Tu sei qui: GourmetInvoltini di filetto di lombo con funghi/FOTO
Inserito da (redazionelda), martedì 5 maggio 2015 15:51:06
di Maria Abate
Il lombo è un taglio pregiato, tenero e magro, ricavato in corrispondenza della schiena del maiale, nella zona delle vertebre lombari da metà schiena alla coda.
Gli involtini che vi proponiamo sono un secondo sfizioso a cui abbinare magari un contorno di patate al forno.
Ingredienti per 3 persone:
Mettiamo i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti. Nel frattempo mettiamo a scaldare il latte in un pentolino. Quando i funghi saranno morbidi, strizziamoli e tagliamoli a dadini. Sminuzziamo il prezzemolo e grattugiamo il grana, quindi uniamoli ai funghi. Mettiamo il trito su una fetta di carne e arrotoliamola fermandola con dello spago da cucina. Facciamo lo stesso con le altre fette, quindi saliamo e pepiamo la carne.
Mettiamo a riscaldare in padella un filo d'olio extravergine, il burro e lo scalogno tritato, quindi vi poniamo a rosolare gli involtini rigirandoli per farli cuocere da ogni lato. Dopo 10 minuti aggiungiamo il latte riscaldato e abbassiamo la fiamma. Dunque lasciamo cuocere a fiamma bassa per 40 minuti circa (finché il latte non si sarà assorbito), con il coperchio.
I nostri involtini avranno una crosta dorata, ma all'interno saranno bianchi e odorosi di funghi. Possiamo servirli e mangiarli caldi, magari aggiungendo un filo d'olio a crudo se ci sembrano troppo asciutti.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 101623101
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...
La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...
Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...