Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Angela Merici

Date rapide

Oggi: 27 gennaio

Ieri: 26 gennaio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

EGEA l'energia che ti fa sentire a casa, da oggi in Costiera AmalfitanaAntica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'AmalfiAutenthic Amalficoast il blog sulla Costiera AmalfitanaPasticceria Artigianale Gambardella, a Minori in Costiera Amalfitana, tutto il gusto e la dolcezza della tradizioneMielePiu, Professionisti dell'arredo bagno con show room ad Avellino e Salerno, promuove il nuovo sistema di purificazione dell'aria Air BeeAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Sal De RisoCaseificio "La Tramontina" - Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia, l'internet provider in fibra della Costiera AmalfitanaVendita prodotti alimentari, Supermercati Maiori, Supermarket Amalficoast, Offerte Costiera Amalfitana, prodotti per la casa, gastronomia, Vini

Tu sei qui: RubricheGusto GiustoSial Middle East ed EXPO, le eccellenze di Agerola conquistano il mondo

Salvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiSoluzioni di connettività a banda ultra larga. Connectivia Fibra e soluzioni WirelessLIRA TV e il protagonista sei tu. La TV di Salerno e ProvinciaTerra di Limoni - il limoncello della Costa d'AmalfiEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiGenea Consorzio, Super Bonus 110 percento, lavori di ristrutturazione, efficientamento energetico, Credito d'impostaHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoIl Limone IGP Costa d'Amalfi Granato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletano
Genea Consorzio Superbonus 110%, Ristrutturazioni, Lavori edili, Partner, Risparmio energetico, Ottimizzazione

Gusto Giusto

Agerola, Monti Lattari, mozzarella, gastronomia, kermesse, Qatar

Sial Middle East ed EXPO, le eccellenze di Agerola conquistano il mondo

I prodotti della preziosa tradizione gastronomica protagonisti in due delle kermesse più prestigiose del mondo. Ambasciatore del gusto negli Emirati Arabi Uniti il vicesindaco Luca Mascolo

Scritto da (Redazione LdA), lunedì 13 dicembre 2021 11:41:20

Ultimo aggiornamento lunedì 13 dicembre 2021 11:41:20

Le eccellenze gastronomiche di Agerola hanno sedotto operatori e addetti ai lavori nel corso del SIAL Middle East, una delle principali fiere agroalimentari al mondo che si è svolta ad Abu Dhabi e all'Esposizione Universale ancora in corso a Dubai.

Nel corso di questi prestigiosi appuntamenti il Vice Sindaco di Agerola Luca Mascolo è stato l'apprezzato ambasciatore delle risorse e delle eccellenze gastronomiche dei territori con particolare attenzione alle bontà di un paniere ricco, gustoso e variegato come quello agerolese.

Testimonial d'eccezione l'Assessore all'Agricoltura della Regione Campania Nicola Caputo che ad Abu Dhabi ha visitato lo stand allestito dal FLAG "Approdo di Ulisse" in collaborazione con il GAL "Terra protetta" e il DAQ "Costa d'Amalfi Penisola Sorrentina" partecipando alla filatura del Fior di latte dì Agerola ad opera di Nicola Florio, titolare dell'azienda "Florì" e Matteo Ruocco responsabile dell'omonima azienda casearia e consigliere comunale di Agerola con delega all'Agricoltura, senza farsi poi sfuggire l'occasione di degustare uno dei formaggi più noti e pregiati della Campania, il Provolone del Monaco dei Monti Lattari.

Luca Mascolo ha avuto modo di rappresentare le eccellenze del territorio della Costa d'Amalfi, Penisola Sorrentina e dei Monti Lattari anche all'EXPO, l'Esposizione Universale di Dubai. L'occasione si è presentata nel corso della giornata dedicata dalla Regione Campania all'AgriFood al Padiglione Italia nell'ambito del "Campania Dinner Speech", un eventofocalizzato sul tema della "Promozione turistica della Campania attraverso le eccellenze enogastronomiche" che si è svolto presso l'Hotel Hilton Dubai ed al quale hanno partecipato i principali stakeholders insieme a importanti personalità del mondo della politica, della cultura e dello spettacolo.

«Abbiamo avuto in questi giorni l'ennesima conferma che i nostri prodotti sono apprezzati ovunque. Il Sial Middle East e l'EXPO di Dubai sono due delle vetrine più prestigiose al mondo. Una grande occasione di promozione per il nostro territorio e le bontà di un paniere gastronomico che tutto il mondo ci invidia», commenta soddisfatto Luca Mascolo, Vice Sindaco di Agerola, a poche ore dal rientro in Italia. «Sono testimone del grande successo che i prodotti della nostra filiera lattiero-casearia riscuotono nel mondo e per questo ringrazio i produttori che con la loro arte sono i veri protagonisti di queste affermazioni. Le tipicità gastronomiche del nostro territorio mantengono un forte appeal capace di sedurre operatori ed addetti ai lavori di tutto il mondo. Aprire nuovi mercati con una proposta che punta al rafforzamento della competitività del sistema territoriale agganciandolo alla promozione turistica, in modo da posizionare il territorio in mercati interessati ad un'offerta "esperienziale" di grande qualità ad un pubblico con un'alta propensione di spesa è la sfida che intendiamo vincere nel prossimo futuro. Agerola ha tutte le carte in regola per essere protagonista delle grandi sfide mondiali che caratterizzeranno l'industria agroalimentare».

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank:

Gusto Giusto

Martedì 1 febbraio la chef stellata Marianna Vitale protagonista a “Cinquanta x Mille”

Dopo la prima serata con lo chef napoletano Francesco Sodano, ai fornelli sarà il turno della chef stellata Marianna Vitale, capitana del "Sud Ristorante" di Quarto Flegreo, in provincia di Napoli. Il ricavato della cena di martedì 1 febbraio sarà devoluto all'associazione "Autismo fuori dal Silenzio"...

Il Tarì Art Restaurant di Amalfi, sapori imperdibili per un moderno ritorno alle origini

Dalla piazzetta traboccante di colori si ammira la facciata a righe di origine bizantina della Cattedrale, e procedendo per la via principale, che taglia in due Amalfi, ecco Il Tarì Art Restaurant. Bartlomiej Pazderski, da poco più di un mese padron e maitre del ristorante Il Tarì, profondo conoscitore...

Cenone di San Silvestro a domicilio. A Maiori ci pensano gli Chef Cerchia del Ristorante Masaniello

Impossibilitato a spostarti per colpa di un tracciamento o di un contatto diretto? Cenone di Capodanno rovinato? Non a Maiori, grazie all'idea del giovane Chef Pasquale Cerchia, che, last minute insieme al fratello Vincenzo, si è prodigato a convertire il suo esclusivo Menù gourmet di fine anno in modalità...

Zeppoline di Natale. Sal De Riso porta in tv gli "Scauratielli" /Video Ricetta

Un dolce in grado di ricreare lo spirito del natalizio, stiamo parlando proprio delle Zeppoline di Natale, famose in Campania con il nome di "Scauratielli". Sarà per il profumo di limone e arancia grattugiato, per i confettini colorati o per la buonissima frutta candita, fatto sta che un piatto di zeppoline...

Amalfi, un piccolo film divertente e goloso per festeggiare il successo di "Natale con Pansa" /VIDEO

Un elfo dispettoso che fa sparire dolci e panettoni dalla cioccolateria e dalla Pasticceria Pansa. E così facendo accompagna il pubblico in un viaggio all'interno del laboratorio artigianale più goloso di Amalfi. Sì, perché le specialità natalizie della storica pasticceria di Piazza Duomo - tra panettoni,...

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.