Tu sei qui: Notizie, LifestyleSal De Riso si racconta in TV: «Un controllo mi ha salvato la vita, importante fare prevenzione» /VIDEO
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 4 aprile 2025 10:12:01
Nella puntata di "È sempre mezzogiorno" di ieri, 3 aprile, su Rai Uno, il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi Salvatore De Riso ha preparato un dolce frangipane e fragole che ha incantato, come sempre, i telespettatori. Prima di iniziare, però, ha dedicato un momento alla sensibilizzazione sulla prevenzione delle malattie con controlli periodici. E l'ha fatto raccontando una sua esperienza personale.
«Io vorrei parlare un attimo con Sal perché ha vissuto un momento di paura: lui era andato a fare un controllo al cuore e l'hanno trattenuto in ospedale perché gli hanno messo sei stent al cuore», ha detto la conduttrice Antonella Clerici.
Tutto è iniziato con una semplice richiesta: Andrea Cretella, a Milano per un controllo medico, chiama Sal per chiedergli due dolci della sua amata Costiera Amalfitana. Sal glieli fa recapitare il giorno dopo, con il cuore — come fa sempre.
Qualche giorno dopo, Andrea si presenta in pasticceria per pagare e, saputo che Sal è nel laboratorio di Tramonti, decide di salire fin lì per ringraziarlo di persona. Durante la chiacchierata nasce qualcosa di più profondo: Andrea racconta come l'ospedale San Donato e il professor Pappone gli abbiano salvato la vita. E Sal, colpito dal racconto e dal ricordo di sua madre scomparsa troppo presto per un infarto, ammette: «Anche io dovrei farmi controllare...».
È in quel momento che Andrea prende il telefono e chiama il professor Pappone, frequentatore affezionato della Costiera e grande amante dei dolci di Sal. Dopo uno scambio di parole calorose, arriva l'appuntamento: giovedì, a Milano.
Da quella visita, apparentemente di routine, è emersa una verità che nessuno si aspettava: sei occlusioni coronariche. Impossibile rimandare. L'intervento ha salvato la vita a Sal De Riso.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109225104
Tre giorni intensi a Capri per Barbara Pedrotti, giornalista e volto noto della TV sportiva, che ha condiviso sui social la sua emozione per aver finalmente scoperto la magia dell'isola azzurra. «Ed eccoci qua alla scoperta di questa meravigliosa isola che, ammetto, ancora non conoscevo. Che spettacolo...
È ufficiale: il Conclave per l'elezione del successore di Papa Francesco inizierà martedì 7 maggio 2025. Lo ha confermato il direttore della Sala Stampa vaticana, dopo la decisione presa oggi, 28 aprile, dalle congregazioni generali dei cardinali. La scelta della data tiene conto dei tempi logistici:...
Si è conclusa sabato 26 aprile, con grande partecipazione di pubblico e successo, la prima edizione della mostra-concorso fotografica "Lo Sguardo e il Sorriso", promossa dalla LILT di Salerno (Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori), con il sostegno del Comune di Vietri sul Mare e il patrocinio della...
Splendida affermazione per il Comune di Furore al Palio Nazionale delle Botti delle Città del Vino svoltosi a Mormanno (CS). I giovani atleti Cuomo Aurelio, Porpora Andrea, Francesco Pio Milo e Antonio Milo hanno conquistato un grandioso e meritatissimo secondo posto su undici squadre partecipanti, onorando...
La Costa d’Amalfi, terra di tradizioni e sapori unici, si prepara a essere al centro dell'attenzione nel mondo della mixology. Il 12 maggio, la Stazione Marittima di Salerno accoglierà la seconda tappa di Baritalia 2025, l'evento itinerante organizzato da Bargiornale e dedicato all'arte della miscelazione....