Tu sei qui: GourmetLa Frescheria: un angolo di gusto nel cuore di Napoli
Inserito da (Admin), domenica 14 gennaio 2024 18:01:44
di Adriano Casolaro
Caratterizzato dalla sua semplicità e dall'elegante atmosfera, La Frescheria offre un'esperienza gastronomica di grande qualità.
Entrando si viene immediatamente accolti in una bella sala, arredata con gusto e invitante, così come il piccolo dehors. Ma il vero gioiello del locale è lo spazio riservato all'interno, un luogo intimo e riservato dove i clienti possono godersi i loro pasti con un servizio ai tavoli efficiente e cordiale che aggiunge un ulteriore tocco napoletanità all'esperienza.
Il locale è un crocevia di culture: frequentato assiduamente dai residenti del quartiere, è anche una tappa imperdibile per i numerosi turisti che visitano Napoli.
Il menù degustato ieri è stato un trionfo di sapori. Gli antipasti sono stati un vero e proprio viaggio avanti e indietro nel tempo, dai ricordi dei sapori della mia gioventù a quelli rivisitati in chiave moderna.
Piatti come il polpo accompagnato da patate, olive e capperi oppure i gamberi in tempura con salsa al miele e carote arrosto sono un esempio.
Una vera delizia i primi piatti, con gli gnocchi zucca e gamberi e le orecchiette in crema di friarielli, seppie e granatella di tarallo, lo chef si è davvero superato.
Il piatto che più mi ha colpito è senza dubbio il calamaro arricciato sulla brace, servito su una crema di friarielli che ne ha esaltato il sapore.
Una menzione speciale per il dessert, una millefoglie con crema e amarena che mi ha ricordato i profumi della Costa d'Amalfi chiudendo in bellezza la serata.
Dietro queste prelibatezze c'è la visione dello chef Antonio Lequile, la cui maestria in cucina si riflette in ogni piatto.
La Frescheria è stata una piacevole scoperta, un luogo dove si può dire di aver mangiato a Napoli, dove ogni boccone racconta la storia della mia città, ricca di tradizioni e di sapori ormai divenuti patrimonio dell'umanità.
Dove: a Napoli, in Via Francesco Fracanzano, 8C
Sul web: https://www.lafrescheria.com/
Contatti: info@lafrescheria.com telefono +39 0815782149
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 108262104
L'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), simbolo di eccellenza nell'arte dolciaria del Belpaese, è pronta a incantare il pubblico del SIGEP 2025, in programma dal 18 al 22 gennaio nel quartiere fieristico di Rimini. Guidata dal presidente Salvatore De Riso, originario della Costiera Amalfitana,...
C'è un profumo che parla di casa, di famiglia, di festa. È il profumo della pizza che cuoce nel forno, un aroma capace di evocare ricordi e sensazioni uniche. E proprio a questo profumo, a questa tradizione millenaria, è dedicata la Giornata Mondiale della Pizza, celebrata ogni 17 gennaio. La scelta...
Dal 18 al 22 gennaio 2025 la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a rappresentare l'eccellenza della Costiera Amalfitana alla 46ª edizione del Sigep World, evento internazionale dedicato al settore del Foodservice, in programma a Rimini. Con la partecipazione di ben 160 Paesi e oltre 1200 espositori,...
Manca poco alla Coppa del Mondo di Pasticceria 2025 (CMP 2025), che si terrà a Lione il 24 e 25 gennaio, nell'ambito del rinomato Sirha. Questa competizione vedrà 18 squadre provenienti da tutto il mondo cimentarsi in prove di degustazione e creazioni artistiche, con l'intento di mostrare il meglio della...
Nel cuore di Gete, a Tramonti, l'Osteria Reale rappresenta un vero gioiello della tradizione gastronomica della Costiera Amalfitana. Gestita dalla famiglia Reale, questa realtà unisce un'atmosfera rustica e accogliente all'eccellenza culinaria, con piatti che celebrano i sapori autentici del territorio...