Ultimo aggiornamento 5 ore fa S. Demetrio martire

Date rapide

Oggi: 8 ottobre

Ieri: 7 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Lavoro e FormazioneFederico II, all'Università di Napoli parte il corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali

Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Lavoro e Formazione

Napoli, Università, Federico II, Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali

Federico II, all'Università di Napoli parte il corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali

“Il settore agroalimentare ha un ruolo chiave nell’economia italiana e mondiale, è in continua evoluzione per affrontare nuove sfide quali la sostenibilità e l’innovazione tecnologica e quindi necessita di professionisti poliedrici, qualificati ed intraprendenti”, ha spiegato il professor Vincenzo Peretti

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 12 ottobre 2023 08:11:34

Partono le attività didattiche del Corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali, anno accademico 2023-2024. Le attività sono ospitate dalle aule del complesso del CESTEV dell'Università degli Studi Napoli Federico II.

 

Il corso si propone di formare professionisti in grado di operare nel settore agroalimentare. Il tutto attraverso una formazione tecnico-manageriale, inerente molteplici tematiche delle scienze agro-zootecniche ed economiche che spaziano dall'allevamento alla trasformazione, alla valorizzazione e certificazione dei prodotti di origine animale, ambientale fino al monitoraggio delle specie selvatiche e di quelle invasive.

 

Il percorso, della durata di due anni, non richiede test di ammissione e prevede l'acquisizione di 120 crediti formativi universitari (CFU), comprendenti attività di didattica frontale, attività pratiche in laboratorio e studio personale.

 

Specificatamente, il percorso formativo prevede un'ampia parte comune (89 CFU) per poi articolarsi in due curriculum da 31 CFU: uno finalizzato ad approfondire aspetti legati alla biodiversità zootecnica ed all'allevamento di specie minori e di fauna selvatica ed un altro focalizzato sulle filiere zootecniche ecosostenibili, produzioni tipiche e tradizionali.

 

A completare la formazione dello studente sono previsti: uno Stage (8 CFU) che viene svolto presso strutture esterne convenzionate (enti pubblici ed aziende private) operanti nei differenti ambiti di competenza per il laureato di questa classe ed un Tirocinio formativo e di orientamento (1 CFU) svolto presso il Laboratorio Interattivo per l'Occupabilità del Centro di Ateno SiNAPSI.

 

La laurea magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali si consegue dopo aver superato una prova finale (10 CFU) che consiste nella discussione di un elaborato originale inerente a una materia del percorso formativo.

 

Coordinatore didattico del corso è il professor Vincenzo Peretti: "Il settore agroalimentare ha un ruolo chiave nell'economia italiana e mondiale, è in continua evoluzione per affrontare nuove sfide quali la sostenibilità e l'innovazione tecnologica e quindi necessita di professionisti poliedrici, qualificati ed intraprendenti".

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali<br />&copy; UNINA Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali © UNINA

rank: 105322101

Lavoro e Formazione

La storica Pasticceria Gambardella di Minori cerca collaboratori: aperte le selezioni per pasticciere e aiuto pasticciere

La Pasticceria Gambardella di Minori, storica realtà della Costiera Amalfitana rinomata dal 1963 per la qualità delle sue creazioni artigianali, ha aperto la selezione per l'inserimento di due figure professionali all'interno del proprio organico. L'azienda, che da generazioni rappresenta un punto di...

Ceramiche d’Arte Pascal seleziona commesse per il negozio di Ravello

Ceramiche d'Arte Pascal, storica realtà artigianale di Ravello, è alla ricerca di due nuove figure professionali per ampliare il proprio team. Le posizioni aperte riguardano una commessa con esperienza e un'apprendista commessa da inserire con contratto Aprile / Ottobre full time. Le candidate ideali...

Palazzo Pascal a Scala seleziona diverse figure professionali per la stagione 2025: ecco le posizioni aperte

Palazzo Pascal, albergo diffuso 5 stelle a Scala, ha già aperto le candidature per le figure professionali necessarie per ampliare il proprio team nella prossima stagione 2025. In particolare, si selezionano una cameriere full time, bagnino, donna delle pulizie. Costituiranno titolo preferenziale le...

Maiori, gli alunni dell'Istituto Alberghiero incontrano Salvatore Calabrese. Ad Agerola il messaggio di Iginio Massari

Si è tenuto ieri, giovedì 26 settembre, il primo di una serie di incontri formativi che vedranno protagonisti gli alunni dell'Indirizzo IPSEOA del nuovo Istituto Marini-Gioia-Comite, nato dall'accorpamento tra le scuole di Amalfi e Maiori, insieme a esperti di spicco del settore turistico-ricettivo e...

Nuova disciplina sul lavoro: la "Patente a Crediti", non solo per imprese edili

di Giuseppe Mormile* ingegnere esperto in sicurezza sul lavoro Dal 1° ottobre 2024 sarà attivo il portale per effettuare la richiesta di rilascio della patente a crediti. L'intento di questo nuovo strumento è di prevenire e contrastare il lavoro irregolare e aumentare la sicurezza nel comparto delle...