Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 10 minuti fa S. Giovenale vescovo

Date rapide

Oggi: 3 maggio

Ieri: 2 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Supermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Notizie, LifestyleCarbonara Day: una tradizione di gusto, simbolo del Made in Italy

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaGranato Caffè, il più buono che c'è. In Costiera Amalfitana a Maiori, Conca dei Marini, Ravello, Amalfi e PositanoPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, Tours Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'Amalfi Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Notizie, Lifestyle

Una giornata dedicata alla celebrazione di un classico della grande cucina italiana

Carbonara Day: una tradizione di gusto, simbolo del Made in Italy

Il 6 aprile si celebra il Carbonara Day, una giornata dedicata al piatto simbolo della cucina romana e italiana. L'evento, che si svolge annualmente, è un'occasione per esplorare la storia, le varianti regionali e l'importanza culturale di uno dei piatti italiani più amati al mondo

Inserito da (Admin), sabato 6 aprile 2024 21:25:29

Ogni anno, il 6 aprile, gli amanti della buona tavola celebrano il Carbonara Day, un evento che ormai ha conquistato un posto speciale nel cuore degli italiani e degli appassionati di cucina di tutto il mondo. La carbonara, con la sua irresistibile combinazione di pasta, guanciale, uova, pecorino romano (e/o Parmigiano-Reggiano) e una generosa spolverata di pepe nero, è più di un semplice piatto: è un simbolo dell'identità culturale e culinaria italiana.

All'interno del servizio del TG5, integralmente riportato sulle nostre pagine social, l'inviata Maria Luisa Rossi Hawking è andata al Cafe Milano di Franco Nuschese per intervistare l'executive Chef Domenico Cornacchia.

Il locale simbolo della nostra cucina a Washington, punto di riferimento per politici e capi di Stato, mette tutti d'accordo, democratici e repubblicani, magari proprio davanti al piatto più evocativo del nostro orgoglio nazionale.

Alla domanda se venissero assecondati i gusti degli americani, come da alcune indiscrezioni del New York Times che proponeva delle versioni con pomodorini affumicati e altre varianti sul tema, lo chef Domenico sorride ed esclama: "Assolutamente no! Per carità, no! Il sapore dell'affumicatura proviene dal guanciale che importiamo dall'Italia. Qui al Cafe Milano usiamo la ricetta tradizionale italiano."

Le origini della carbonara sono avvolte nel mistero, con diverse teorie che cercano di spiegare come questo piatto sia nato. Alcuni ritengono che sia stato inventato dai carbonai (lavoratori del carbone) del centro Italia, mentre altri lo associano all'arrivo degli alleati americani durante la Seconda Guerra Mondiale, che avrebbero introdotto il concetto di mescolare uova e pancetta. Indipendentemente dalle sue radici, la carbonara è diventata un'icona della cucina romana e italiana, celebrata e amata da milioni di persone.

Il Carbonara Day, celebrato il 6 aprile è l'occasione perfetta per gustare questo piatto e per sorridere di alcune varianti. Dall'uso della pancetta al posto del guanciale, alla scelta tra pecorino e Parmigiano, fino all'aggiunta (a volte controversa) di ingredienti come la panna, ogni regione e, in alcuni casi, ogni famiglia, ha la sua preferita. Ma per quanto queste varianti possano essere un riflesso della ricchezza e della diversità della cucina italiana, l'originale resta una sola.

L'evento, che ogni anno attira l'attenzione di chef rinomati e appassionati di gastronomia, alimenta dibattiti, workshop e dimostrazioni culinarie. Attraverso queste attività, il Carbonara Day celebra non solo la carbonara stessa, ma anche le persone che continuano a prepararla e a tramandarne la tradizione.

Su una cosa però siamo tutti d'accordo e vogliamo condividere il messaggio finale della giornalista di Mediaset: «La "Carbonara" è molto più di un piatto e con il suo sapore unico, appiana le differenze e convince tutti a sedere allo stesso tavolo».

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Carbonara Day: una tradizione di gusto, simbolo del Made in Italy
Carbonara Day: una tradizione di gusto, simbolo del Made in Italy

rank: 109910105

Notizie, Lifestyle

Salerno, bimba nasce con il cuore e lo stomaco a destra

Nel reparto di Ginecologia e Ostetricia dell'AOU San Giovanni di Dio e Ruggi d'Aragona di Salerno, una donna di 38 anni ha recentemente dato alla luce una neonata con una malformazione anatomica rara. La bimba è nata con il cuore e lo stomaco a destra anziché a sinistra. La madre, proveniente dall'ospedale...

Sull'A3 Napoli-Salerno non si accettano più carte Visa e Mastercard per pagare il pedaggio

La società SPN - Concessionaria dell'autostrada A3 Napoli Pompei Salerno - comunica che dal 1° maggio non sono più accettate Carte VISA e MASTERCARD per il pagamento del pedaggio autostradale. Rimarranno valide le carte AMERICAN EXPRESS e BANCOMAT (circuito FASTPAY). L'avviso è comparso sul sito della...

Ravello: il console francese Lise Moutoumalaya in visita alla città

Il sindaco di Ravello, Paolo Vuilleumier, ha ricevuto questa mattina a Palazzo Tolla, sede del Comune, il console generale della Repubblica Francese a Napoli, Lise Moutoumalaya. Giunta a Ravello per partecipare al convegno internazionale di studi sullo scrittore André Gide, il console Moutoumalaya ha...

A due settimane dall'attacco hacker ritorna operativo il punto prelievi Synlab a Maiori

SYNLAB SDN comunica la ripresa di tutte le attività di diagnostica per immagini, medicina nucleare e cardiologia, sia in regime di convenzione con il SSN, sia in forma privata nei seguenti Medical Center: · Via Francesco Crispi, 8 a Napoli · Via Guantai Nuovi, 13/15/17 a Napoli · Via Emanuele Gianturco,...

Ciclo integrato dei rifiuti solidi urbani, Comune Scafati perde il ricorso per una gestione autonoma

Il Comune di Scafati ha perso il contenzioso dinanzi al Tar Campania sulla gestione del ciclo dei rifiuti. Lo scorso 14 marzo la giunta comunale autorizzò il ricorso per far uscire dal SAD "Agro settentrionale" Scafati (e anche Angri) per procedere con una gestione autonoma del servizio. Al contrario,...

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.