Tu sei qui: Notizie, LifestyleDalla pasta di Gragnano ai profumi della Costiera: la Campania del gusto in tv su Eat Parade
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 12 giugno 2025 13:24:19
Sarà un autentico viaggio tra i sapori e le eccellenze della Campania quello proposto dalla rubrica Eat Parade del Tg2, a firma della giornalista Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno.
Le telecamere della trasmissione guideranno i telespettatori lungo un itinerario che parte dalla celebre pasta di Gragnano per arrivare sino ai dolci più amati, come i babà, per poi spingersi verso la magica Costiera Amalfitana e l'incantevole borgo collinare di Agerola.
Ad Amalfi, cuore pulsante dell'antica Repubblica Marinara, la cucina di mare sarà rappresentata dallo chef Alessandro Tormolino, che nei suoi piatti esalterà i prodotti e i profumi locali. In tavola porterà Fusilloni con salicornia, aglio nero e limone sfusato amalfitano, seguiti da una delicata Spigola marinata affumicata con sorbetto al curry verde.
Dal settecentesco Palazzo Acampora di Agerola risponderà ai fornelli lo chef Vincenzo Guarino, con una proposta che racconta l'anima più genuina e creativa dell'entroterra campano. In menu il suggestivo Cappuccino di Provolone del Monaco, servito con manzo, purea di rucola e pomodorini. Per concludere in dolcezza — e con un tocco d'innovazione — proporrà un dessert a base di Provolone del Monaco: un dolce/gelato accompagnato da pera pennata caramellata, chips al cioccolato e un'irresistibile nota di peperoncino.
Una puntata che promette di esaltare, ancora una volta, l'estrema versatilità e la ricchezza della tradizione enogastronomica campana, in grado di dialogare con la cucina contemporanea e di conquistare il palato degli spettatori.
(Foto: Massimiliano D'Uva)
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10628101
Dopo l'apparecchio defibrillatore, ricevuto in dono pochi giorni fa, il Santuario di Santa Maria del Bando ad Atrani, riceve un altro dono importante. Si tratta di una cassetta di primo soccorso attrezzata con tutti gli strumenti e medicinali utili per un primo intervento, fondamentali per la sicurezza...
Il Piano di Zona Ambito S2 Cava-Costiera amalfitana informa che il Fondo Nazionale non Autosufficienti (FNA2023), in base a la legislazione di riferimento, ha stabilito di incrementare i fondi destinati all' attivazione di servizi alla persona. Questa decisione sottolinea l'esigenza di effettuare progetti...
Le Segreterie Territoriali delle principali Organizzazioni Sindacali del settore trasporti (Filt-Cgil, Fit-Cisl, Faisa Cisal e UGL-FNA) denunciano un episodio avvenuto presso la Direzione aziendale di Busitalia: un lavoratore ha accusato un malore durante un'audizione disciplinare particolarmente tesa,...
L'ondata di caldo che sta colpendo in anticipo la Campania preoccupa seriamente il sindacato delle costruzioni. Temperature elevate, umidità opprimente e l'assenza di misure straordinarie stanno mettendo a rischio la salute di migliaia di lavoratori del comparto edile, quotidianamente esposti a condizioni...
Tramonti sempre più metanizzata: continua l'operazione di estensione della rete di allacciamento e distribuzione del gas naturale ai nuclei abitati ancora sprovvisti. L'intervento avverrà grazie ai lavori che la Giunta comunale, guidata dal sindaco Domenico Amatruda, ha approvato dopo il via libera della...