Ultimo aggiornamento 59 minuti fa S. Roberto Bellarmino

Date rapide

Oggi: 17 settembre

Ieri: 16 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetSorì & Franco Pepe: due protagonisti un solo territorio

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Milano, Campania, Eccellenze, Gourmet, Food

Sorì & Franco Pepe: due protagonisti un solo territorio

Il Parco Regionale di Roccamonfina è un'area di grande pregio paesaggistico che, grazie alle sue caratteristiche ambientali, è fonte di materie prime di altissima qualità e per la quale possiamo prendere a prestito il concetto di terroir

Inserito da (Admin), venerdì 5 maggio 2023 18:46:22

Saranno assieme a Milano, in occasione del Salone Internazionale TuttoFood, due eccellenze campane: Sorì, produttori caseari dell'Alto casertano dal 1868, e l'artigiano pizzaiolo Franco Pepe, "Miglior Pizzaiolo al Mondo" ai The Best Chef Awards 2021, insignito negli anni di innumerevoli riconoscimenti e oggi considerato inequivocabilmente il pizzaiolo più famoso del Globo.

Due protagonisti, un solo territorio: quello a ridosso del Parco Regionale di Roccamonfina. Un'area di grande pregio paesaggistico che, grazie alle sue caratteristiche ambientali, è fonte di materie prime di altissima qualità e per la quale possiamo prendere a prestito il concetto di terroir.

Non solo ambiente, terreno e sottosuolo, quindi, ma anche condizioni climatiche ideali e fattore umano, inteso come storia, tradizione e cultura, concorrono alla realizzazione di prodotti d'eccellenza.

La collaborazione tra Sorì e Franco Pepe prevede la creazione di pizze realizzate esclusivamente con Fior di Latte Appennino Campano.

Così come i fratelli Antonello e Gaetano Sorrentino di Sorì, azienda tra i leaders della produzione casearia campana, con esportazioni in più di 50 paesi nel mondo, si avvalgono, per le loro lavorazioni artigianali, dell'acqua di sorgente che sgorga microbiologicamente pura dalle falde del vulcano spento di Roccamonfina e di materie prime soggette ad oltre 300 controlli di qualità settimanali; Franco Pepe, artigiano della pizza, da sempre convinto sostenitore della salute a tavola, ricerca in maniera instancabile i prodotti locali d'eccellenza, coinvolgendo le aziende e i produttori del territorio.

Per chi volesse incontrare gli artigiani casari di Sorì, assaggiare l'inedita pizza realizzata con il Fior di Latte Appenino Campano, creata per l'occasione dall'artigiano pizzaiolo Franco Pepe, l'appuntamento da non perdere è al TuttoFood Milano World Food Exhibition, Hall 4 Stand F19 G22

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 104223105

Gourmet

Arriva dal Veneto la vincitrice del concorso "San Gennà...": Ludovica Faiotto si aggiudica la settima edizione del prestigioso pastry contest

È una giovane pasticcera veneta la vincitrice della settima edizione del contest San Gennà... Un Dolce per San Gennaro, promosso da Mulino Caputo. Ludovica Faiotto, 26 anni, titolare, assieme al maestro Denis Dianin della omonima pasticceria di Selvazzano, in provincia di Padova, porta a casa un premio...

“La Moressa” di Praiano: un viaggio sensoriale tra tradizione e innovazione, firmato dalle Lady Chefs

Di Maria Abate È una delle terrazze più belle dove mangiare all'aperto, ma è anche uno dei posti dove assaggiare la cucina tipica della Costa d'Amalfi rivisitata in modi sorprendenti e per nulla banali. Sto parlando de "La Moressa", a Praiano, dove una cena diventa un'esperienza sensoriale all'insegna...

"Pizza a Corte", 11 settembre appuntamento con Davide Civitiello a 'La Corte degli Dei' di Agerola

Davide Civitiello è nato in pizzeria: ha iniziato a lavorare a 9 anni e, compiuti i 18 anni, si è lanciato in una carriera radiosa. Le numerose esperienze professionali seguite al titolo iridato, conquistato nel corso del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo "Trofeo Caputo", lo hanno condotto dove è ora:...

A Ravello Villa La Rondinaia lancia "Notti Sublimi": il nuovo format gastronomico che celebra l’eccellenza della cucina campana

Villa La Rondinaia annuncia l'ideazione di un nuovo ed esclusivo format di cene stellate che prenderà vita nella magica cornice della Costiera Amalfitana. Nel suo primo appuntamento, "Notti Sublimi" vedrà l'avvicendarsi di quattro tra i più importanti esponenti del panorama gastronomico campano e segnerà...

Villa Maria Ravello, dove una pausa pranzo diventa esperienza gourmet /foto

In Costiera Amalfitana, la pausa pranzo è un momento sacro, spesso vissuto tra le mura domestiche. Ma ci sono occasioni in cui il lavoro ti porta lontano da casa, e quelle stesse pause possono trasformarsi in esperienze culinarie indimenticabili. Questo è quanto accaduto ieri a Ravello, quando gli impegni...