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La giuria è capitanata da Amaury Guichon.

L'Italia pronta a brillare alla Coppa del Mondo di Pasticceria: 24 e 25 gennaio a Lione c'è anche Esposito dalla Costiera Amalfitana

Dal 24 al 25 gennaio 2025, Lione ospiterà la prestigiosa Coppa del Mondo di Pasticceria. Il team italiano, con Raimondo Esposito, e Vincenzo Daloiso e Alessandro Fiorucci, si prepara a lasciare il segno con dessert innovativi e sculture di cioccolato e ghiaccio.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 9 gennaio 2025 10:35:23

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Manca poco alla Coppa del Mondo di Pasticceria 2025 (CMP 2025), che si terrà a Lione il 24 e 25 gennaio, nell'ambito del rinomato Sirha. Questa competizione vedrà 18 squadre provenienti da tutto il mondo cimentarsi in prove di degustazione e creazioni artistiche, con l'intento di mostrare il meglio della pasticceria internazionale.

La giuria della CMP 2025 rappresenta un concentrato di eccellenza, capitanata da Amaury Guichon, noto come il "Chocolate Guy". Celebre per le sue straordinarie capacità nel lavorare il cioccolato, Guichon ha lasciato un segno indelebile nel settore grazie alla sua creatività e abilità tecnica, ed è anche il fondatore della Pastry Academy di Las Vegas.

L'Italia sarà rappresentata da un team di talenti eccellenti: tra essi spicca Raimondo Esposito, proveniente dalla Costiera Amalfitana. Insieme a lui, Vincenzo Daloiso e Alessandro Fiorucci completano il team italiano. Team manager Lorenzo Puca, campione del mondo di pasticceria nel 2021. Daloiso ed Esposito, già veterani della competizione con un brillante secondo posto al Sirha Europain 2024, e Fiorucci, fresco secondo classificato al Campionato Italiano di Pasticceria Seniores 2023, sono pronti a dimostrare il loro valore.

Il 24 gennaio, primo giorno di gara, il team italiano affronterà una maratona di nove ore di prove tecniche e artistiche. Tra queste, i dessert gelati e i dessert in stile ristorante metteranno alla prova le loro abilità culinarie. La prova dei dessert gelati richiederà la preparazione di tre differenti dessert utilizzando le puree di frutta Capfruit, mentre per il dessert in stile ristorante le squadre dovranno creare piatti che includano un prodotto tipico italiano, con due consistenze e temperature diverse.

Una delle novità più attese è lo Show Chocolat, che vedrà i partecipanti creare e presentare 32 dolci a base di cioccolato Valrhona, in uno spettacolo culinario che unisce l'arte del cioccolato allo spirito del cibo di strada. Oltre alle sfide gustative, i concorrenti dovranno realizzare tre opere d'arte in zucchero, cioccolato e ghiaccio, rispettando il tema del "Patrimonio Nazionale" e dimostrando non solo abilità tecnica ma anche un forte senso estetico.

Con una squadra così qualificata e creativa, l'Italia si posiziona come una delle favorite per conquistare il podio a Lione, promettendo di regalare momenti di alta pasticceria e spettacoli visivi che rimarranno impressi nella memoria degli spettatori e della giuria.

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