Tu sei qui: Lavoro e FormazioneSorrento, con lo "Spremuta Day" alunni a lezione di natura
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 17 febbraio 2023 14:47:46
Sono oltre trecento gli alunni delle scuole di Sorrento, protagonisti dell'edizione 2023 dello Spremuta Day, che si è tenuta questa mattina a Villa Fiorentino. L'iniziativa, promossa dal Comune di Sorrento, da Penisolaverde e da Slow Food penisola sorrentina e isola di Capri, ha lo scopo di promuovere la conoscenza ed il consumo delle arance sorrentine sotto forma di succo, ed esaltare le caratteristiche nutrizionali e le proprietà benefiche dell'agrume attraverso un percorso ludico educativo pensato per i ragazzi, che va dall'assaggio guidato al gioco, al riconoscimento delle etichette.
Ad accogliere le scolaresche, il sindaco di Sorrento, Massimo Coppola, il presidente del consiglio comunale, Luigi Di Prisco, il direttore di Penisolaverde, Luigi Cuomo e Mario Persico della locale condotta Slow Food che ha illustrato la storia dell'arancio biondo sorrentino. Un agrume registrato nell'Arca del Gusto di Slow Food, la cui coltivazione risale al 1300, con un gusto molto riconoscibile, piacevole ed equilibrato ma che, a causa dell'abbandono progressivo dell'agricoltura a favore di altri comparti, non trova più una sua collocazione sul mercato.
"Attraverso questa iniziativa, realizzata per diffonderne la conoscenza soprattutto tra i più giovani, puntiamo ad incentivare nuovamente la produzione ed il consumo - spiega il sindaco Coppola -. Un'eccellenza della nostra terra che merita di essere riscoperta e rivalutata".
Per il presidente Di Prisco, "Spremuta Day rappresenta un importante momento che coniuga educazione al gusto, delle tradizioni locali, ma anche conoscenza delle caratteristiche nutrizionali e delle proprietà benefiche di questo agrume".
L'arancia bionda di Sorrento è un agrume che si caratterizza per la buccia abbastanza spessa, dalla forte presenza di semi, un calibro elevato ed una polpa molto succosa. Dalla macerazione si ottiene uno sciroppo ricco di aromi e profumi. Inoltre, le arance vengono usate per le canditure e per realizzare i follovielli, fagottini di uvetta e canditi avvolti nelle foglie di arancio.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104819100
Il Ravello Art Hotel Marmorata continua a rinnovarsi ogni anno. Dopo l'apertura del nuovo cocktail bar e bistrot e l'ampliamento di 5 nuove junior suite, questa meravigliosa realtà nel cuore della costiera amalfitana ha deciso di ampliare il proprio staff in vista della stagione estiva 2024. L'hotel,...
La Sal De Riso Costa d'Amalfi, pasticceria, ristorante e bistrot, sta attualmente espandendo il proprio team! Situata al centro della Divina, nella città natale del famoso pasticcere, è alla ricerca di personale qualificato e appassionato che si unisca con entusiasmo alla grande famiglia di Salvatore...
Ad Amalfi l'Hotel Marina Riviera, esclusivo albergo 4 Stelle superior, è alla ricerca di diverse figure professionali per potenziare tutti i reparti in vista della stagione 2024 che si preannuncia tra le più competitive di sempre. Situato a 250 metri dall'iconica Cattedrale di Sant'Andrea, alla fine...
L'Hotel Graal di Ravello, con veduta mozzafiato sulla Costiera Amalfitana, ricerca diverse figure professionali per ampliare il proprio team per il prossimo 2024. In particolare: - 2 Receptionist (front/ back office); - Governante; - Cameriera ai piani full time e part time; - Addetta alla lavanderia;...
Insignito della menzione sulla Guida Michelin 2023, il ristorante "Trattoria Da Lorenzo" a Scala, in Costiera amalfitana, seleziona, per la prossima stagione turistica, due figure da inserire nel proprio organico. In particolare ricerca due capo partita da integrare nello staff di cucina. La famiglia...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.