Tu sei qui: GourmetIl gusto di Tramonti ad "Eat Parade" con il Concerto di Pucara /VIDEO
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 2 settembre 2023 12:24:30
Fu Suor Cecilia, nel Monastero di San Giuseppe e Santa Teresa di Pucara di Tramonti, a inventare il Concerto, tipico liquore d'erbe della Costa d'Amalfi dalle proprietà digestive.
A raccontarlo su Rai Due è l'enogastronomo, nonché vicesindaco di Tramonti, Vincenzo Savino, che a "Eat Parade" mostra tutti gli ingredienti necessari alla preparazione del rosolio: anice stellato, cannella, chiodi di garofano, coriandolo, ginepro in bacche, sandalo rosso, calamo aromatico, noce moscata, alloro, finocchietto selvatico, buccia di limone, orzo e caffè.
Lo chef Antonio Vaccaro, quindi, dimostra come questo liquore possa essere utilizzato anche nelle ricette, proponendone due: la guancia di vitello e un semifreddo.
Vi lasciamo al video.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 105816105
Il 24 settembre si è conclusa, a Minori, la ventisettesima edizione di GustaMinori, che ha accompagnato i visitatori lungo ben 5 scene teatrali in 5 siti diversi, ma anche in un percorso enogastronomico alla riscoperta della tradizione. Per l'occasione il Maestro Pasticcere Sal De Riso, Presidente AMPI,...
Il 21 settembre scorso è stata presentata al Teatro Manzoni di Milano la Guida Bar d'Italia 2024 di Gambero Rosso, disponibile nelle edicole e librerie di tutta Italia. Arrivata alla sua ventiquattresima edizione, è una mappa che raccoglie le migliori insegne della Penisola valutandole in Chicchi e Tazzine,...
Si avvicina sempre più la decima edizione del Santarosa Pastry Cup, un decennio di passione dedicato alla celebrazione della Sfogliatella Santarosa in una veste che fonde abilmente innovazione e tradizione. I vincitori delle precedenti nove edizioni sono pronti a tornare per una sfida senza precedenti,...
Gustare pietanze ispirate alla cucina dell'antica Pompei, in abiti tipici dell'epoca romana e immersi in un grande vigneto sulle pendici del Vesuvio. Il tutto, accompagnato dalla degustazione di vini vesuviani, proprio come quelli che si potevano trovare sulle mense di duemila anni fa. Tutto questo è...
Il presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani nonché ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, Salvatore De Riso, sarà insignito della cittadinanza onoraria di Tramonti. L'ufficialità arriverà nel Consiglio Comunale che il Sindaco di Tramonti, Domenico Amatruda, ha convocato...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.