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La Piccola Piedigrotta, simbolo di una tradizione tutta tramontana, si distingue per l’innovazione e la ricerca di ingredienti unici.

La “Piccola Piedigrotta” del tramontano Giovanni Mandara riconferma i “Tre Spicchi” sulla Guida del Gambero Rosso

Con 92 punti nella Guida “Pizzerie d’Italia” 2025, la pizzeria Piccola Piedigrotta di Giovanni Mandara si conferma un faro della gastronomia. Da Tramonti a Reggio Emilia, un viaggio all'insegna della tradizione e della qualità.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 16:25:40

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Di Maria Abate

 

Giovanni Mandara, originario di Tramonti, in Costiera Amalfitana, ha fatto del suo amore per la pizza una vera e propria arte. A soli 15 anni, intraprende un viaggio nel Nord Italia e fonda a Reggio Emilia la Piccola Piedigrotta, che negli anni è diventata un punto di riferimento gastronomico.

Una maestria, la sua, che gli è valsa la riconferma - con 92 punti - dei "Tre Spicchi" sulla Guida "Pizzerie d'Italia" 2025 del Gambero Rosso. Un risultato frutto di un impegno costante e di una passione autentica per la qualità.

"Un grazie a tutto il mio staff per la splendida riconferma", ha dichiarato Mandara, sottolineando l'importanza del lavoro di squadra.

Il segreto del successo della Piccola Piedigrotta risiede nella fusione tra tradizione e innovazione. Mandara porta avanti la scuola tramontana, mantenendo vive le tecniche antiche di preparazione dell'impasto, caratterizzato da un'ottima idratazione e l'uso di lievito madre.

La pizza di Mandara ospita un vero e proprio tour d'Italia: sul disco di pasta troviamo ingredienti come il peperone piemontese, il salame piccante calabrese, il cedro amalfitano, il pomodorino corbarino e le acciughe di Sciacca. Ogni morso racconta una storia, un legame con la terra e la tradizione culinaria italiana.

Non solo pizzeria... Mandara ha anche lanciato il progetto "Piccola Piedigrotta On the Road", un food truck che lo ha portato a esplorare diverse località, diffondendo la sua arte gastronomica non solo in Italia, ma anche all'estero.

Inoltre, ricopre il ruolo di vicepresidente dell'Associazione Pizza Tramonti, un'organizzazione che riunisce tutti i pizzaioli tramontani operanti nel Bel Paese, promuovendo la cultura della pizza e delle tradizioni culinarie della sua terra d'origine.

La Piccola Piedigrotta, situata in piazza XXV Aprile a Reggio Emilia, continua a rappresentare un modello di gestione familiare, dedicandosi a una clientela affezionata e a nuovi avventori, offrendo un'esperienza culinaria che va ben oltre la semplice consumazione di una pizza.

Con la riconferma dei "Tre Spicchi", Giovanni Mandara dimostra che la passione e l'impegno possono portare a risultati straordinari, rendendo la Piccola Piedigrotta una vera e propria eccellenza della ristorazione italiana.

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