Tu sei qui: Lavoro e FormazioneDal bosco al piatto: a Minori un corso funghi e tartufi
Inserito da (redazionelda), lunedì 6 novembre 2017 13:32:18
Il Distretto Turistico Costa d'Amalfi, in collaborazione con la Condotta Slow Food - Costa d'Amalfi e il Comune di Minori, organizza un corso divulgativo sui funghi e tartufi. Le lezioni saranno tenute dal micologo Raffaele Mansi e si svolgeranno giovedì 9 novembre dalle 16 alle 19 e venerdì 10 novembre dalle 16 alle 20 presso l'aula consiliare del Comune di Minori. Nella prima giornata si parlerà del fungo nell'alimentazione, mentre venerdì il discorso sarà incentrato sul tartufo, un "tesoro nascosto".
Alle giornate formative, rivolte sia agli operatori turistici- ristorativi che ai raccoglitori principianti e amanti della natura, seguirà un evento eno-gastronomico in programma venerdì 10 alle 20 e 30 presso la Trattoria San Francisco a Tramonti.
AUTUNNO IN TAVOLA
Cuochi e Pizzaioli dell'Alleanza Slow Food - Costa d'Amalfi esalteranno gusti e sapori del sottobosco interpretando piatti d'autore.
Francesco Maiorano aprirà la serata con il suo benvenuto "Integralmente la mia Terra": pizza gourmet di farina integrale con fior di latte di Tramonti, vellutata di porcini, croccante di pancetta e scaglietta di pecorino del caseificio "Aurora".
Seguirà l'antipasto ideato da Pamela Viggiano, traditional chef della Trattoria San Francisco, "Colori d'autunno": tortino di patate e chiodini su vellutata di zucca aromatizzata all'alloro e polenta fritta.
Giuliano Donatantonio, chef del Ristorante "Pineta 1903" di Maiori preparerà il primo piatto dal nome "O gatto' ro casadduglio": Mafaldine di farro con cremoso di patate al tartufo, croccante di cacioricotta a presidio e bottarga di tonno.
Pietro Cuomo, chef del ristorante "Hostaria di Bacco" di Furore preparerà un raffinato secondo: rollè di coniglio con salsiccia, porcini e castagne su salsa tartufata.
Chiude la degustazione, il pasticcere Raffaele Grosso della Pasticceria Villa D'Agri che propone la sua creazione dolciaria: "Delizia al tartufo della Val D'Agri".
Per info e prenotazioni tel:
3394401041
3293718695
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 101431108
La Camera di Commercio di Salerno ha avviato una procedura finalizzata all'assunzione a tempo pieno e indeterminato di 6 istruttori per la trasformazione del digitale per rispondere ai mercati in evoluzione e offrire un servizio migliore alla clientela. Per partecipare al concorso basta essere in possesso...
Il San Pietro di Positano, rinomato Relais & Chateaux di lusso situato nella suggestiva Cornice della Costiera Amalfitana, è alla ricerca di Capi Partita e Commis di Cucina per il ristorante sul mare "Il Carlino", in vista della stagione 2024. Si richiedono una forte attitudine all'apprendimento e un...
Opportunità per entrare nel vivace mondo della comunicazione visiva e della personalizzazione industriale si apre a Maiori, dove "Divise Lavoro", giovane azienda operante nella realizzazione di loghi vettoriali, grafiche pubblicitarie, ricami personalizzati, e molto altro, è alla ricerca di un nuovo...
A Maiori, il Pietra di Luna Residence, incastonato in un rigoglioso agrumeto lungo la splendida costiera amalfitana e a breve distanza dal lungomare, ricerca un receptionist. Il contratto è full time e copre il periodo da giugno a settembre. Requisito fondamentale la conoscenza della lingua inglese....
A Praiano, "Casa Angelina", pietra miliare dell'ospitalità di lusso e charme in Costiera Amalfitana e membro di Leading Hotels of the World, ricerca due figure da integrare nello staff. Nello specifico la struttura è alla ricerca per lo staff di Sala uno Chef de Rang e di uno Skipper. L'azienda offre...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.