Tu sei qui: GourmetMuffins cioccolato e banana/RICETTA
Inserito da (redazionelda), venerdì 8 maggio 2015 16:25:17
di Maria Abate
I muffins sono soffici dolcetti di origine angloamericana, il cui nome è di origine incerta: alcuni ipotizzano derivi dalla parola francese "moufflet" (una sorta di pane molto soffice), altri da quella germanica "muffen" ('piccola torta').
Ingredienti per 10 muffins circa:
50 g di cacao amaro
170 g di farina
2 cucchiai di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
50 g di burro
2 uova
100 ml di latte
70 g di zucchero
1 banana matura
Zucchero a velo quanto basta
Sbattiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa. Aggiungiamo il latte, il burro fuso e la banana tagliata a pezzettini. Amalgamiamo bene e uniamo al tutto le gocce, il cacao e il lievito. Setacciamo la farina e aggiungiamola con un mestolo di legno, girando in senso orario, con pazienza, finché l'impasto non sarà denso e omogeneo.
Versiamo il composto negli stampini imburrati e infarinati, che riempiremo fino a ¾ del bordo. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Facciamo raffreddare, togliamo i muffins dagli stampini e spolverizziamoli di zucchero a velo.
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