Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Mansueto vescovo

Date rapide

Oggi: 19 febbraio

Ieri: 18 febbraio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Caseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàLa Pasticceria Pansa di Amalfi resterà chiusa per un breve periodo. Nell'attesa restate connessi con il sito ufficiale e i loro social www.pasticceriapansa.itPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaHotel Casa Angelina a Praiano, albergo 5 stelle lusso ricerca figure professionali per potenziare il suo staffSal De Riso Costa d'Amalfi, da oggi puoi preordinare il cuore più dolce, per la tua amata o il tuo amatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Notizie, LifestyleCarbonara Day: una tradizione di gusto, simbolo del Made in Italy

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticale

Notizie, Lifestyle

Una giornata dedicata alla celebrazione di un classico della grande cucina italiana

Carbonara Day: una tradizione di gusto, simbolo del Made in Italy

Il 6 aprile si celebra il Carbonara Day, una giornata dedicata al piatto simbolo della cucina romana e italiana. L'evento, che si svolge annualmente, è un'occasione per esplorare la storia, le varianti regionali e l'importanza culturale di uno dei piatti italiani più amati al mondo

Inserito da (Admin), sabato 6 aprile 2024 21:25:29

Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, Escursioni

Ogni anno, il 6 aprile, gli amanti della buona tavola celebrano il Carbonara Day, un evento che ormai ha conquistato un posto speciale nel cuore degli italiani e degli appassionati di cucina di tutto il mondo. La carbonara, con la sua irresistibile combinazione di pasta, guanciale, uova, pecorino romano (e/o Parmigiano-Reggiano) e una generosa spolverata di pepe nero, è più di un semplice piatto: è un simbolo dell'identità culturale e culinaria italiana.

All'interno del servizio del TG5, integralmente riportato sulle nostre pagine social, l'inviata Maria Luisa Rossi Hawking è andata al Cafe Milano di Franco Nuschese per intervistare l'executive Chef Domenico Cornacchia.

Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera Amalfitana

Il locale simbolo della nostra cucina a Washington, punto di riferimento per politici e capi di Stato, mette tutti d'accordo, democratici e repubblicani, magari proprio davanti al piatto più evocativo del nostro orgoglio nazionale.

Alla domanda se venissero assecondati i gusti degli americani, come da alcune indiscrezioni del New York Times che proponeva delle versioni con pomodorini affumicati e altre varianti sul tema, lo chef Domenico sorride ed esclama: "Assolutamente no! Per carità, no! Il sapore dell'affumicatura proviene dal guanciale che importiamo dall'Italia. Qui al Cafe Milano usiamo la ricetta tradizionale italiano."

Le origini della carbonara sono avvolte nel mistero, con diverse teorie che cercano di spiegare come questo piatto sia nato. Alcuni ritengono che sia stato inventato dai carbonai (lavoratori del carbone) del centro Italia, mentre altri lo associano all'arrivo degli alleati americani durante la Seconda Guerra Mondiale, che avrebbero introdotto il concetto di mescolare uova e pancetta. Indipendentemente dalle sue radici, la carbonara è diventata un'icona della cucina romana e italiana, celebrata e amata da milioni di persone.

Il Carbonara Day, celebrato il 6 aprile è l'occasione perfetta per gustare questo piatto e per sorridere di alcune varianti. Dall'uso della pancetta al posto del guanciale, alla scelta tra pecorino e Parmigiano, fino all'aggiunta (a volte controversa) di ingredienti come la panna, ogni regione e, in alcuni casi, ogni famiglia, ha la sua preferita. Ma per quanto queste varianti possano essere un riflesso della ricchezza e della diversità della cucina italiana, l'originale resta una sola.

L'evento, che ogni anno attira l'attenzione di chef rinomati e appassionati di gastronomia, alimenta dibattiti, workshop e dimostrazioni culinarie. Attraverso queste attività, il Carbonara Day celebra non solo la carbonara stessa, ma anche le persone che continuano a prepararla e a tramandarne la tradizione.

Su una cosa però siamo tutti d'accordo e vogliamo condividere il messaggio finale della giornalista di Mediaset: «La "Carbonara" è molto più di un piatto e con il suo sapore unico, appiana le differenze e convince tutti a sedere allo stesso tavolo».

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 106214102

Notizie, Lifestyle

Atrani, montata nuova struttura pressostatica al campo sportivo. A breve il collaudo [FOTO]

Un importante passo avanti per lo sport e il turismo in Costiera Amalfitana: il comune di Atrani è pronto a coprire il suo unico campo sportivo polivalente con una struttura pressostatica durante i mesi invernali. Il progetto, attualmente in fase di montaggio, prevede di coprire il campo polivalente...

DiscoverEU Inclusion Action: il Club per l’UNESCO di Amalfi apre le porte dell’Europa ai diciottenni

Esplorare l’Europa, entrare nel cuore delle istituzioni europee e confrontarsi con giovani di altri Paesi: è questa la straordinaria esperienza che il Club per l’UNESCO di Amalfi offre ai diciottenni della Costiera, delle aree rurali e dei contesti svantaggiati grazie al programma DiscoverEU Inclusion...

«Lavoratori inquadrati irregolarmente»: FIT-CISL chiede verifiche nelle autolinee private del salernitano

"Abbiamo riscontrato, con grande preoccupazione, numerosi casi di irregolarità nell'inquadramento dei lavoratori presso diverse autolinee private operanti nella provincia di Salerno". A lanciare l'allarme è Diego Corace, segretario provinciale FIT-CISL, che denuncia "una grave violazione dei diritti...

Sciame sismico ai Campi Flegrei: impegnati 70 volontari della Protezione Civile, anche una squadra dalla Costiera Amalfitana

Ieri, lunedì 17 febbraio 2025, un nuovo sciame sismico ha colpito l'area dei Campi Flegrei, scatenando preoccupazione tra la popolazione locale. Sei scosse si sono verificate tra le 17:53 e le 18:22, con un picco di magnitudo 2.7 alle 17:54. La sequenza ha seguito una notte di forte apprensione, in cui...

L’ICS "Lucantonio Porzio" di Positano e Praiano alla Festa del Canoa Campano: riconoscimenti per gli studenti-atleti

Sabato 15 febbraio, la storica Villa Cerillo di Bacoli ha ospitato "La Festa del Canoista Campano", un evento di rilievo nel panorama sportivo regionale, promosso dal Comitato Campania e Basilicata della Federazione Italiana Canoa Kayak. La manifestazione ha visto la premiazione delle società sportive...