Tu sei qui: Lavoro e FormazioneCosta d'Amalfi, da gennaio i corsi di alta formazione nel settore turistico-ricettivo
Inserito da (redazionelda), giovedì 27 dicembre 2018 11:31:50
Dopo il primo anno di attesa partecipazione, ritornano i corsi di formazione promossi dal Distretto Turistico Costa d'Amalfi. In collaborazione con la Rete Sviluppo Costa d'Amalfi, La Condotta Slow Food e Ais Campania, l'offerta didattica del 2019 sarà ricca di novità e, naturalmente, di riconferme.
Anche in questa occasione, infatti, a scendere in "campo" a offrire e condividere esperienze saranno le "eccellenze" del settore. Validi professionisti nel campo turistico, ristorativo e ricettivo della Costa d'Amalfi e non solo, che da anni offrono preziosi contributi all'alta qualificazione del comparto regionale.
In vista dell'arrivo della stagione turistica, a partire dalla seconda metà di gennaio, saranno attivati 11 percorsi educativi di specializzazione turistico-ristorativa volti a promuovere e migliorare competenze specifiche di settore. Oltre ai già avviati corsi di Spagnolo ed Inglese, si inizierà il 14 gennaio con il Corso di F&B Management e il 22 dello stesso mese, con un nuovo progetto Breakfast & Analisi di Gestione promossi da Massimo Porzio, F&B Manager de "Il San Pietro di Positano". Sempre a gennaio in una location d'eccezione (Sala Fellini - Furore) sarà organizzato il Corso Pratico Gestionale Piccola Agricoltura. Cinque incontri che forniranno consigli pratici e teorici, sulla gestione delle attività di coltivatore diretto e imprenditore agricolo, analizzandone peculiarità e differenze.
In seguito al successo di attenzione e partecipazione riscosso lo scorso anno, a febbraio sarà la volta di due "seconde edizioni": il 4, 5 e 6 con L'albergo tra Costi e Ricavi diretto da Serena Furco - Account Manager de "Il San Pietro di Positano" e il 18 e 19 con Orientamento strategico e vantaggio competitivo tenuto da Andrea Zana Hotel Manager de "Il San Pietro di Positano". Sempre a febbraio, precisamente l'11, il 12 e il 13 presso il Centro Polifunzionale "Mons. A.Gallo" di Agerola, sarà il turno di Antonella Gatto Guest Relations Assistant del Belmond Hotel Caruso con il corso L'arte di ospitare al Front Office. Alla fine del mese (25 - 26 - 27 e 28 febbraio) continueranno i momenti formativi con due corsi rivolti al settore dell'Housekeeping, (rispettivamente Cameriera Professionale e Governante) in compagnia di Isis Pinero, Housekeeper Manager con esperienza internazionale ed oggi a capo della divisione presso l'"Hotel Le Agavi di Positano". Marzo, invece, sarà completamente dedicato alla formazione ristorativa presso la "Casa del Gusto" di Tramonti. Dal 4 all'8 marzo sarà proposto per la prima volta un nuovo format didattico, realizzato appositamente per il Distretto Turistico dall'Associazione Sommelier Regione Campania. La presidentessa Ais e Maître dell'Hotel le Agavi Nicoletta Gargiulo in collaborazione con Alessia Canarino, relatrice corsi Ais e giornalista, presenteranno: Let's speak of Wine: tasting and paring, 5 incontri tematici in italiano ed inglese sul vino e le tecniche di degustazione. Per concludere il ciclo, il 27 e il 28 marzo sarà il turno di Michele Armano, giornalista presso IlDenaro.it e docente della Gambero Rosso Academy, che presenterà la II° Edizione del corso di Analisi Sensoriale e una giornata di approfondimento sul Menù Management.
Le lezioni sono rivolte a gestori e dipendenti di strutture ricettive e ristorative, studenti ma anche a tutti gli appassionati del settore Hospitality e del Food & Beverage.
Per conoscere l'intera offerta formativa consulta il programma in basso.
Per ulteriori informazioni scrivere a: comunicazione@iamalficoast.it
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109336101
Una boccata d'ossigeno per il mondo della scuola salernitana, ma con nodi ancora da sciogliere. L'Ufficio Scolastico Regionale della Campania ha infatti nominato cinque nuovi dirigenti scolastici per istituti della provincia di Salerno, ma sono ancora quattordici le sedi che resteranno in reggenza. Tra...
Roma - È stato pubblicato il nuovo bando di concorso per l'assunzione di 653 allievi agenti di Polizia penitenziaria, ruolo maschile, con decreto dell'11 luglio 2025 a firma del Capo del Dipartimento dell'Amministrazione Penitenziaria. Le domande di partecipazione possono essere inoltrate esclusivamente...
Il Ministero della Giustizia ha pubblicato un importante concorso pubblico per l'assunzione di 2.970 nuovi dipendenti a tempo indeterminato. Il bando, gestito dalla Commissione RIPAM, offre posti sia per diplomati sia per laureati, con una procedura semplificata che prevede un'unica prova scritta. Il...
L'Associazione AMIRA, tra le più antiche d'Italia, è lieta di annunciare l'ingresso di un nuovo giovane talento: Gioacchino Cretella, responsabile del Bistrò Don Emilia presso l'Hotel Due Torri di Maiori. L'associazione rafforza così il proprio impegno nella promozione dell'eccellenza alberghiera in...
L'Agenzia delle Entrate ha pubblicato un nuovo bando di concorso per l'assunzione a tempo indeterminato di 2.700 funzionari giuridico-tributari, da impiegare in attività di controlli fiscali e servizi tributari. Il concorso è riservato a laureati in discipline economiche e giuridiche, con disponibilità...