Ultimo aggiornamento 1 ora fa SS. Pietro e Paolo

Date rapide

Oggi: 29 giugno

Ieri: 28 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetGli amalfitani Andrea e Nicola Pansa protagonisti di "Sweet Home Italia" con la loro iconica Delizia al Limone

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

I fratelli Pansa portano la tradizione e l’eccellenza della pasticceria amalfitana in TV

Gli amalfitani Andrea e Nicola Pansa protagonisti di "Sweet Home Italia" con la loro iconica Delizia al Limone

I titolari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia" con Iginio Massari e Irene Colombo

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 13 dicembre 2024 17:39:19

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Ieri, 12 dicembre, Andrea e Nicola Pansa, titolari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", il programma su Food Network condotto da Irene Colombo con il Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI e figura di riferimento mondiale nel settore.

Durante l'episodio, i Maestri APEI Andrea e Nicola, pasticceri da cinque generazioni, hanno deliziato il pubblico con il loro cavallo di battaglia: la celebre Delizia al Limone. Questo dolce, simbolo dell'eccellenza amalfitana, celebra il limone di Villa Paradiso, ingrediente principe di un capolavoro di gusto e raffinatezza.

Iginio Massari ha elogiato i fratelli Pansa con parole cariche di entusiasmo: "Andrea e Nicola Pansa hanno fatto il portabandiera della Delizia al Limone. Ne ho assaggiate tante, ma la loro è insuperabile. Hanno un limoneto incredibile dove coltivano i limoni per i loro dolci e le loro scorze candite. Sono gentili e professionali. Preparano un pan di Spagna leggerissimo e una crema chantilly che conquisterà non solo il vostro cuore, ma anche la vostra anima. Dopo aver assaggiato la loro Delizia al Limone, scoprirete che Amalfi è nel vostro cuore."

Durante la preparazione, Andrea e Nicola hanno condiviso con Irene Colombo il segreto della loro Delizia al Limone, sottolineando l'importanza della stagionalità dell'ingrediente principale: "Siccome il limone è l'ingrediente protagonista della Delizia, da gennaio a dicembre abbiamo un limone sempre diverso in base al grado di maturazione. Questo si riflette anche sul gusto del dolce, un elemento importante perché significa rispettare i tempi della natura."

Con passaggi precisi e pieni di poesia, i fratelli Pansa hanno accompagnato i telespettatori nella creazione della loro icona e hanno spiegato come preparare il nappaggio: una crema a base di panna fresca, zucchero, crema pasticcera, Pasta di limone, limoncello e latte in cui si inzuppano le "nuvolette" di pan di spagna farcite di crema al limone. Il tocco finale che rende paradisiaco il dolce.

"Ne facciamo centinaia al giorno di Delizie al Limone, e ogni volta replichiamo manualmente tutti questi passaggi che vi abbiamo mostrato oggi, perché siamo un laboratorio artigianale", hanno raccontato Andrea e Nicola.

A chiudere l'opera, la scorza di limone grattugiata, un dettaglio che esalta i profumi della Costiera Amalfitana e rende omaggio a una tradizione che sa di passione, eccellenza e amore per la propria terra.

La puntata si è trasformata in un viaggio sensoriale che ha conquistato il pubblico, regalando un assaggio della magia di Amalfi e della sua straordinaria arte pasticcera.

 

In fondo all'articolo è possibile scaricare la ricetta

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

File Allegati

Gli amalfitani Andrea e Nicola Pansa protagonisti di Sweet Home Italia con la loro iconica Delizia al Limone
SweetHome_RicettaPansa.pdf

rank: 102955106

Gourmet

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...

L'estate all'Anantara Convento di Amalfi inizia in giallo: successo per la “Yellow Night” dedicata al limone

Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...

Sal De Riso Costa d'Amalfi brilla nella Classifica delle “462 Aziende Amiche dei Clienti”

La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...

DiWine: vini d’autore e musica live sotto le stelle da Divin Baguette

Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...

Villa Cimbrone riapre le porte del suo orto: questa sera torna "Dall’Orto alla Tavola"

Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...