Tu sei qui: Lavoro e FormazioneA Sorrento un corso per giornalisti sull’informazione agroalimentare
Inserito da (redazionelda), giovedì 16 marzo 2017 09:59:18
Sabato 25 marzo, dalle 14 alle 18, nella sala consiliare del Comune di Sorrento, in piazza Sant'Antonino 1, si terrà un corso sul tema "Geopolitica degli alimenti e sicurezza alimentare: esigenze legislative e corretta informazione" riservato ai giornalisti, nell'ambito dell'attività di formazione continua per gli iscritti, prevista nel triennio 2017-2019.
Il format è promosso da Unaprol, l'Unione nazionale tra le associazioni di produttori di olive, il più rappresentativo organismo di rappresentanza a livello europeo nel mondo, d'intesa con l'Ordine Nazionale dei Giornalisti e con l'Unaga, il gruppo di specializzazione della Fnsi, la Federazione nazionale della stampa italiana e con la collaborazione del Comune di Sorrento.
Dopo i saluti del sindaco, Giuseppe Cuomo, e del presidente dell'Ordine dei Giornalisti della Campania, Ottavio Lucarelli, seguiranno gli interventi di esperti del settore e addetti ai lavori. I temi che saranno affrontati riguardano: alimentazione e deontologia, mercato mondiale dell'olio di oliva, classificazione delle categorie degli oli vergini in commercio, sistemi di tracciabilità del prodotto, strumenti di contrasto delle frodi nel settore oleario, legislazione nazionale, europea e norme internazionali.
Ad avvicendarsi al tavolo dei relatori saranno Colomba Mongiello vice presidente della Commissione parlamentare d'inchiesta anticontraffazione, Gennarino Masiello, presidente Coldiretti Campania, Michele Bungaro, giornalista e vice presidente del comitato consultivo del Coi, il Consiglio Oleicolo Internazionale e Maurizio Servili, presidente dell'Intercorso di Laurea in Scienze e Tecnologie Agroalimentari e Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti dell'Università di Perugia.
Fulvio Genovese, capo panel con il metodo Coi, accompagnerà infine i partecipanti in un corso per riconoscere i difetti e privilegiare i pregi dell'olio extra vergine di qualità, ed educare al consumo consapevole attraverso la lettura delle nuove norme di etichettatura.
L'appuntamento - che rientra nelle iniziative della 15ma edizione del Sirena d'Oro, il premio annuale organizzato dal Comune di Sorrento, insieme a numerosi partner istituzionali, dedicato all'olio extravergine di oliva - è aperto, gratuitamente, a 100 giornalisti e dà diritto a 4 crediti formativi.
Le iscrizioni sono aperte da oggi 16 marzo e fino al 21 marzo prossimo, utilizzando la piattaforma S.I.Ge.F. all'indirizzo http://sigef-odg.lansystems.it
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 109714109
Con il decreto dirigenziale n. 8 del 4 settembre 2024, è stato ufficialmente aperto il bando per la selezione del nuovo Direttore Generale della SO.RE.SA S.p.a., società a partecipazione totale della Regione Campania e braccio operativo per il supporto alla gestione del Servizio Sanitario Regionale....
Con la stagione turistica 2024 ancora in corso, l'Hotel Belvedere di Conca dei Marini ricerca un addetto/a al bar da integrare immediatamente fino al 20 ottobre con successivo inserimento in organico per la stagione 2025. Si richiede un minimo di esperienza, buona conoscenza della lingua inglese e patente...
Residence Panoramic di Maiori: opportunità di lavoro per receptionist e cameriera ai piani Il Residence Panoramic, situato nella splendida cornice della Costiera Amalfitana, è alla ricerca di nuove figure professionali per arricchire il proprio team. In particolare, si aprono le candidature per le posizioni...
La Pasticceria Pansa cerca diverse figure professionali, con possibilità di inserimento anche nell'immediato, in vista della prossima stagione lavorativa. Situata nel cuore di Amalfi, in Piazza Duomo, questa storica attività è rinomata per la sua tradizione dolciaria che risale al 1830, offrendo prelibatezze...
Il Ravello Art Hotel Marmorata, albergo a quattro stelle sul mare, seleziona per la stagione turistica in corso, una cameriera ai piani. Si offre contratto con una retribuzione in linea con le competenze, vitto curato dagli chef della struttura, posto auto/moto e alloggio. Per candidarsi è possibile...