Ultimo aggiornamento 25 minuti fa S. Giovenale vescovo

Date rapide

Oggi: 3 maggio

Ieri: 2 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Lavoro e FormazioneAmalfi, da gennaio nuovo corso di sommelier AIS di primo livello

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Lavoro e Formazione

Amalfi, da gennaio nuovo corso di sommelier AIS di primo livello

Le lezioni teoriche e pratiche, quattordici in tutto, si svolgeranno presso l'hotel "La Bussola"

Inserito da (redazionelda), venerdì 13 dicembre 2019 13:13:37

Dopo la straordinaria partecipazione al corso appena conclusosi, l'AIS (Associazione Italiana Sommelier) della Costa d'Amalfi ripropone il Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier di primo livello.

La tua pubblicità on line a partire da meno del costo di un caffè al giorno su NCA News Notizie Costiera Amalfitana

Le lezioni teoriche e pratiche, quattordici in tutto, si svolgeranno presso l'hotel "La Bussola" di Amalfi dal 17 gennaio al 6 marzo 2020, ogni martedì e venerdì, dalle 15,30. E' senza dubbio questa la prima e importante tappa di accostamento ad una vera e propria professione - quella del Sommelier - ambasciatore dell'eccellenza vitivinicola dei nostri territori ed oggi riconosciuta finanche al secondo livello del CCNL. Un'occasione da non perdere.

L'iscrizione al corso prevede il versamento di 450,00 euro e dà diritto a:

- 14 lezioni teoriche e pratiche ed una lezione di autoverifica per accedere al Corso di 2° Livello;

- I libri di testo (Il Mondo del Sommelier e La Degustazione);
- Una valigetta contenente i testi ed un set di 4 bicchieri da degustazione;
- Quaderno-vademecum per le degustazioni personali;
- La degustazione di diversi vini campione nel corso delle lezioni pratiche.

La frequenza è obbligatoria per poter sostenere la lezione di autoverifica finale.

 

Programma didattico delle lezioni

1 - La figura del sommelier
2 - Viticoltura
3 - Enologia: la produzione del vino
4 - Enologia: i componenti del vino
5 - Tecnica della degustazione: esame visivo
6 - Tecnica della degustazione - esame olfattivo

7 - Tecnica della degustazione - esame gustativo

8 - Spumanti
9 - Legislazione e enografia nazionale vini
10 - Passiti, vendemmia tardiva, muffati, icewein, liquorosi, aromatizzati
11 - Birra e distillati da cereali
12 - Altri distillati
13 - Le funzioni del sommelier
14 - Visita a una azienda vitivinicola
15 - Approfondimento sulla degustazione e autovalutazione

L'iscrizione all'A.I.S. è obbligatoria per poter partecipare a tutte le attività svolte dal sodalizio: dà diritto all'elettorato attivo e passivo, corsi di qualificazione professionale, congressi nazionali ed internazionali, manifestazioni sociali, degustazioni e visite a cantine.
La quota d'iscrizione, di 90,00 euro (valida per tutto il 2020) dà diritto alla tessera annuale di iscrizione, al volume "Vitae La Guida Vini" in uscita a novembre, all'abbonamento annuale alla rivista ufficiale dell'A.I.S "Vitae".
Il distintivo e il Tastevin dell'associazione verranno consegnati insieme al diploma dopo il
superamento dell'esame al termine del terzo livello.
L'aggiornamento su tutte le manifestazioni che l'A.I.S. organizza o alle quali partecipa.

«A quasi venti anni dalla sua nascita, la delegazione Costa d’Amalfi dell’Associazione Italiana Sommelier, raggiunge traguardi importanti - ci dice con soddisfazione il delegato AIS per la Costiera Amalfitana Antonio Amato - L’attività di formazione da me iniziata nel lontano 1999 da aspirante sommelier, ci ha visto percorrere quasi tutti i comuni della Costiera, grazie alla disponibilità di tante attività ed enti locali, permettendoci di diffondere la cultura del vino e la professione di Sommelier.

Ci apprestiamo a chiudere questo 2019, diplomando ventisette nuovi Sommelier, premiati con la consegna del tasteven Ais, simbolo dell’associazione, direttamente dal presidente regionale Nicoletta Gargiulo.

Tutto ciò si è svolto come un passaggio ideale di consegne, un augurio di raggiungere presto questo traguardo, durante l’inizio del nuovo percorso didattico, che per la prima volta si svolge ad Amalfi, grazie alla disponibilità dell’hotel La Bussola che ci ospita.

Questo nuovo corso di primo livello mi riempie di soddisfazione e gioia, in quanto la nostra amata Costiera riesce a raggiungere adesioni inaspettate che la gratificano a livello regionale, tutto questo anche grazie alla visibilità e all’attenzione che il vostro giornale ha rivolto all’Associazione e alla professione di Sommelier.

Il dato che più mi rende orgoglioso in questi venti anni è la presenza ai nostri corsi del 100% di addetti al lavoro e per questo tutti possibili futuri professionisti.

Proprio per accontentare le ulteriori richieste degli operatori turistici la delegazione ha pianificato un ulteriore primo livello che si svolgerà a gennaio 2020».

Per informazioni e iscrizioni:

amalfitana@aiscampania.it| tel. 345 3807 002

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 104138105

Lavoro e Formazione

Ultimi giorni per iscriversi al corso gratuito per "Operatore della ceramica artigianale" a Vietri sul Mare

Scade il 7 maggio il bando di partecipazione al percorso formativo per il rilascio della qualificazione professionale di "Operatore della ceramica artigianale" volto a promuovere la formazione di una "nuova" classe di Ceramisti campani, capaci di guardare al futuro e di salvaguardare il posizionamento...

L’Hotel Marmorata di Ravello cerca un Cuoco Capo Partita: contratto immediato e benefit inclusi

L'Hotel Marmorata di Ravello, rinomata struttura affacciata sul mare della Costiera Amalfitana, è alla ricerca di un Cuoco Capo Partita da inserire nel proprio team di cucina, nell’ambito di un ampliamento dell’organico. La posizione prevede un contratto con decorrenza immediata fino alla fine di ottobre.Si...

Maiori, Hotel Pietra di Luna cerca cameriera ai piani per inserimento immediato

L'Hotel Pietra di Luna, elegante albergo 4 stelle prospiciente il meraviglioso fronte mare di Maiori, sricerca la figura di Cameriera ai piani part time. Il candidato ideale ha già svolto questa mansione in strutture analoghe ed è abituato a lavorare in team. L'albergo ha riaperto il 27 marzo 2025, inserimento...

Ravello, si cerca assistente domestica part-time in località San Cosma presso Scuola di Cucina Mamma Agata

A Ravello, in località San Cosma, si ricerca una signora disponibile part-time. L'incarico include l'assistenza per 3/4 ore la mattina, nei giorni feriali, aiutando nella gestione delle faccende domestiche e nell'espletamento di commissioni. Flessibilità nella scelta dei giorni e degli orari. Per maggiori...

Concorso per 17 Ufficiali del Ruolo Tecnico dei Carabinieri: domande entro il 19 maggio 2025

L'Arma dei Carabinieri ha avviato le procedure di selezione per l'arruolamento di 17 Ufficiali del Ruolo Tecnico, offrendo un'opportunità unica a chi desidera mettere le proprie competenze professionali al servizio dello Stato, all'interno di una delle Istituzioni più rispettate e radicate nel tessuto...