Tu sei qui: GourmetNapoli, anche la Pasticceria Pansa di Amalfi alla cena di beneficenza per i bambini del Santobono
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 16 dicembre 2022 13:35:07
Grande serata di solidarietà quella organizzata ieri sera, 15 dicembre, dalla Fondazione Sostenitori Ospedale Santobono ETS in collaborazione con l'Archivio di Stato di Napoli.
Nei locali dell'Archivio si è tenuta una cena/degustazione enogastronomica in compagnia di noti chef stellati, pastry chef, sommelier esperti, aziende leader del settore enogastronomico e artigiani, tra cui Nicola Pansa, a rappresentare la Storica Pasticceria Pansa di Amalfi.
Alla "Notte dei Balocchi per il Santobono" Nicola ha portato tutto il profumo della Costiera Amalfitana, con le Sfogliatelle Santarosa, le scorzette di limone, il Pan di Amalfi e i panettoni natalizi.
Per l'occasione gli ospiti hanno potuto prendere parte a una visita esclusiva riservata agli ospiti dell'evento al Grande Archivio Storico e alla Mostra del Giocattolo Antico con 1000 esemplari della collezione di Vincenzo Capuano.
Quindi, sulle note dello Schiaccianoci, una performance con i giovani danzatori della "Napoli City Ballet" diretta da Maria Gabriella Favetti, registered teacher and PTS to Royal Academy of Dance di Londra.
Il fine della raccolta è ri-finanziare il progetto: "Quattro zampe al Santobono", un progetto di Pet Therapy destinato al reparto di Neurochirurgia e Neuroncologia dell'ospedale pediatrico, che già quest'anno ha riscosso un grande successo tra i bambini, ma anche tra gli operatori medici e sanitari coinvolti.
L'archivio di Stato di Napoli è stato partner organizzativo, mentre si vantano anche altri importanti patrocini come l'Ordine degli Psicologi della Campania, l'Ordine dei Veterinari di Napoli e l'Ordine dei Veterinari di Salerno, oltre all'Azienda Ospedaliera Santobono Pausilipon.
Per approfondire il progetto cliccare questo link:
https://www.sostenitorisantobono.it/donations/quattrozampe-al-santobono-2023/
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 101841104
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...
La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...
Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...