Ultimo aggiornamento 43 minuti fa S. Torquato martire

Date rapide

Oggi: 15 maggio

Ieri: 14 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Notizie, LifestyleVietri sul Mare, tutto pronto per la prima edizione della “Divina Food Experience”

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Notizie, Lifestyle

L’evento gastronomico di Vietri slitta al 21 maggio per garantire massima partecipazione

Vietri sul Mare, tutto pronto per la prima edizione della “Divina Food Experience”

La manifestazione, promossa con il sostegno della Regione Campania, si terrà mercoledì 21 maggio lungo Corso Umberto I. Un viaggio tra sapori, arte e cultura nel cuore della Costa d’Amalfi.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 15 maggio 2025 15:32:37

Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, Escursioni

Si terrà mercoledì 21 maggio 2025, dalle ore 18:00 alle 23:00, la prima edizione della "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto", manifestazione dedicata alla valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche della Costiera Amalfitana. L'evento, inizialmente previsto per il 19 maggio, è stato posticipato per evitare la concomitanza con i play-out calcistici della Salernitana a Salerno, così da permettere la massima partecipazione in un clima di serenità.

Organizzata dalla Pro Loco di Vietri sul Mare in collaborazione con l'Associazione Ristoratori Vietresi, con il sostegno della Regione Campania e del Comune di Vietri sul Mare, la manifestazione gode del patrocinio della Provincia di Salerno e del Distretto Turistico Costa d’Amalfi.

Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera Amalfitana

La conferenza stampa di presentazione si è tenuta stamattina, giovedì 15 maggio, presso l'aula consiliare del Comune di Vietri sul Mare. Sono intervenuti il sindaco Giovanni De Simone, il consigliere regionale Luca Cascone, il presidente della Provincia di Salerno Vincenzo Napoli, il consigliere comunale con delega al turismo Vittorio Mendozzi e il presidente della Pro Loco di Vietri sul Mare Cosmo Di Mauro.

«Cambia il giorno, ma non l'anima dell'esperienza – ha dichiarato il sindaco Giovanni De Simone –. Divina Food Experience sarà un appuntamento unico che unisce la bellezza di Vietri ai sapori autentici della nostra terra. È un progetto che promuove le eccellenze del territorio in chiave moderna e partecipata».

Saranno oltre 50 gli attori coinvolti, tra chef rinomati, ristoratori e aziende vinicole, che animeranno Corso Umberto I con un percorso enogastronomico altamente esperienziale, pensato per coinvolgere i visitatori attraverso sapori, profumi e racconti del territorio.

Queste le attività, tra astronomie, trattorie, ristoranti e bar, che proporranno le loro prelibatezze la sera del 21 maggio 2025: Acqua Pazza: Chef Gennaro Marciante, Gnocchetti con Colatura di Alici; Al Convento: Chef Gennaro Torrente, Stracotto di Tonno; Al Limoneto: Chef Mario Borrelli, Zeppola di San Giuseppe Salata; Antica Bagnara: Chef Cosmo Di Mauro, Cuoppo di Mare; Arca Restaurant: Chef Armando Lembo, Polpo Laccato, Scapece e Nocciole; Barcabotte Re Baccalà a Mare: Chef Francesco Esposito & Tony Siniscalco, Giuseppe Fasano; Benvenuti a Bordo: Chef Luca Mancini, A past miscat a modo mio Patate e provola; Canape: Chef Gianluca D'Arienza, Bruschetta Vietrese; Chalet AmaMi: Chef Francesca Apuzzo, Bruschetta alici, burro e sfusato; Da Giufre: Maestro Giuseppe Bifulco, Pizza ai Profumi della Costiera; Da Lucia 34: Chef Lucia Borriello, Caponata di Mare;Da Nando: Chef Francesco Frusciante, Pasta con Fagioli di Controne e Cozze; Dal Pescatore: Chef Peppe Zaccaria, Seppia a Mevz; Divina Pizzeria: Maestri Pietro D’Amico & Elena Secrii, Sapore di Mare; Evù: Chef Riccardo Fagiano, Panino San Giovanni; Fame Zero: Chef Teresa Casaburi &Mauro Avallone, Bruschetta con caciocavallo impiccato, tartufo e limone; Fiori e pensieri & Dolce Caffe: Maestri Enzo Pinto & Aniello Esposito, Frittelle di Pasta Cresciuta ai fiori eduli e zeste di limone; Gallo Salumeria & Cucina: Chef Antonella Borriello, Cuzzutiello con Polpetta al Ragù; Gastronomia Senatore(Macelleria): Nicola Senatore, Milza alla Vietrese; Hotel Bristol Ristorante: Chef Gianluca Volpe, Petali di Rosa con Limone e Spigola; I Salumai: Raffaele Moretti, Panino con stracciatella di bufala ed alici di Cetara; Il Cantastorie: Chef Luigi Chirico, Spaghetto Alici, Pecorino e Noci; Il Flauto di Pan: Chef Lorenzo Montoro; Il Principe e la Civetta: Chef Antonio Nolfi, Spaghetti al Pesto Vietrese; Il Risorgimento: Chef Gennaro Sorrentino, BacCaprese; La Crestarella: Chef Marco Laudato, Gambero bianco di paranza, fave e pecorino; la Vecchia Bottega: Chef Carmine Ricciardi, Tagliere Vietrese; L'Altro Scalo: Patrizia Gentile, Parmigiana di Alici; Lloyds Baia Hotel Amalfi Coast: Chef Dario Sica, Seppia con Patate; Pascalò: Chef Pasquale Vitale, Totani e Patate allo Sfusato Amalfitano; Passariello Cantina Mediterranea: Chef Raffaele & Dalila Apicella, Mini Bun di Mare; RHC Raito Hotel: Chef Francesco Russo, Polpo Bao... Tradizione e Oriente;Sole di Vietri: Giovanna Senatore, Caponata Amalfitana; Volta del Fuenti: Chef Michele De Blasio, Brioche al pomodoro del Piennolo, maionese di patate e lardo di totano; Bar Ariston: Emanuela D'ambrosio, Granita al Limone;Bar Centrale: Alfonso Ferrante & Wanda De Rosa, Agrocetus; Bar del Corso: Francesco Quadrano, Limoncello Spritz; Bar Miramare: Roberta Scannapieco, Granita agli Agrumi; Dolce Freddo: Felice Iovine, Brioche con Gelato;Due su Due Cafè: Luciano Liguori, Sorbetto a crema di Limone; Early Fruit: Giuseppe Salmieri, Banchetto di Frutta; Eco del Mare: Antonio Di Florio, Spumone; Vietrisottengopp: Giuseppe Fasano, Granita al Limone.

L’acqua sarà fornita da La Fonte Salerno di Vincenzo Benincasa, mentre per vini e amari queste le aziende presenti: Azienda Agricola Reale Luigi, Tramonti (Sa); Ettore Sammarco, Ravello (Sa); Fontana Vecchia, Fisciano (Sa); Tagliaferro, Tramonti (Sa); Tenuta San Francesco, Tramonti (Sa); Giuseppe Apicella, Tramonti (Sa); Villa Trotta, Raito di Vietri sul Mare (Sa);Vigne di Raito, Raito di Vietri sul Mare (Sa); Cantina del Taburno(Bn-Sa), Sannio Consorzio Tutela Vini, Benevento; Casa Setaro, Trecase (Na); I due Principati, Mercogliano (Av); Maurizio Russo dal 1899, Cava De’ Tirreni (Sa).

La partecipazione all’evento sarà a numero limitato: per accedere è necessario acquistare un menù degustazione disponibile su www.postoriservato.it o direttamente in loco, salvo disponibilità.

Divina Food Experience si propone come una nuova vetrina per la promozione turistica e culturale del territorio vietrese e della Costa d'Amalfi, con l'ambizione di diventare un appuntamento annuale nel calendario degli eventi di eccellenza della Campania.

https://divinafoodexperience.it

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10082108

Notizie, Lifestyle

OtiumSpa Costa d'Amalfi annuncia: “Stop forzato per la stagione 2025, ma non ci fermiamo”

Dopo anni di successi, riconoscimenti nazionali e un forte legame con il territorio, OtiumSpa Costa d'Amalfi annuncia con rammarico che per l'estate 2025 il format "OtiumSpa Mare" non sarà realizzato sulla spiaggia di Minori. Una decisione non voluta dall'azienda ma dettata da circostanze esterne che...

Ambiente: anche Sorrento ad Alghero per il summit G20s, il primo network pubblico italiano del turismo

Al via ad Alghero l'ottava edizione del summit del G20s: 40 tra sindaci ed amministratori locali, operatori delle vacanze, rappresentanti delle associazioni di categoria del turismo e della balneazione, assessori regionali e ministri della Repubblica, si confronteranno sui temi del segmento turistico...

Le “quote rosa” della Pro Loco di Cetara in visita ad Amalfi con l’Associazione “Pro Rosa”

Un pomeriggio diverso, all'insegna della riscoperta dei luoghi del cuore e della condivisione tra donne. È quello vissuto dalle oltre 30 partecipanti alla gita organizzata dall’Associazione "Pro Rosa" e dalle rappresentanti delle "quote rosa" della Pro Loco di Cetara, che sabato hanno raggiunto Amalfi...

EIC, il comitato esecutivo approva il consuntivo e dà il via libera al progetto per la sede definitiva nel Porto di Napoli

Il comitato esecutivo dell'Ente Idrico Campano, riunitosi questo pomeriggio, ha approvato tutti i punti all'ordine del giorno in agenda. Il comitato ha approvato il rendiconto della gestione per l'esercizio finanziario 2024. Nel corso della seduta, è stato approvato il progetto definitivo "Lavori di...

“La Magia dei Bambini”: 17 maggio a Minori un evento formativo per educatori e studenti

Sabato 17 maggio 2025, a partire dalle ore 11, l'Aula Consiliare del Comune di Minori ospiterà il primo appuntamento del progetto "La Magia dei Bambini", un'iniziativa promossa dal Forum dei Giovani di Minori in collaborazione con professionisti dell'educazione infantile e con il supporto dell'amministrazione...