Ultimo aggiornamento 6 ore fa S. Valentino martire

Date rapide

Oggi: 14 febbraio

Ieri: 13 febbraio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

La Pasticceria Pansa di Amalfi resterà chiusa per un breve periodo. Nell'attesa restate connessi con il sito ufficiale e i loro social www.pasticceriapansa.itCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàHotel Casa Angelina a Praiano, albergo 5 stelle lusso ricerca figure professionali per potenziare il suo staffSal De Riso Costa d'Amalfi, da oggi puoi preordinare il cuore più dolce, per la tua amata o il tuo amatoLa pasticceria Gambardella di Minori riaprirà presto con tante dolci sorpreseConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetIl mondo della pizza di Tramonti si ritrova il 13 febbraio a Parma

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticale

Gourmet

Tramonti, Parma, pizza

Il mondo della pizza di Tramonti si ritrova il 13 febbraio a Parma

All'evento interverrà come relatore Daniele Ghezzi, docente di business planning presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore ed esperto di strategie nel settore agroalimentare, che tratterà il tema del passaggio generazionale

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 12 febbraio 2024 10:08:19

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Con la partecipazione dell'Associazione Pizzaioli di Tramonti, l'itinerante Capodanno "tramontino" che si riunisce da più di un decennio, si terrà nella Città di Parma.

L'appuntamento è per il 13 febbraio alle 12 al Ristorante Arte & Gusto, situato in via Emilia Est n. 87.

Un'ottima occasione per degustare la ricca gastronomia del territorio e per socializzare.

All'evento interverrà come relatore Daniele Ghezzi, docente di business planning presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore ed esperto di strategie nel settore agroalimentare, che tratterà il tema del passaggio generazionale -tema di grande attualità in particolare per molte aziende del comparto- legato a nuovi modelli di business per lo sviluppo imprenditoriale delle piccole e medie imprese a carattere famigliare.

Molte sono, infatti, le sfide e le riflessioni conseguenti che il "dopo pandemia" sta presentando alle imprese, e nello specifico al mondo delle insegne "Pizzeria", che al momento fa molta fatica a stare al passo con i tempi sempre più Smart e con assiduità assiste a numerose chiusure di attività storiche.

"Oserei dire - commenta Beppe Francese - che è un vero peccato se consideriamo che le attività - risto/pizza - nel nord dell'Italia le prime insegne nascono degli anni 50 non per competere con l'esistente ristorazione del territorio ma per unirsi ad esse con una visione d'inclusione, vale a dire, unire i ceti sociali, elemento indiscusso, ad un format consolidato che tutto il mondo ci invidia".

 

"Tutti insieme senza distinzione di classe... bellissimo! Scusate se "enfatizzo" questo pensiero - dichiara Francese, facendo una disamina del passato e del presente - seppur personale, ma è un mio vissuto! Oggi, poterlo ribadire deve essere, elemento caratterizzante e motivo di orgoglio di tutti qui soggetti che hanno vissuto quei tempi, che con la propria semplicità, con il proprio lavoro, hanno dato un notevole contribuito di socializzazione alla società in cui oggi viviamo. Quindi, considerato la realtà economica del momento, assistere alla chiusura di numerose attività (soprattutto quelle storiche) è un vero male al cuore, attività che negli anni con sacrifici ed impegno hanno consolidato il proprio brand, producendo benessere sia per la propria impresa sia per l'economia circolare.
Ma c'è da porsi un altro quesito, - senza pregiudizi alcuni -, con l'avvento della cucina etnica che s'inserisce prepotentemente sul mercato del cibo, l'insegna pizza o pizzeria come la si vuol chiamare, in futuro sarà ancora l'elemento caratterizzante per una alimentazione consapevole/salutistica e per un fuoricasa sociale?".

Per info: 0521/1855918

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 109334103

Gourmet

Maiori, Divin Baguette riapre il 22 febbraio con un'esclusiva selezione di vini

Dopo una breve pausa invernale, Divin Baguette si prepara a riaprire le sue porte il prossimo 22 febbraio, in concomitanza con il Gran Carnevale di Maiori 2025. L'atteso ritorno del bistrot, noto per la sua proposta gastronomica di alta qualità, porta con sé importanti novità dedicate agli amanti del...

L'Executive Chef del Caruso di Ravello Armando Aristarco porta i sapori della Costa d'Amalfi a Singapore

di Emilia Filocamo Far rivivere il concetto di Villeggiatura all'italiana partendo dai sapori: è questo l'obiettivo dell'evento Mandala Club x Belmond: A Taste of Italy che, cominciato il 14 gennaio scorso, proseguirà fino al 15 febbraio 2024 nell'esclusivo e prestigioso Mandala Club di Singapore. Gli...

L’Arcimboldo d’Oro 2025 celebra gli artisti del gusto della Costiera Amalfitana

Lunedì 27 gennaio 2025, nella suggestiva cornice del Teatro Totò, a Napoli, si è tenuta la XII Edizione del Festival Artisti del Gusto de L’Arcimboldo d’Oro, un evento che ha riunito oltre 600 professionisti del settore food. Organizzato da Angela Merolla, direttrice del magazine L’Arcimboldo, l’evento...

Mille&UnBabà 2025: si aprono le candidature per il concorso di pasticceria promosso da Mulino Caputo

Si aprono le candidature per Mille&UnBabà: il concorso di pasticceria targato Mulino Caputo dedicato al dolce napoletano per eccellenza e giunto alla sua quarta edizione. Nato per celebrare uno dei protagonisti più amati della pasticceria "Made in Italy", nelle precedenti edizioni, accanto ad una imponente...

In Costiera Amalfitana il Maestro Pasticcere Sal De Riso celebra San Valentino con “Sapore d’Amore” e “Attimi d’Amore”

La Festa di San Valentino si avvicina, e in Costiera Amalfitana il Maestro Pasticcere e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani Sal De Riso conquista i cuori degli innamorati con creazioni dolciarie uniche, perfette per celebrare l'amore. Dal 22 gennaio è possibile preordinare online i...