Tu sei qui: GourmetPennette con le melanzane/RICETTA
Inserito da (redazionelda), giovedì 14 maggio 2015 15:40:06
di Claudia Mansi
Poco conosciute sono le proprietà benefiche della melanzana, che invece andrebbero decantate. Favorendo la produzione della bile, quest'ortaggio porta al miglioramento della funzionalità epatica e alla riduzione del contenuto di colesterolo nel sangue. Grazie al suo alto contenuto in fibre, ha inoltre una elevata capacità saziante ed è un ottimo alimento da consigliare a chi ha problemi di stipsi. Da non sottovalutare le proprietà diuretiche, essendo composto da circa il 93% di acqua.
Ingredienti per 4 persone:
500g di Pennette
3 melanzane
300g di pomodorini
150g di formaggio dolce tagliato a cubetti
Aglio, olio e basilico
Tagliamo a cubetti le melanzane e le friggiamo, quindi le asciughiamo con carta assorbente.
In una padella facciamo rosolare l'aglio con l'olio e non appena sarà imbiondito aggiungiamo i pomodori tagliati grossolanamente. Quindi sale e basilico per insaporire.
A metà cottura dei pomodori vi uniamo le melanzane fritte.
Quando sarà cotta la pasta, la trasferiamo nella padella per condirla e aggiungiamo in ultimo il formaggio, di modo che diventerà filante.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 101024100
Angela e Gabriela sono due amiche accomunate dalla passione della cucina. Entrambe fanno parte dello staff del ristorante "Il Molo", nella splendida Baia di Portonovo, ad Ancona, dove esprimono la propria creatività in piatti che sanno di tradizione e, insieme, di innovazione. Gabriela Damico, di Ancona,...
Un servizio del TG5, all'interno della rubrica Gusto Verde, oggi da un angolo d'Italia straordinario della Costa d'Amalfi. Lo Chef Giuseppe Francese, in collegamento dalla sua meravigliosa terrazza dove custodisce gli Antichi Sapori del nostro territorio, ha illustrato una gustosa ricetta della nostra...
Una trasferta emozionante per la Pasticceria Pansa, che questa mattina, 1° giugno, ha fatto visita alla squadra di calcio del Napoli, in ritiro a Castel Volturno in attesa dell'ultima partita di campionato contro la Sampdoria. Accolto con calore da mister Luciano Spalletti, Nicola Pansa ha portato alla...
La Campania sta ospitando, per la prima volta in Italia, la sessione dei vini spumanti del prestigioso Concours Mondial de Bruxelles, giunto alla trentesima edizione. Location della competizione mondiale, dal 31 maggio e fino al 4 giugno, è il Campus "Principe di Napoli" di Agerola. Una vetrina straordinaria...
Un evento unico dedicato al vino campano nel cuore di Napoli. L'11 e il 12 giugno la città ospiterà "Campania.Wine", rassegna promossa e organizzata in cooperazione da cinque Consorzi di Tutela Vini della Campania (Sannio Consorzio Tutela Vini, Vesuvio Consorzio Tutela Vini, Consorzio Vita Salernum Vites,...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.