Tu sei qui: GourmetFurore, la Cantina Marisa Cuomo conquista i giurati e fa incetta di premi a “Radici del Sud”
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 13 giugno 2023 17:00:02
Si è conclusa a Sannicandro di Bari l'ultima edizione di Radici del Sud, il Salone dei vini e degli oli del Sud Italia, uno degli eventi enologici più importanti e storici del panorama nazionale.
Quattro giurie internazionali, composte da giudici italiani e stranieri di provata esperienza, sono state incaricate di testare e valutare le etichette di vini e oli provenienti da ben 140 aziende, in rappresentanza di Puglia, Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Molise, Sardegna e Sicilia.
A distinguersi tra i vini in gara anche quelli della Cantina Marisa Cuomo di Furore, in Costa d'Amalfi.
In particolare, la giuria nazionale ha assegnato il 1° posto, nella categoria "Gruppo Misto Vini Bianchi", al "Fiorduva 2021", che è stato premiato col 1° posto anche dalla giuria internazionale.
Nella categoria "Gruppo Misto Vini Rossi", la giuria nazionale ha attribuito il 1° posto al "Marisa Cuomo Campania Furore Aglianico 50% Piedirosso 50% 2019", mentre la giuria internazionale ha assegnato il 1° posto al "Marisa Cuomo Campania Ravello Piedirosso 70% Aglianico 30% 2019".
I premi conquistati dai vini della Cantina Marisa Cuomo di Furore rappresentano un autentico sigillo di eccellenza, testimoniando la straordinaria qualità delle produzioni lungo la Costiera Amalfitana e l'impegno instancabile delle imprese che la rendono possibile.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109236100
Di Emilia Filocamo Se la cucina è un viaggio, proprio come accade in un viaggio, ci sono luoghi in cui si sosta più volentieri, in cui si resta con maggiore desiderio e, distanti dai quali, si è preda della malinconia. Lo sanno bene i due protagonisti della cena a 4 mani che si terrà il prossimo 17 luglio...
Sarà Nicola Pansa, volto della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, a rappresentare la Costiera Amalfitana alla finale del Campionato del Bergamotto, in programma sabato 19 luglio 2025 sul Lungomare Falcomatà di Reggio Calabria. Un appuntamento di rilievo nel panorama dell'alta pasticceria italiana,...
Di Emilia Filocamo La voce di Oliver Glowig, Chef stellato del Ristorante Tre Olivi di Paestum, è pacata, tranquilla. Bisogna tener conto subito di questo dettaglio. Di questa voluta lentezza che rasserena e permette di scandire bene ogni parola, ogni pausa che le separa. Il suo accento, che tradisce...
di Emilia Filocamo La passione per il proprio mestiere ha un modo particolare di palesarsi e, spesso, è così intensa da contagiare, da arrivare all'altro, seppure si tratta di un altro con cui si parla al telefono per la prima volta, in modo netto e distinto. Nel caso dello chef stellato Gennaro Esposito,...
di Sigismondo Nastri «Tre ‘ndunderi, nove rotoli» si diceva una volta e a me sembra un'esagerazione, considerato che un rotolo - unità di misura nel Regno delle Due Sicilie - corrispondeva a 0,890997 kg. Gli ‘ndunderi sono una specialità di Minori dalle antichissime origini, divenuta il piatto della...