Tu sei qui: GourmetLa Costa d'Amalfi ottiene 12 stelle nella 70ª Guida Michelin: new entry il "Volta del Fuenti" con chef Michele De Blasio
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 5 novembre 2024 18:20:13
La 70ª edizione della Guida Michelin porta novità significative per la scena gastronomica della Costa d'Amalfi. Grazie a chef Michele De Blasio, il ristorante Volta del Fuenti di Vietri sul Mare è entrato nella prestigiosa lista con una nuova stella, consolidando l'importanza della Costiera come meta d'eccellenza culinaria.
Tuttavia, una nota amara per la perdita di due stelle: Il Faro di Capo d'Orso e La Serra dell'hotel Le Agavi di Positano, che hanno dovuto rinunciare al riconoscimento.
Nonostante queste fluttuazioni, la guida Michelin conferma il valore e la qualità dei ristoranti della regione, con ben 12 stelle Michelin distribuite tra le località della Costiera, da Positano fino ad Amalfi. Particolare rilevanza è data a La Caravella di Amalfi, una delle prime stelle assegnate al Sud Italia negli anni Sessanta, che rimane un simbolo storico dell'alta cucina locale. Nella Guida troviamo, poi, Alici dell'Hotel Borgo Sant'Andrea di Amalfi, Bluh Furore (del Furore Grand Hotel), Un piano nel cielo dell'hotel Casa Angelina di Praiano, Glicine dell'hotel Santa Caterina, Sensi dell'Hotel Residence di Amalfi, Il Flauto di Pan di Villa Cimbrone a Ravello, Rossellinis del Palazzo Avino a Ravello, Il Refettorio del Monastero Santa Rosa a Conca dei Marini, Zass dell'Hotel San Pietro di Positano, Li Galli dell'Hotel Villa Franca di Positano, e il Re Maurì del Lloyd's Baia Hotel al confine tra Vietri sul Mare e Salerno.
Un'altra menzione degna di nota va al ristorante Cetarìa di Baronissi, guidato dall'executive chef Salvatore Avallone, originario di Cetara, che porta alto il nome della tradizione campana nella lista delle stelle assegnate per il 2025.
La Campania si conferma una delle regioni più dinamiche e apprezzate dal panorama gastronomico internazionale, consolidando la sua identità culinaria attraverso riconoscimenti che esaltano tradizione, innovazione e maestria.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108360107
Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un...
di Mario Amodio - Quattro spicchi per quattro Città. E ciascuno con gusti diversi. È la pizza in onore delle Antiche Repubbliche Marinare ideata per questa 70ª edizione della Regata che si svolgerà ad Amalfi dal 15 al 18 maggio prossimi. A proporla nei suoi menù, eccezionalmente per questo periodo, è...
Domenica 18 maggio 2025, i dolci della storica Pasticceria Pansa di Amalfi saranno tra i protagonisti del 3° Seminario Pubblico APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, dal titolo evocativo: "Rinascimento del Gusto". L'evento si svolgerà dalle ore 15:00 alle 19:00 nella splendida cornice...
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...