Tu sei qui: Lavoro e FormazioneFederico II, all'Università di Napoli parte il corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 12 ottobre 2023 08:11:34
Partono le attività didattiche del Corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali, anno accademico 2023-2024. Le attività sono ospitate dalle aule del complesso del CESTEV dell'Università degli Studi Napoli Federico II.
Il corso si propone di formare professionisti in grado di operare nel settore agroalimentare. Il tutto attraverso una formazione tecnico-manageriale, inerente molteplici tematiche delle scienze agro-zootecniche ed economiche che spaziano dall'allevamento alla trasformazione, alla valorizzazione e certificazione dei prodotti di origine animale, ambientale fino al monitoraggio delle specie selvatiche e di quelle invasive.
Il percorso, della durata di due anni, non richiede test di ammissione e prevede l'acquisizione di 120 crediti formativi universitari (CFU), comprendenti attività di didattica frontale, attività pratiche in laboratorio e studio personale.
Specificatamente, il percorso formativo prevede un'ampia parte comune (89 CFU) per poi articolarsi in due curriculum da 31 CFU: uno finalizzato ad approfondire aspetti legati alla biodiversità zootecnica ed all'allevamento di specie minori e di fauna selvatica ed un altro focalizzato sulle filiere zootecniche ecosostenibili, produzioni tipiche e tradizionali.
A completare la formazione dello studente sono previsti: uno Stage (8 CFU) che viene svolto presso strutture esterne convenzionate (enti pubblici ed aziende private) operanti nei differenti ambiti di competenza per il laureato di questa classe ed un Tirocinio formativo e di orientamento (1 CFU) svolto presso il Laboratorio Interattivo per l'Occupabilità del Centro di Ateno SiNAPSI.
La laurea magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali si consegue dopo aver superato una prova finale (10 CFU) che consiste nella discussione di un elaborato originale inerente a una materia del percorso formativo.
Coordinatore didattico del corso è il professor Vincenzo Peretti: "Il settore agroalimentare ha un ruolo chiave nell'economia italiana e mondiale, è in continua evoluzione per affrontare nuove sfide quali la sostenibilità e l'innovazione tecnologica e quindi necessita di professionisti poliedrici, qualificati ed intraprendenti".
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 105319101
La Sal De Riso Costa d'Amalfi, pasticceria, ristorante e bistrot, sta attualmente espandendo il proprio team! Situata al centro della Divina, nella città natale del famoso pasticcere, è alla ricerca di personale qualificato e appassionato che si unisca con entusiasmo alla grande famiglia di Salvatore...
Ad Amalfi l'Hotel Marina Riviera, esclusivo albergo 4 Stelle superior, è alla ricerca di diverse figure professionali per potenziare tutti i reparti in vista della stagione 2024 che si preannuncia tra le più competitive di sempre. Situato a 250 metri dall'iconica Cattedrale di Sant'Andrea, alla fine...
L'Hotel Graal di Ravello, con veduta mozzafiato sulla Costiera Amalfitana, ricerca diverse figure professionali per ampliare il proprio team per il prossimo 2024. In particolare: - 2 Receptionist (front/ back office); - Governante; - Cameriera ai piani full time e part time; - Addetta alla lavanderia;...
Insignito della menzione sulla Guida Michelin 2023, il ristorante "Trattoria Da Lorenzo" a Scala, in Costiera amalfitana, seleziona, per la prossima stagione turistica, due figure da inserire nel proprio organico. In particolare ricerca due capo partita da integrare nello staff di cucina. La famiglia...
A Maiori, in Costiera amalfitana, l'Hotel Botanico San Lazzaro e il Ristorante Donna Clelia Exclusive cercano giovani e talentuosi professionisti dell'ospitalità e della ristorazione per la stagione 2024. Requisiti: Giovani con esperienza nel settore Orientamento al cliente e spirito collaborativo Voglia...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.