Ultimo aggiornamento 9 ore fa S. Gregorio Magno papa

Date rapide

Oggi: 3 settembre

Ieri: 2 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Gourmet"Il Piennolo" a Cetara, la pizza contemporanea made in Amalfi Coast

Casa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Lavoro, Opportunità, AnnuncioHotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Cetara, Costiera Amalfitana, Pizza, Ospitalità, Chef

"Il Piennolo" a Cetara, la pizza contemporanea made in Amalfi Coast

Il nuovo modo di vivere la pizza a Cetara in Costiera Amalfitana

Inserito da (Admin), martedì 7 marzo 2023 08:17:27

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Costiera Amalfitana, scrigno d'ineguagliabile bellezza, dove la gente del luogo testimonia ogni giorno la cultura marinara e ognuno la tramanda a modo suo.

Nel piccolo borgo di Cetara, tra le case di pescatori sovrastate dalla torre saracena, a pochi passi dal mare, nasce nel 2019 la Pizzeria Il Piennolo, frutto di un progetto dell'imprenditore cetarese Gianluca D'Uva.

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

La location bene si armonizza con il paesaggio costiero, intima nel suo interno con pochi coperti che guardano il forno a vista, si apre esternamente proprio sul mattonato scuro della Marina con 50 posti a sedere, dove ritagliarsi momenti di assoluto piacere gustativo e godere di un'atmosfera singolare.

Pizzeria apprezzata sin da subito per l'unicità della sua proposta culinaria, fatta di prodotti ricercati di alta qualità, selezionati sul tessuto campano e soprattutto tra i piccoli produttori di Cetara.

Gianluca D'Uva: "Il Piennolo Pizzeria Contemporanea napoletana, ha come parola d'ordine TERRITORIO!
Il mio obbiettivo è quello di valorizzare la materia prima locale, ma ancor prima, chi con dedizione la produce e la tramanda, permettendoci di utilizzarla per creazioni gastronomiche d'eccellenza. Mi propongo di offrire ai miei ospiti una pizza contemporanea fatta di attenzioni e ricordi"
Questa idea di pizza si concretizza con il perfetto connubio tra un impasto semi diretto con farina Molino Vigevano e gli eccellenti prodotti selezionati, un mix di grande impatto che fa arrivare in tavola una pizza dall'anima leggera e perfettamente digeribile.

Il disco del bianco impasto viene impreziosito da intriganti topping, frutto della consulenza di Giusy Di Castiglia,determinata chef campana che si dedica alla ristorazione con grande trasporto, esuberante nelle sue creazioni, percorre da semprela strada dell'evoluzione.
Di Castiglia ha portato alle pizze de Il Piennolo, tutta la conoscenza acquisita negli anni, rendendole fonte di stimoli per il palato, apprezzabili per il giusto connubio tra intensità dei sapori ed equilibrio del gusto, originato dall'armonia tra i contrasti creati.

Giusy Di Castiglia: "A Il Piennolo sono alla guida di un progetto ambizioso che condivido con Gianluca D'Uva, ovvero riuscire a trasmettere la cultura, la conoscenza del territorio, far rivivere i sapori e i profumi di un tempo.

Nella creazione del menù Primavera 2023, volevamo proposte stuzzicanti dai fritti alle pizze, per cui ho lavorato sulla territorialità, stagionalità e rispetto per la materia prima.
Il territorio cetarese è ricco di prodotti di qualità e per me è stato come trovarmi nel paese dei balocchi; ho così giocato con contrasti di sapori, di consistenze, senza trascurare i colori e particolare attenzione l'ho dedicata al food-design".

Dal menù Primavera 2023 "Il Piennolo"

PIZZERIA CONTEMPORANEA NAPOLETANA

Oltre agli intramontabili classici, nel menù dai fritti alle pizze, fanno capolino le chicche stagionali nate dal confronto e dalla consulenza con la chef Giusy Di Castiglia.

STARTER prevede fritti da tradizione che in ogni stagione si arricchiscono di nuove proposte come il Crocchè Bella Donna e l'Arancino a modo mio, dove il primo porta al palato i sapori della "Puttanesca di baccalà", mentre il secondo la piacevolezza del connubio speck, lime e pepe rosa.

PIZZ"ARIA" è la carta delle pizze de Il Piennolo fatte con un impasto che si rivela leggero come l'aria e coinvolge l'ospite in un'esperienza di gusto sublime.
La primavera porta nel piatto pizze fresche e gustose che raccontano della Costiera Amalfitana con un accento speciale sui prodotti del borgo di Cetara.

PiennoRé: fior di latte, Piennolo del Vesuvio, gel di basilico, fonduta di pecorino, piennolo semidry

Pataboom: mantecato di patate, limone di Cetara, salsiccia, patate al forno, provola e la sua colatura su fonduta
A mo' di Gianluca: focaccia con bufala, pomodoro di Sorrento, olio evo delle colline lubrensi, basilico
Ci penso io: focaccia con tonno "Selezione Nettuno", cipolla rossa caramellata, valeriana, stracciata di bufala
Montanara cetaria: bufala a fette, scarola riccia condita, olive nere, filetti di alici, lamelle di mandorle, Piennolo semidry
Il menù riserva uno spazio anche al TAGLIERE PIENNORE' composto da una eccellente selezione di salumi e formaggi dei Monti Lattari, che si accompagnano alla focaccia calda, alla frutta secca e candita.

Naturalmente il menù primaverile ha una sezione dedicata ai dessert DULCIS IN FUNDO, proposte veramente accattivanti, per concludere al meglio l'esperienza sensoriale.

Il Piennolo PIZZERIA CONTEMPORANEA NAPOLETANA, il nuovo modo di vivere la pizza a Cetara, il motivo in più per recarsi in Costiera Amalfitana, dove dietro ogni curva c'è uno scenario irripetibile, dove i profumiselvatici e agrumati sposano la salsedine di questa costa Divina.

 

Il Piennolo

PIZZERIA CONTEMPORANEA NAPOLETANA

Via Cantone 5 -Cetara SA

TEL. 089 701 0396

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 106852102

Gourmet
La Costiera Amalfitana incontra le Dolomiti: 6 settembre Aristarco e Falser protagonisti a Ravello

Di Emilia Filocamo In questi lunghi mesi scanditi dagli immancabili appuntamenti con le cene a 4 mani che hanno visto Armando Aristarco accogliere alcuni dei protagonisti più talentuosi della gastronomia italiana, da Marco Ortolani a Roberto Toro, da Rocco de Santis a Francesco Apreda, il sapore ha interpretato...

Positano, Adamo ed Eva Restaurant: nel cuore dell’Eden Roc il paradiso della cucina d'autore

"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gelato alla melanzana al cioccolato, a Maiori Pietro Vitale rinnova la proposta per la festa dell’Assunta

A Maiori, durante la festa dell’Assunta, la melanzana alla cioccolata è la regina della tavola. Una tradizione antica, che affonda le sue radici nei conventi di Tramonti, dove i monaci preparavano un dessert a base di melanzane fritte ricoperte da un composto dolce e liquoroso. Con il tempo, la salsa...

Quando Amalfi incontra Vienna: la sinfonia del gusto firmata Lanuto e Gamauf

Di Maria Abate Amalfi - Vienna. Quasi 1400 km di distanza che possono diventare zero quando due chef dall'indiscusso talento si incontrano e creano un menu insieme. Sto parlando di Claudio Lanuto e Paul Gamauf, protagonisti ieri sera - e questa sera - di una cena a quattro mani che vale veramente la...