Tu sei qui: GourmetLa Frescheria: un angolo di gusto nel cuore di Napoli
Inserito da (Admin), domenica 14 gennaio 2024 18:01:44
di Adriano Casolaro
Caratterizzato dalla sua semplicità e dall'elegante atmosfera, La Frescheria offre un'esperienza gastronomica di grande qualità.
Entrando si viene immediatamente accolti in una bella sala, arredata con gusto e invitante, così come il piccolo dehors. Ma il vero gioiello del locale è lo spazio riservato all'interno, un luogo intimo e riservato dove i clienti possono godersi i loro pasti con un servizio ai tavoli efficiente e cordiale che aggiunge un ulteriore tocco napoletanità all'esperienza.
Il locale è un crocevia di culture: frequentato assiduamente dai residenti del quartiere, è anche una tappa imperdibile per i numerosi turisti che visitano Napoli.
Il menù degustato ieri è stato un trionfo di sapori. Gli antipasti sono stati un vero e proprio viaggio avanti e indietro nel tempo, dai ricordi dei sapori della mia gioventù a quelli rivisitati in chiave moderna.
Piatti come il polpo accompagnato da patate, olive e capperi oppure i gamberi in tempura con salsa al miele e carote arrosto sono un esempio.
Una vera delizia i primi piatti, con gli gnocchi zucca e gamberi e le orecchiette in crema di friarielli, seppie e granatella di tarallo, lo chef si è davvero superato.
Il piatto che più mi ha colpito è senza dubbio il calamaro arricciato sulla brace, servito su una crema di friarielli che ne ha esaltato il sapore.
Una menzione speciale per il dessert, una millefoglie con crema e amarena che mi ha ricordato i profumi della Costa d'Amalfi chiudendo in bellezza la serata.
Dietro queste prelibatezze c'è la visione dello chef Antonio Lequile, la cui maestria in cucina si riflette in ogni piatto.
La Frescheria è stata una piacevole scoperta, un luogo dove si può dire di aver mangiato a Napoli, dove ogni boccone racconta la storia della mia città, ricca di tradizioni e di sapori ormai divenuti patrimonio dell'umanità.
Dove: a Napoli, in Via Francesco Fracanzano, 8C
Sul web: https://www.lafrescheria.com/
Contatti: info@lafrescheria.com telefono +39 0815782149
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108559101
Alessandro Aresi e Giuseppe Pepe sono stati tra i protagonisti de "La Notte dei Maestri del Lievito Madre", che si è tenuta a Parma lo scorso 17 luglio. Il primo è cresciuto alla corte del Maestro Sal De Riso e fa parte della sezione "Giovani" dell'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone...
Un evento culinario eccezionale avrà luogo il 2 e 3 agosto 2024 all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, presso il ristorante Dei Cappuccini, situato in una location d'eccezione, sulla terrazza all'aperto dell'ex convento risalente al XIII secolo, con vista mozzafiato sul mare. Due "cene a quattro...
di Sigismondo Nastri «Tre ‘ndunderi, nove rotoli» si diceva una volta e a me sembra un'esagerazione, considerato che un rotolo - unità di misura nel Regno delle Due Sicilie - corrispondeva a 0,890997 kg. Gli ‘ndunderi sono una specialità di Minori dalle antichissime origini, divenuta il piatto della...
La profonda devozione delle popolazioni della Costa d'Amalfi si manifesta anche a tavola, con la preparazione di particolari pietanze nel giorno delle feste religiose. Per Santa Trofimena, nelle case di Minori, è antica usanza cucinare piatti che si tramandano di padre in figlio e che sono state legate...
Reggio Emilia e la Costiera Amalfitana celebrano un nuovo successo gastronomico con la pizzeria Piccola Piedigrotta, situata in Piazza XXV Aprile, che si è piazzata al 58° posto nella classifica di 50 Top Pizza Italia 2024. Questo importante riconoscimento internazionale conferma la Pizzeria Piccola...