Tu sei qui: GourmetLa "buona ristorazione" a Cetara fa rima con ‘A Lampara /foto
Inserito da (Admin), mercoledì 26 luglio 2023 13:05:28
di Mafalda Bruno
Gestire un ristorante non è uno scherzo, e lo capiamo bene anche noi non addetti ai lavori, perché va messa in atto una vera e propria arte, mista a passione nella preparazione dei cibi, nel modo di presentarli, nella gentilezza con cui ci si prende cura dei clienti e, diciamolo pure, non tutti riescono a coniugare qualità, servizio, professionalità per di più a prezzi abbordabili.
Questo è ancor più vero quando si tratta di ristoranti in luoghi turistici come Cetara che, grazie alla sua posizione sul mare, richiama frotte di visitatori specie nella stagione estiva.
Davanti quindi alle file che ogni giorno si formano davanti ai ristoranti del nostro bellissimo paese, distinguersi non è certo cosa facile.
Aperto nel 2020 il ristorante ‘a Lampara è situato proprio a ridosso della piccola spiaggia del borgo marinaro con una splendida vista sul mare della Divina. La mission di questo progetto sposa i valori di una ristorazione a "km vero", con i piatti che rispecchiano le tradizioni del nostro territorio, interpretati con gusto e presentanti in modo impeccabile, una vera delizia per gli occhi prima ancora che per il palato.
La cucina di mare è sicuramente il pezzo forte de 'A Lampara, avendo nel DNA della famiglia la pesca oltre che la passione per la buona ristorazione, quel DNA che ha portato il titolare, Giovanni Ludovico Giordano (per gli amici Giò), a lanciarsi in questo progetto proprio nell'anno in cui il comparto ha subito una grande trasformazione. La professionalità indiscussa di Giò e del suo staff, i modi e il garbo con cui ogni cliente si sente a proprio agio con la cortesia e le sue buone maniere tipiche dell'ospitalità in Costa d'Amalfi.
Abbiamo assaggiato l'antipasto con peperoni imbottiti e le alici di Cetara, la parmigiana di alici, il tonno scottato e le zucchine ripiene di alici, piatti semplici, della nostra tradizione, che ci hanno fatto sentire il profumo del mare, riportando alla nostra mente quei sapori che hanno fatto grande e reso famoso il nostro territorio.
Provare per credere e.... buon appetito!!!
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 106052101
La Campania è protagonista nel mondo della pasticceria nazionale, posizionandosi ai vertici del prestigioso concorso dedicato al panettone, organizzato dalla Gazzetta dello Sport. A brillare sul podio di un concorso dedicato a una specialità milanese sono stati due maestri pasticcieri campani: Sal De...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
Si terranno lunedì 9 dicembre a Napoli i "Pizza DOC Awards 2024", la quarta edizione della cerimonia di premiazione che celebra le personalità più influenti e le figure di spicco nel settore della pizza, che si sono distinte nell'anno appena trascorso. Saranno circa 30 i premiati durante la cerimonia...
Il panettone, simbolo della tradizione natalizia italiana, trova nuova vita e una veste esclusiva grazie a Terrazza 17, il raffinato bar / bistrot dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. Lo chef Roberto Russo, con la sua passione per l'arte dolciaria e il rispetto per le materie prime locali, ha creato...
Milano celebra il Natale con la sesta edizione di Happy Natale Happy Panettone, una manifestazione aperta al pubblico interamente dedicata al dolce simbolo delle feste. Organizzato da Confcommercio Milano, Lodi, Monza e Brianza con il contributo di associazioni di prestigio, l'evento si terrà dal 29...