Tu sei qui: Notizie, LifestyleLuca Terni alla ricerca della "scarpetta" più buona nel cuore dei Monti Lattari
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 13 maggio 2025 10:01:15
Ogni martedì alle 22, Luca Terni torna in TV con Scarpetta d'Italia, il programma di Food Network che giunge alla sua quarta stagione. In ogni episodio, Terni esplora diverse cucine regionali italiane, decretando la migliore tra due piatti tipici. Questa settimana, il viaggio culinario si ferma nel cuore dei Monti Lattari, tra le bellezze naturali e i sapori autentici di Agerola e Pimonte.
Stasera, Scarpetta d'Italia farà tappa ad Agerola per una sfida gastronomica tra due agriturismi locali: l'Agriturismo La Casa del Ghiro di Pimonte e l'Agriturismo Il Pettirosso di Agerola. I due locali si sfideranno per preparare la "scarpetta" più buona, piatto simbolo di una cucina semplice ma ricca di tradizione. La scarpetta, il gesto di fare la scarpetta con il pane nel sugo, diventa l'emblema di una cucina che sa raccontare il territorio attraverso il sapore.
Le riprese dello show sono state effettuate lo scorso ottobre e hanno anche visto la partecipazione del Mini Caseificio La Fattoria del Castello di Agerola, dove i produttori locali hanno mostrato come i formaggi freschi della zona siano il perfetto accompagnamento per ogni piatto tradizionale.
La puntata di stasera offrirà agli spettatori non solo una panoramica dei piatti tipici dell'area, ma anche un'immersione nelle tradizioni culinarie che caratterizzano la zona dei Monti Lattari, un luogo dove la cultura gastronomica si intreccia con la bellezza del paesaggio.
L'appuntamento con Scarpetta d'Italia è su Food Network, canale 33 del digitale terrestre e 416 di Sky, ogni martedì alle 22. Non perdere l'occasione di scoprire i segreti della cucina dei Monti Lattari e di vedere chi tra La Casa del Ghiro e Il Pettirosso conquisterà il titolo di "scarpetta più buona".
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10583103
Un nuovo sportello informativo e operativo di Ausino sarà attivo a Tramonti presso la sede di CAF ITALIA in via Alfredo Mandara (ex via Medica). Il servizio sarà disponibile ogni giovedì dalle ore 9:00 alle 12:00, andando così ad affiancare lo sportello già presente presso la sede comunale, operativo...
La Foundation for Environmental Education (FEE) ha ufficializzato l'assegnazione delle Bandiere Blu per il 2025, il prestigioso riconoscimento che premia le località con acque di balneazione eccellenti, la gestione sostenibile delle risorse naturali e una forte attenzione all'ambiente. L'Italia continua...
"Esprimo grande soddisfazione per la decisione di Enac che, accogliendo l'istanza presentata insieme al Sottosegretario Antonio Iannone, ha approvato la delibera per modificare il nome dell'aeroporto di Salerno, intitolandolo non solo alla Costa d'Amalfi ma anche a quella del Cilento. Un impegno che...
È arrivata oggi, 13 maggio, nel porto di Napoli, la Amerigo Vespucci, la nave scuola della Marina Militare Italiana, conosciuta come la "nave più bella del mondo". La storica imbarcazione, costruita presso il Regio Cantiere Navale di Castellamare di Stabia, sarà ormeggiata nel porto partenopeo fino al...
Si è conclusa con successo la posa del primo cavo sottomarino del ramo est del Tyrrhenian Link, un'opera fondamentale per il futuro energetico dell'Italia, che collegherà la Sicilia alla Campania. Questa infrastruttura - assicura Terna - rappresenta un passo decisivo per la sicurezza e l’efficienza della...