città dei bambini di San Giorgio a Cremano con la quale porta avanti un programma di degustazioni e progettazione di prodotti alimentari e strumenti ideati "dai bambini per i bambini".
Per saperne di più e scoprire i nuovi contenuti didattici, gli appuntamenti da segnalare sono:
Mercoledì 27 marzo dalle ore 9:30 alle 18:30: CORSO ANALISI SENSORIALE - DISTRETTO TURISTICO COSTA D'AMALFI
Giovedì 28 marzo dalle 9:30 alle 16:30: CORSO MENU MANAGEMENT - DISTRETTO TURISTICO COSTA D'AMALFI
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104310106
Con l'avvicinarsi delle vacanze estive, è fondamentale che chi si approccia agli sport acquatici sia adeguatamente preparato ad affrontare il mare e i potenziali pericoli che esso nasconde. In quest'ottica, sabato 2 luglio, il Circolo Nautico "Marina di Alimuri" di Meta, in Penisola sorrentina, ha organizzato...
L'azienda del Maestro Pasticciere Sal De Riso, ricerca per la pasticceria / bistrot / pizzeria di Minori due pizzaioli da integrare nello staff. E' richiesta la disponibilità immediata. L'azienda offre stipendio in linea con le competenze e contratto a tempo indeterminato. La pasticceria è infatti aperta...
L'azienda Sal De Riso Costa d'Amalfi Srl, leader nella produzione di prodotti dolciari per i propri punti vendita e la ristorazione di alto livello, che conta 130 collaboratori, impegnati tra il punto vendita di Minori e il laboratorio di Tramonti, oltre ai due punti di Roma e Milano, ricerca due figure...
Si è conclusa nei giorni scorsi la prima parte dell'attività di Educazione Ambientale dell'Area Marina Protetta Punta Campanella nell'ambito di Life Delfi, il progetto LIFE cofinanziato dalla European Commissioners Commissione europea per la tutela di questa meravigliosa specie nel Mediterraneo. Hanno...
A conclusione degli incontri di formazione del Progetto denominato "ABCDEmozioni", tenuti dalla cooperativa Lithodora nell'ambito del Piano di Zona S2 Cava - Costiera amalfitana, questa mattina, nell'Auditorium dell'IIS Della Corte- Vanvitelli di Cava de' Tirreni si è svolto lo spettacolo teatrale Un...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.