Ultimo aggiornamento 5 ore fa S. Emma vergine

Date rapide

Oggi: 13 maggio

Ieri: 12 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Notizie, LifestyleRavello, Travis Mays e Drayton Florence ospiti della scuola di cucina di Mamma Agata

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Notizie, Lifestyle

Ravello, Mamma Agata, Scuola di Cucina, Costiera Amalfitana, Travis, Drayton

Ravello, Travis Mays e Drayton Florence ospiti della scuola di cucina di Mamma Agata

Mays e Drayton Florence, accolti da Chiara Lima, hanno vissuto una giornata all’insegna della tradizione culinaria locale, immersi nei sapori e nelle storie della celebre scuola di cucina.

Inserito da MP (Admin), sabato 15 giugno 2024 10:02:48

Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, Escursioni

di MP -

Non si fermano gli avvistamenti di celebrità a Ravello, presso la rinomata scuola di cucina di Mamma Agata. Gli ultimi visitatori illustri sono stati Travis Mays, ex cestista e allenatore di pallacanestro statunitense, e Drayton Florence, ex cornerback di football americano con una carriera di undici stagioni nella National Football League.

Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera Amalfitana

I due sportivi hanno trascorso una giornata indimenticabile sulla terrazza panoramica di San Cosma, accolti dall'entusiasmo di Chiara Lima, figlia di Mamma Agata. Proprio lei, con il suo inglese perfetto e la sua vivacità, ha introdotto Mays e Florence ai segreti della cucina tradizionale di Ravello, basata su prodotti freschi e genuini raccolti direttamente dall'orto di famiglia, curato dal papà Salvatore.

«È stata davvero una splendida giornata. Abbiamo parlato di cucina, ma anche di sport, aneddoti vari e della recente visita di Michael Jordan, per anni avversario di Travis», racconta entusiasta Chiara. Il menù non poteva che essere un tripudio di sapori locali, includendo parmigiana di melanzane, spaghetto del contadino con verdure fresche, pollo al limone e zucchine alla scapece. «La giornata si è conclusa con una golosa novità, le mie "pepite" al limone: sono state un vero successo! Queste ultime, insieme a tante altre nuove ricette, sono inserite nell'ultimo libro di cucina che a breve lancerò sul mercato».

La scuola di cucina di Mamma Agata ha una storia affascinante che risale agli anni Cinquanta, quando Agata, allora tredicenne, iniziò a conquistare i palati dei visitatori con i suoi piatti semplici ma dal gusto intenso. Tra i primi ammiratori ci fu Humphrey Bogart, che la soprannominò affettuosamente "baby Agata". Da allora, la cucina di Mamma Agata ha sedotto numerose celebrità, tra cui Susanna Agnelli, Jacqueline Kennedy ed Elizabeth Taylor.

Negli ultimi anni, Chiara ha continuato la tradizione di famiglia, svelando i segreti della cucina italiana a star internazionali come Pierce Brosnan, Joanne Kern, Sela Ward, Kurt Warner, Fred Whitfield, Alfie Boe, Andrew Zimmern, Woody Harrelson, Jalen Rose, Mark Ruffalo, Jared Goff, Michael Jordan, Rebecca Lines e molti altri. Le ricette e i segreti di Mamma Agata sono raccolti nel libro "Mamma Agata: Simple and Genuine", che ha raggiunto il successo internazionale, vincendo prestigiosi premi come il Gourmand Cookbook Award nel 2010, il Grand Prize del Purple Dragonfly Book Award e il First Place del Royal Dragonfly Book Award.

La passione per la cucina continua a vivere attraverso le generazioni. Mario e Paola, figli di Chiara e Gennaro, stanno già raccogliendo l'eredità culinaria della nonna Agata, portando avanti con entusiasmo e dedizione i sapori e i saperi della loro famiglia.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 107126105

Notizie, Lifestyle

Battipaglia, completata la posa del primo cavo sottomarino del 'Tyrrhenian Link': una svolta per la transizione energetica in Italia

Si è conclusa con successo la posa del primo cavo sottomarino del ramo est del Tyrrhenian Link, un'opera fondamentale per il futuro energetico dell'Italia, che collegherà la Sicilia alla Campania. Questa infrastruttura - assicura Terna - rappresenta un passo decisivo per la sicurezza e l’efficienza della...

Maiori, riconfermato l'ing. Carmine La Mura come Amministratore Unico della Miramare Service per il triennio 2025–2027

Il 6 maggio 2025, l'Assemblea dei Soci della Miramare Service Srl ha approvato il Bilancio d'Esercizio al 31/12/2024, il sesto consecutivo chiuso in attivo, e ha deliberato la riconferma dell'Ing. Carmine La Mura nel ruolo di Amministratore Unico della Società fino all'approvazione nel 2028 del bilancio...

Associazione Pizza Tramonti: si rinnova il Consiglio direttivo, il nuovo presidente è Antonio Erra

L'Associazione Pizza Tramonti, forte di una storia che affonda le radici nella tradizione fornaia del borgo collinare della Costiera Amalfitana, ha annunciato ufficialmente il rinnovo del proprio Consiglio Direttivo, con l'elezione di Antonio Erra come nuovo presidente. Il passaggio di testimone, avvenuto...

Namasté Praiano 2025: l'oasi olistica della Costiera Amalfitana

Nel cuore pulsante della Costiera Amalfitana, tra le scogliere che si tuffano nel mare e i sentieri che si arrampicano verso il cielo, Praiano si trasforma in un santuario del benessere con la quinta edizione di "Namasté Praiano - Oasi Olistica". Dal 17 maggio al 20 settembre 2025, il festival diffuso...

Tennis, Jannik Sinner torna e vince: sorrisi e autografi nella Rolex Lounge

Game, set, match. Jannik Sinner è tornato. E lo ha fatto con la sua consueta determinazione, battendo con un netto 6-3 6-4 l'argentino Mariano Navone in un'ora e quaranta minuti di gioco al secondo turno degli Internazionali BNL d'Italia. Il Foro Italico applaude il numero del Tennis mondiale, finalmente...