Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Luigi Gonzaga

Date rapide

Oggi: 21 giugno

Ieri: 20 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Lavoro e FormazioneDal bosco al piatto: a Minori un corso funghi e tartufi

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Lavoro e Formazione

Dal bosco al piatto: a Minori un corso funghi e tartufi

Inserito da (redazionelda), lunedì 6 novembre 2017 13:32:18

La tua pubblicità on line a partire da meno del costo di un caffè al giorno su NCA News Notizie Costiera Amalfitana

Il Distretto Turistico Costa d'Amalfi, in collaborazione con la Condotta Slow Food - Costa d'Amalfi e il Comune di Minori, organizza un corso divulgativo sui funghi e tartufi. Le lezioni saranno tenute dal micologo Raffaele Mansi e si svolgeranno giovedì 9 novembre dalle 16 alle 19 e venerdì 10 novembre dalle 16 alle 20 presso l'aula consiliare del Comune di Minori. Nella prima giornata si parlerà del fungo nell'alimentazione, mentre venerdì il discorso sarà incentrato sul tartufo, un "tesoro nascosto".

Alle giornate formative, rivolte sia agli operatori turistici- ristorativi che ai raccoglitori principianti e amanti della natura, seguirà un evento eno-gastronomico in programma venerdì 10 alle 20 e 30 presso la Trattoria San Francisco a Tramonti.

AUTUNNO IN TAVOLA

Cuochi e Pizzaioli dell'Alleanza Slow Food - Costa d'Amalfi esalteranno gusti e sapori del sottobosco interpretando piatti d'autore.

Francesco Maiorano aprirà la serata con il suo benvenuto "Integralmente la mia Terra": pizza gourmet di farina integrale con fior di latte di Tramonti, vellutata di porcini, croccante di pancetta e scaglietta di pecorino del caseificio "Aurora".

Seguirà l'antipasto ideato da Pamela Viggiano, traditional chef della Trattoria San Francisco, "Colori d'autunno": tortino di patate e chiodini su vellutata di zucca aromatizzata all'alloro e polenta fritta.

Giuliano Donatantonio, chef del Ristorante "Pineta 1903" di Maiori preparerà il primo piatto dal nome "O gatto' ro casadduglio": Mafaldine di farro con cremoso di patate al tartufo, croccante di cacioricotta a presidio e bottarga di tonno.

Pietro Cuomo, chef del ristorante "Hostaria di Bacco" di Furore preparerà un raffinato secondo: rollè di coniglio con salsiccia, porcini e castagne su salsa tartufata.

Chiude la degustazione, il pasticcere Raffaele Grosso della Pasticceria Villa D'Agri che propone la sua creazione dolciaria: "Delizia al tartufo della Val D'Agri".

Per info e prenotazioni tel:

3394401041

3293718695

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 100233100

Lavoro e Formazione

L'Hotel Graal di Ravello seleziona personale: opportunità per addetta colazioni e barman

L'Hotel Graal di Ravello è alla ricerca delle seguenti figure professionali per la stagione lavorativa in corso: - un'addetta colazioni part time - un barman. La struttura offre contratto con una retribuzione in linea con le competenze. Per candidarsi è necessario inviare il curriculum con foto e autorizzazione...

Maiori, Hotel Pietra di Luna cerca un lavapiatti full time

L'Hotel Pietra di Luna, albergo 4 stelle che domina il lungomare di Maiori, ha avviato la ricerca per una figura di lavapiatti da inserire immediatamente nello staff di cucina. Nello specifico, la figura selezionata osserverà un orario full time. Gli interessati possono inviare il proprio Curriculum...

Concorso per il reclutamento di 4.918 Allievi Carabinieri: opportunità di carriera per i giovani

L'Arma dei Carabinieri ha previsto l'assunzione di un numero significativo di giovani che andranno a rafforzare l'organico dell'Istituzione, contribuendo alla sicurezza del territorio e alla tutela della collettività. Sono iniziate le procedure per la selezione e l'arruolamento di 4.918 Allievi Carabinieri...

L’Art Hotel Marmorata di Ravello cerca un addetto alle colazioni part time

L’Art Hotel Marmorata di Ravello, raffinata struttura quattro stelle incastonata tra le scogliere della Costiera Amalfitana, è alla ricerca di un addetto alle colazioni part time da inserire immediatamente nel proprio organico per la stagione lavorativa attualmente in corso. La figura ricercata si occuperà...

Atrani, successo per il PCTO con gli studenti del Marini-Gioia: consegnati gli attestati finali

Si è concluso ad Atrani il Percorso per le Competenze Trasversali e per l'Orientamento (PCTO) che ha visto protagonisti gli studenti dell'IIS Marini-Gioia di Amalfi di un'importante esperienza formativa all'interno della macchina comunale, offrendo un prezioso contributo alla progettazione di spazi e...