Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Antonio Maria Zaccaria

Date rapide

Oggi: 5 luglio

Ieri: 4 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Notizie, LifestyleBluh Furore, Stella Michelin al ristorante condotto da Vincenzo Russo con la supervisione di Enrico Bartolini

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Notizie, Lifestyle

Una nuova stella brilla nel firmamento gastronomico della Guida Michelin 2024 e in Costiera Amalfitana

Bluh Furore, Stella Michelin al ristorante condotto da Vincenzo Russo con la supervisione di Enrico Bartolini

Il ristorante fine dining del Furore Grand Hotel entra di diritto tra le eccellenze espresse dal nostro territorio

Inserito da (Admin), martedì 21 novembre 2023 09:09:24

Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, Escursioni

L'edizione 2024 della "bibbia dei gourmet" premia con l'ambita Stella "Bluh Furore", il ristorante fine dining di Furore Grand Hotel, resort cinque stelle lusso affacciato sull'iconico fiordo di Furore di proprietà dei fratelli Pietro, Giuliano e Alessandro Irollo de Lutiis, imprenditori già attivi nel settore dell'ospitalità di alto profilo con La Medusa, dimora di charme nella penisola sorrentina.

Classe 1995, originario di Gragnano e per sette anni a fianco dello Chef Antonino Cannavacciuolo in Villa Crespi, Vincenzo Russo ha ottenuto il prestigioso riconoscimento in un tempo record: la struttura ha, infatti, aperto i battenti a fine luglio dopo un'imponente opera di ristrutturazione che è durata quattro anni e ha dato vita a un progetto di ospitalità esclusiva in uno dei luoghi più suggestivi della Costiera Amalfitana e patrimonio Unesco.

Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera Amalfitana

"L'assegnazione della Stella Michelin è di certo una grande soddisfazione - commenta Pietro Irollo de Lutiis - un valore aggiunto, ma anche il primo passo di un percorso ambizioso e impegnativo verso il posizionamento che desideriamo dare a Furore Grand Hotel. Questo importante riconoscimento conferma che la nostra scelta strategica di investire su un giovane e talentuoso Chef come Vincenzo Russo, con la supervisione dello Chef Enrico Bartolini, si è dimostrata vincente, con la consapevolezza che possiamo e dobbiamo lavorare per migliorarci e arrivare a traguardi ancora più ambiziosi."

La ristorazione riveste, infatti, un ruolo centrale nel concept di accoglienza di Furore Grand Hotel che pone al centro il benessere dell'ospite a trecentosessanta gradi: in questa filosofia si inserisce la consulenza di Enrico Bartolini che ha supervisionato tutta la linea gastronomica dell'hotel, dal ristorante fine dining "Bluh Furore" ad "Acquarasa", l'all day dining che offre una proposta più bistronomica, sino alle colazioni, agli aperitivi e al room service.

"Sin dal primo incontro c'è stato immediatamente un feeling reciproco - continua Pietro Irollo de Lutiis - abbiamo trovato un interlocutore assolutamente solido, strutturato, concreto e pragmatico, con un'idea di cucina e una visione imprenditoriale ben chiara in sintonia con la nostra. Enrico si è detto onorato di essere stato coinvolto in questo progetto anche per lui particolarmente sfidante: devo dire che ha raccolto perfettamente la sfida e insieme abbiamo iniziato questo percorso intorno ai primi di febbraio, sereni per la scelta fatta corroborata ancora di più dall'ingresso di Vincenzo e di tutto il team di cucina e di sala".

Una bella sfida, quindi, anche per il giovane Resident Chef Vincenzo Russo, per la sua brigata di cucina e per lo staff di sala abilmente coordinato da Raffaele Rispoli.

"Questa Stella Michelin assume un valore particolare perché premia un'altra nostra decisione: quella di aver puntato sui giovani" conclude Pietro Irollo de Lutiis. "Vincenzo Russo ha 28 anni, il primo maître del Bluh ne ha 32, nelle brigate di sala e cucina sono tutti giovani, hanno un'età media di 30 anni o poco meno e questo ci riempie di orgoglio. Probabilmente per una nuova apertura sarebbe stato più tranquillizzante scegliere uno chef con diversi anni di esperienza; invece, abbiamo preferito l'aspetto sfidante proprio perché è un progetto a cui guardiamo a medio e lungo termine con l'obiettivo di offrire un modello di accoglienza e ospitalità di alto livello e non omologato a quelli che sono i canoni tradizionali della Costiera."

 

https://www.furoregrandhotel.com/

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 109129102

Notizie, Lifestyle

Tyler Posey ad Atrani: pranzo al Bistrot Birecto e assaggio del pasticciotto atranese

Presenza d'eccezione giovedì ad Atrani, dove l'attore americano Tyler Posey si è concesso una pausa rilassata al Bistrot Birecto, incastonato tra i vicoli di uno dei borghi più affascinanti della Costiera Amalfitana. Il protagonista della serie cult Teen Wolf, conosciuto e amatissimo dal pubblico internazionale,...

A Tramonti torna il campo scuola “Anch'io sono la Protezione Civile”

Anche quest'anno, a Tramonti, torna l'atteso appuntamento con il campo scuola "Anch'io sono la Protezione Civile", promosso dalla Pubblica Assistenza "I Colibrì" nell'ambito della campagna nazionale del Dipartimento di Protezione Civile, con il sostegno della Regione Campania. L'iniziativa, in programma...

Sospensione idrica programmata il 9 luglio in 11 comuni della Costiera Amalfitana

Una sospensione idrica programmata interesserà gran parte della Costiera Amalfitana il 9 e 10 luglio 2025, a causa di interventi urgenti alla condotta adduttrice nella località Molina di Vietri sul Mare. L'interruzione, comunicata ufficialmente da Ausino S.p.A., si rende necessaria per collegare l'impianto...

Brian O’Neil, stella della NFL, a scuola di cucina da Mamma Agata a Ravello

di M.P. - Due metri d'altezza, un sorriso gentile e una sorprendente passione per la cucina salutare: è Brian O'Neil, campione della NFL e pilastro dei Minnesota Vikings, l'ultimo personaggio internazionale ad aver scelto la scuola di cucina di Mamma Agata a Ravello, da anni punto di riferimento per...

Praiano, stasera Ausino sospende l'erogazione idrica a Vettica

A partire dalle 23:30 di venerdì 4 luglio e fino alle ore 6:00 di sabato 5 luglio, l'Ausino S.p.A. sospenderà l'erogazione idrica alle utenze dislocate nella frazione di Vettica, nel Comune di Praiano. La decisione, comunicata dalla società attraverso un avviso ufficiale, è stata presa «a causa di un...