Tu sei qui: Lavoro e FormazioneCosta d'Amalfi, da gennaio i corsi di alta formazione nel settore turistico-ricettivo
Inserito da (redazionelda), giovedì 27 dicembre 2018 11:31:50
Dopo il primo anno di attesa partecipazione, ritornano i corsi di formazione promossi dal Distretto Turistico Costa d'Amalfi. In collaborazione con la Rete Sviluppo Costa d'Amalfi, La Condotta Slow Food e Ais Campania, l'offerta didattica del 2019 sarà ricca di novità e, naturalmente, di riconferme.
Anche in questa occasione, infatti, a scendere in "campo" a offrire e condividere esperienze saranno le "eccellenze" del settore. Validi professionisti nel campo turistico, ristorativo e ricettivo della Costa d'Amalfi e non solo, che da anni offrono preziosi contributi all'alta qualificazione del comparto regionale.
In vista dell'arrivo della stagione turistica, a partire dalla seconda metà di gennaio, saranno attivati 11 percorsi educativi di specializzazione turistico-ristorativa volti a promuovere e migliorare competenze specifiche di settore. Oltre ai già avviati corsi di Spagnolo ed Inglese, si inizierà il 14 gennaio con il Corso di F&B Management e il 22 dello stesso mese, con un nuovo progetto Breakfast & Analisi di Gestione promossi da Massimo Porzio, F&B Manager de "Il San Pietro di Positano". Sempre a gennaio in una location d'eccezione (Sala Fellini - Furore) sarà organizzato il Corso Pratico Gestionale Piccola Agricoltura. Cinque incontri che forniranno consigli pratici e teorici, sulla gestione delle attività di coltivatore diretto e imprenditore agricolo, analizzandone peculiarità e differenze.
In seguito al successo di attenzione e partecipazione riscosso lo scorso anno, a febbraio sarà la volta di due "seconde edizioni": il 4, 5 e 6 con L'albergo tra Costi e Ricavi diretto da Serena Furco - Account Manager de "Il San Pietro di Positano" e il 18 e 19 con Orientamento strategico e vantaggio competitivo tenuto da Andrea Zana Hotel Manager de "Il San Pietro di Positano". Sempre a febbraio, precisamente l'11, il 12 e il 13 presso il Centro Polifunzionale "Mons. A.Gallo" di Agerola, sarà il turno di Antonella Gatto Guest Relations Assistant del Belmond Hotel Caruso con il corso L'arte di ospitare al Front Office. Alla fine del mese (25 - 26 - 27 e 28 febbraio) continueranno i momenti formativi con due corsi rivolti al settore dell'Housekeeping, (rispettivamente Cameriera Professionale e Governante) in compagnia di Isis Pinero, Housekeeper Manager con esperienza internazionale ed oggi a capo della divisione presso l'"Hotel Le Agavi di Positano". Marzo, invece, sarà completamente dedicato alla formazione ristorativa presso la "Casa del Gusto" di Tramonti. Dal 4 all'8 marzo sarà proposto per la prima volta un nuovo format didattico, realizzato appositamente per il Distretto Turistico dall'Associazione Sommelier Regione Campania. La presidentessa Ais e Maître dell'Hotel le Agavi Nicoletta Gargiulo in collaborazione con Alessia Canarino, relatrice corsi Ais e giornalista, presenteranno: Let's speak of Wine: tasting and paring, 5 incontri tematici in italiano ed inglese sul vino e le tecniche di degustazione. Per concludere il ciclo, il 27 e il 28 marzo sarà il turno di Michele Armano, giornalista presso IlDenaro.it e docente della Gambero Rosso Academy, che presenterà la II° Edizione del corso di Analisi Sensoriale e una giornata di approfondimento sul Menù Management.
Le lezioni sono rivolte a gestori e dipendenti di strutture ricettive e ristorative, studenti ma anche a tutti gli appassionati del settore Hospitality e del Food & Beverage.
Per conoscere l'intera offerta formativa consulta il programma in basso.
Per ulteriori informazioni scrivere a: comunicazione@iamalficoast.it
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 109533101
La Camera di Commercio di Salerno ha avviato una procedura finalizzata all'assunzione a tempo pieno e indeterminato di 6 istruttori per la trasformazione del digitale per rispondere ai mercati in evoluzione e offrire un servizio migliore alla clientela. Per partecipare al concorso basta essere in possesso...
Il San Pietro di Positano, rinomato Relais & Chateaux di lusso situato nella suggestiva Cornice della Costiera Amalfitana, è alla ricerca di Capi Partita e Commis di Cucina per il ristorante sul mare "Il Carlino", in vista della stagione 2024. Si richiedono una forte attitudine all'apprendimento e un...
Opportunità per entrare nel vivace mondo della comunicazione visiva e della personalizzazione industriale si apre a Maiori, dove "Divise Lavoro", giovane azienda operante nella realizzazione di loghi vettoriali, grafiche pubblicitarie, ricami personalizzati, e molto altro, è alla ricerca di un nuovo...
A Maiori, il Pietra di Luna Residence, incastonato in un rigoglioso agrumeto lungo la splendida costiera amalfitana e a breve distanza dal lungomare, ricerca un receptionist. Il contratto è full time e copre il periodo da giugno a settembre. Requisito fondamentale la conoscenza della lingua inglese....
A Praiano, "Casa Angelina", pietra miliare dell'ospitalità di lusso e charme in Costiera Amalfitana e membro di Leading Hotels of the World, ricerca due figure da integrare nello staff. Nello specifico la struttura è alla ricerca per lo staff di Sala uno Chef de Rang e di uno Skipper. L'azienda offre...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.