Tu sei qui: Lavoro e FormazioneFederico II, all'Università di Napoli parte il corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 12 ottobre 2023 08:11:34
Partono le attività didattiche del Corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali, anno accademico 2023-2024. Le attività sono ospitate dalle aule del complesso del CESTEV dell'Università degli Studi Napoli Federico II.
Il corso si propone di formare professionisti in grado di operare nel settore agroalimentare. Il tutto attraverso una formazione tecnico-manageriale, inerente molteplici tematiche delle scienze agro-zootecniche ed economiche che spaziano dall'allevamento alla trasformazione, alla valorizzazione e certificazione dei prodotti di origine animale, ambientale fino al monitoraggio delle specie selvatiche e di quelle invasive.
Il percorso, della durata di due anni, non richiede test di ammissione e prevede l'acquisizione di 120 crediti formativi universitari (CFU), comprendenti attività di didattica frontale, attività pratiche in laboratorio e studio personale.
Specificatamente, il percorso formativo prevede un'ampia parte comune (89 CFU) per poi articolarsi in due curriculum da 31 CFU: uno finalizzato ad approfondire aspetti legati alla biodiversità zootecnica ed all'allevamento di specie minori e di fauna selvatica ed un altro focalizzato sulle filiere zootecniche ecosostenibili, produzioni tipiche e tradizionali.
A completare la formazione dello studente sono previsti: uno Stage (8 CFU) che viene svolto presso strutture esterne convenzionate (enti pubblici ed aziende private) operanti nei differenti ambiti di competenza per il laureato di questa classe ed un Tirocinio formativo e di orientamento (1 CFU) svolto presso il Laboratorio Interattivo per l'Occupabilità del Centro di Ateno SiNAPSI.
La laurea magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali si consegue dopo aver superato una prova finale (10 CFU) che consiste nella discussione di un elaborato originale inerente a una materia del percorso formativo.
Coordinatore didattico del corso è il professor Vincenzo Peretti: "Il settore agroalimentare ha un ruolo chiave nell'economia italiana e mondiale, è in continua evoluzione per affrontare nuove sfide quali la sostenibilità e l'innovazione tecnologica e quindi necessita di professionisti poliedrici, qualificati ed intraprendenti".
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 105322101
La Pasticceria Gambardella di Minori, storica realtà della Costiera Amalfitana rinomata dal 1963 per la qualità delle sue creazioni artigianali, ha aperto la selezione per l'inserimento di due figure professionali all'interno del proprio organico. L'azienda, che da generazioni rappresenta un punto di...
Ceramiche d'Arte Pascal, storica realtà artigianale di Ravello, è alla ricerca di due nuove figure professionali per ampliare il proprio team. Le posizioni aperte riguardano una commessa con esperienza e un'apprendista commessa da inserire con contratto Aprile / Ottobre full time. Le candidate ideali...
Palazzo Pascal, albergo diffuso 5 stelle a Scala, ha già aperto le candidature per le figure professionali necessarie per ampliare il proprio team nella prossima stagione 2025. In particolare, si selezionano una cameriere full time, bagnino, donna delle pulizie. Costituiranno titolo preferenziale le...
Si è tenuto ieri, giovedì 26 settembre, il primo di una serie di incontri formativi che vedranno protagonisti gli alunni dell'Indirizzo IPSEOA del nuovo Istituto Marini-Gioia-Comite, nato dall'accorpamento tra le scuole di Amalfi e Maiori, insieme a esperti di spicco del settore turistico-ricettivo e...
di Giuseppe Mormile* ingegnere esperto in sicurezza sul lavoro Dal 1° ottobre 2024 sarà attivo il portale per effettuare la richiesta di rilascio della patente a crediti. L'intento di questo nuovo strumento è di prevenire e contrastare il lavoro irregolare e aumentare la sicurezza nel comparto delle...