Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Giovanni Crisostomo

Date rapide

Oggi: 13 settembre

Ieri: 12 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Lavoro e FormazioneMaiori, gli studenti del “Comite” a lezione di zucchero artistico col vice campione europeo di pasticceria Raimondo Esposito

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Lavoro e Formazione

Maiori, costiera amalfitana, scuola, masterclass, zucchero artistico

Maiori, gli studenti del “Comite” a lezione di zucchero artistico col vice campione europeo di pasticceria Raimondo Esposito

In due lezioni, tenutesi il 29 e il 1° marzo, Raimondo ha affascinato e coinvolto studenti e professori con la sua maestria e passione.

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 2 marzo 2024 09:13:05

In un'ottica di ampliamento dell'offerta formativa, gli studenti dell'Istituto Pantaleone Comite di Maiori hanno potuto partecipare a una Master class sullo zucchero artistico tenuta dal Maestro Raimondo Esposito, pasticcere della Costiera Amalfitana che nel 2023 si è aggiudicato la medaglia d'argento alla Coupe d'Europe du Sucre a Parigi, consentendo la qualificazione del Team Italia alla Coppa del mondo di pasticceria.

In due lezioni, tenutesi il 29 e il 1° marzo, Raimondo ha affascinato e coinvolto studenti e professori con la sua maestria e passione. I temi trattati hanno spaziato dalle tecniche di cottura dello zucchero a quelle di soffiatura e tiratura dello zucchero, fino al corretto utilizzo delle attrezzature per ottenere risultati eccellenti.

«Una grande dimostrazione di umiltà e disponibilità nei confronti dei "nostri" alunni», ci ha detto il prof. Luigi Di Ruocco, che augura a Raimondo traguardi sempre più brillanti e confida di poterlo rivedere in aula.

Soddisfatto anche il Maestro Esposito, che ha dichiarato: «I ragazzi sono il nostro futuro, vanno aiutati, direzionati e corretti, non vanno lasciati nel buio, ostacolando le loro possibilità, hanno bisogno di una mano seria, senza secondi fini. Se oggi ho qualche piccolo riconoscimento, non è grazie a me, ma a chi mi ha direzionato sulla strada giusta! Grazie di cuore per avermi dato quest'opportunità».

Il corso formativo rientra nell'ambito del progetto "Non sprechiamo le opportunità - Azioni di prevenzione e contrasto alla dispersione scolastica", che è stato realizzato con i fondi PNRR dalla Dirigente Scolastica Ornella Pellegrino, insieme ai docenti di Enogastronomia Carlo Ferrigno e Luigi Di Ruocco.

L'istituto ha già ospitato una Master Class con il Maestro Cioccolatiere Andrea Pansa dell'omonima pasticceria di Amalfi. Presto gli studenti parteciperanno a un incontro di formazione ed applicazione sulla "Corretta postura sul lavoro", con il Fisioterapista Alberto Guadagno.

 

Leggi anche:

L'Italia si qualifica alla Coppa del mondo di pasticceria: nel team della vittoria Raimondo Esposito dalla Costa d'Amalfi

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Maiori, gli studenti del “Comite” a lezione di zucchero artistico col vice campione europeo di pasticceria Raimondo Esposito Maiori, gli studenti del “Comite” a lezione di zucchero artistico col vice campione europeo di pasticceria Raimondo Esposito
Maiori, gli studenti del “Comite” a lezione di zucchero artistico col vice campione europeo di pasticceria Raimondo Esposito Maiori, gli studenti del “Comite” a lezione di zucchero artistico col vice campione europeo di pasticceria Raimondo Esposito

rank: 107327106

Lavoro e Formazione

Campania: al via la selezione per il nuovo Direttore Generale della SO.RE.SA

Con il decreto dirigenziale n. 8 del 4 settembre 2024, è stato ufficialmente aperto il bando per la selezione del nuovo Direttore Generale della SO.RE.SA S.p.a., società a partecipazione totale della Regione Campania e braccio operativo per il supporto alla gestione del Servizio Sanitario Regionale....

Conca dei Marini, Hotel seleziona addetto al bar per la stagione 2025 da inserire immediatamente

Con la stagione turistica 2024 ancora in corso, l'Hotel Belvedere di Conca dei Marini ricerca un addetto/a al bar da integrare immediatamente fino al 20 ottobre con successivo inserimento in organico per la stagione 2025. Si richiede un minimo di esperienza, buona conoscenza della lingua inglese e patente...

Maiori, Residence Panoramic cerca diverse professionalità: posizioni aperte per receptionist e cameriera ai piani

Residence Panoramic di Maiori: opportunità di lavoro per receptionist e cameriera ai piani Il Residence Panoramic, situato nella splendida cornice della Costiera Amalfitana, è alla ricerca di nuove figure professionali per arricchire il proprio team. In particolare, si aprono le candidature per le posizioni...

Opportunità di lavoro alla storica Pasticceria Pansa di Amalfi: ecco come candidarsi

La Pasticceria Pansa cerca diverse figure professionali, con possibilità di inserimento anche nell'immediato, in vista della prossima stagione lavorativa. Situata nel cuore di Amalfi, in Piazza Duomo, questa storica attività è rinomata per la sua tradizione dolciaria che risale al 1830, offrendo prelibatezze...

Ravello, Marmorata Art Hotel seleziona cameriera ai piani

Il Ravello Art Hotel Marmorata, albergo a quattro stelle sul mare, seleziona per la stagione turistica in corso, una cameriera ai piani. Si offre contratto con una retribuzione in linea con le competenze, vitto curato dagli chef della struttura, posto auto/moto e alloggio. Per candidarsi è possibile...