Tu sei qui: GourmetSalsiccia alla messicana, una ricetta veloce e particolare
Inserito da (redazionelda), martedì 21 aprile 2015 14:56:24
di Maria Abate
Nella salsiccia alla messicana hanno la meglio i contrasti: il salato della salsiccia e il piccante del peperoncino, infatti, si scontrano con il dolce del mais, in un risultato paradossalmente armonico.
Si tratta di una ricetta fast, da preparare quando si è di fretta ma non si vuole rinunciare a mettere sotto i denti qualcosa di saporito.
È, infine, una ricetta da fare pesando gli ingredienti "ad occhio", in base ai gusti personali.
Iniziamo mettendo a riscaldare un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella abbastanza ampia, insieme a un peperoncino. Quando è caldo aggiungiamo la salsiccia tagliata in porzioni più o meno grandi e la facciamo rosolare fin quando la superficie non sarà completamente chiara.
Quindi togliamo il peperoncino e aggiungiamo della passata di pomodoro fresca e un po' di ketchup, per dare carattere al piatto. Aggiungiamo una bella manciata di fagioli lessi: andrebbero messi a bagno un giorno prima ma, se non abbiamo il tempo, possiamo servirci di quelli già cotti in scatola. Un pizzico di sale, mescoliamo bene e mettiamo il coperchio.
In questo passaggio la salsiccia deve continuare la cottura e il pomodoro deve addensarsi, senza attaccarsi alla padella.
Quindi aggiungiamo il mais, mescoliamo e facciamo cuocere per almeno 5 minuti, aggiungendo dell'acqua se temiamo che il pomodoro si secchi troppo.
Possiamo togliere dal fuoco e impiattare quando la salsa al pomodoro sarà ben aggrappata alla salsiccia e virerà verso l'arancio, più che verso il rosso.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106423103
Il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi, nonché presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), Sal De Riso, ha conquistato il pubblico di Rai Uno con la sua magistrale interpretazione di un classico senza tempo: la Torta Cioccolato e Arancia. Ieri, 6 marzo, la sua partecipazione a "È...
"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità:...
"Il limone di Amalfi incontra Milano": si chiama così il nuovo dolce del Maestro Pasticcere della Costiera amalfitana Sal De Riso. Il presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani ha presentato ieri sera, 5 marzo, un nuovo dolce che rende omaggio alla tradizione meneghina attraverso un connubio...
"Ragazzi, il mio invito è di non guardarvi intorno ma di guardare avanti. Di pensare sempre al futuro e porsi una domanda precisa: dove sarò tra due-tre-cinque anni?". Sono le parole usate da Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, A Belmond Hotel, di Ravello, una delle eccellenze dell'accoglienza...
Il maestro pasticciere Sal De Riso è stato ospite del programma di Antonella Clerici, È sempre Mezzogiorno, in una puntata speciale dedicata a San Valentino. Durante la trasmissione, mentre il celebre pasticcere si accingeva a preparare i suoi "Baci di Anto", biscotti dolci dal caratteristico colore...