Ultimo aggiornamento 8 minuti fa S. Benedetta vergine

Date rapide

Oggi: 6 maggio

Ieri: 5 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Lavoro e FormazioneMaiori, gli studenti del “Comite” a lezione di zucchero artistico col vice campione europeo di pasticceria Raimondo Esposito

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Lavoro e Formazione

Maiori, costiera amalfitana, scuola, masterclass, zucchero artistico

Maiori, gli studenti del “Comite” a lezione di zucchero artistico col vice campione europeo di pasticceria Raimondo Esposito

In due lezioni, tenutesi il 29 e il 1° marzo, Raimondo ha affascinato e coinvolto studenti e professori con la sua maestria e passione.

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 2 marzo 2024 09:13:05

La tua pubblicità on line a partire da meno del costo di un caffè al giorno su NCA News Notizie Costiera Amalfitana

In un'ottica di ampliamento dell'offerta formativa, gli studenti dell'Istituto Pantaleone Comite di Maiori hanno potuto partecipare a una Master class sullo zucchero artistico tenuta dal Maestro Raimondo Esposito, pasticcere della Costiera Amalfitana che nel 2023 si è aggiudicato la medaglia d'argento alla Coupe d'Europe du Sucre a Parigi, consentendo la qualificazione del Team Italia alla Coppa del mondo di pasticceria.

In due lezioni, tenutesi il 29 e il 1° marzo, Raimondo ha affascinato e coinvolto studenti e professori con la sua maestria e passione. I temi trattati hanno spaziato dalle tecniche di cottura dello zucchero a quelle di soffiatura e tiratura dello zucchero, fino al corretto utilizzo delle attrezzature per ottenere risultati eccellenti.

«Una grande dimostrazione di umiltà e disponibilità nei confronti dei "nostri" alunni», ci ha detto il prof. Luigi Di Ruocco, che augura a Raimondo traguardi sempre più brillanti e confida di poterlo rivedere in aula.

Soddisfatto anche il Maestro Esposito, che ha dichiarato: «I ragazzi sono il nostro futuro, vanno aiutati, direzionati e corretti, non vanno lasciati nel buio, ostacolando le loro possibilità, hanno bisogno di una mano seria, senza secondi fini. Se oggi ho qualche piccolo riconoscimento, non è grazie a me, ma a chi mi ha direzionato sulla strada giusta! Grazie di cuore per avermi dato quest'opportunità».

Il corso formativo rientra nell'ambito del progetto "Non sprechiamo le opportunità - Azioni di prevenzione e contrasto alla dispersione scolastica", che è stato realizzato con i fondi PNRR dalla Dirigente Scolastica Ornella Pellegrino, insieme ai docenti di Enogastronomia Carlo Ferrigno e Luigi Di Ruocco.

L'istituto ha già ospitato una Master Class con il Maestro Cioccolatiere Andrea Pansa dell'omonima pasticceria di Amalfi. Presto gli studenti parteciperanno a un incontro di formazione ed applicazione sulla "Corretta postura sul lavoro", con il Fisioterapista Alberto Guadagno.

 

Leggi anche:

L'Italia si qualifica alla Coppa del mondo di pasticceria: nel team della vittoria Raimondo Esposito dalla Costa d'Amalfi

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Maiori, gli studenti del “Comite” a lezione di zucchero artistico col vice campione europeo di pasticceria Raimondo Esposito Maiori, gli studenti del “Comite” a lezione di zucchero artistico col vice campione europeo di pasticceria Raimondo Esposito
Maiori, gli studenti del “Comite” a lezione di zucchero artistico col vice campione europeo di pasticceria Raimondo Esposito Maiori, gli studenti del “Comite” a lezione di zucchero artistico col vice campione europeo di pasticceria Raimondo Esposito

rank: 102532108

Lavoro e Formazione

Alleanza Assicurazioni ricerca consulenti assicurativi e finanziari​ in Costiera Amalfitana

Alleanza Assicurazioni, parte del Gruppo Generali, ha avviato una nuova campagna di reclutamento per aspiranti consulenti assicurativi e finanziari in Costiera Amalfitana. L'obiettivo è ampliare la propria rete commerciale selezionando giovani professionisti motivati a intraprendere una carriera nel...

Ultimi giorni per iscriversi al corso gratuito per "Operatore della ceramica artigianale" a Vietri sul Mare

Scade il 7 maggio il bando di partecipazione al percorso formativo per il rilascio della qualificazione professionale di "Operatore della ceramica artigianale" volto a promuovere la formazione di una "nuova" classe di Ceramisti campani, capaci di guardare al futuro e di salvaguardare il posizionamento...

L’Hotel Marmorata di Ravello cerca un Cuoco Capo Partita: contratto immediato e benefit inclusi

L'Hotel Marmorata di Ravello, rinomata struttura affacciata sul mare della Costiera Amalfitana, è alla ricerca di un Cuoco Capo Partita da inserire nel proprio team di cucina, nell’ambito di un ampliamento dell’organico. La posizione prevede un contratto con decorrenza immediata fino alla fine di ottobre.Si...

Maiori, Hotel Pietra di Luna cerca cameriera ai piani per inserimento immediato

L'Hotel Pietra di Luna, elegante albergo 4 stelle prospiciente il meraviglioso fronte mare di Maiori, sricerca la figura di Cameriera ai piani part time. Il candidato ideale ha già svolto questa mansione in strutture analoghe ed è abituato a lavorare in team. L'albergo ha riaperto il 27 marzo 2025, inserimento...

Ravello, si cerca assistente domestica part-time in località San Cosma presso Scuola di Cucina Mamma Agata

A Ravello, in località San Cosma, si ricerca una signora disponibile part-time. L'incarico include l'assistenza per 3/4 ore la mattina, nei giorni feriali, aiutando nella gestione delle faccende domestiche e nell'espletamento di commissioni. Flessibilità nella scelta dei giorni e degli orari. Per maggiori...