Tu sei qui: GourmetFurore, la Cantina Marisa Cuomo conquista i giurati e fa incetta di premi a “Radici del Sud”
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 13 giugno 2023 17:00:02
Si è conclusa a Sannicandro di Bari l'ultima edizione di Radici del Sud, il Salone dei vini e degli oli del Sud Italia, uno degli eventi enologici più importanti e storici del panorama nazionale.
Quattro giurie internazionali, composte da giudici italiani e stranieri di provata esperienza, sono state incaricate di testare e valutare le etichette di vini e oli provenienti da ben 140 aziende, in rappresentanza di Puglia, Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Molise, Sardegna e Sicilia.
A distinguersi tra i vini in gara anche quelli della Cantina Marisa Cuomo di Furore, in Costa d'Amalfi.
In particolare, la giuria nazionale ha assegnato il 1° posto, nella categoria "Gruppo Misto Vini Bianchi", al "Fiorduva 2021", che è stato premiato col 1° posto anche dalla giuria internazionale.
Nella categoria "Gruppo Misto Vini Rossi", la giuria nazionale ha attribuito il 1° posto al "Marisa Cuomo Campania Furore Aglianico 50% Piedirosso 50% 2019", mentre la giuria internazionale ha assegnato il 1° posto al "Marisa Cuomo Campania Ravello Piedirosso 70% Aglianico 30% 2019".
I premi conquistati dai vini della Cantina Marisa Cuomo di Furore rappresentano un autentico sigillo di eccellenza, testimoniando la straordinaria qualità delle produzioni lungo la Costiera Amalfitana e l'impegno instancabile delle imprese che la rendono possibile.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109029101
Il secondo trimestre 2023 ha fatto registrare al settore della ristorazione una crescita del +13,8% del fatturato (analisi Fipe-Confcommercio). Un segnale positivo che fa da contraltare ad un mancato appeal del mondo food, tant'è che uno studio di mercato sulle professioni estive 2023 dell'Osservatorio...
Definito a Brescia, presso CAST Alimenti, il duo che rappresenterà l'Italia al prossimo mondiale della Coupe du Monde de la Pâtisserie, a condizione che passino prima il turno europeo, ovvero la Coupe d'Europe, in programma al Sirha Europain 2024 di Parigi (dal 21 al 24 gennaio). Nel duo c'è un pasticcere...
Ventesimo nel mondo, nono in Europa e secondo in Italia, il Ristorante Lorelei di Sorrento, ha spopolato tra gli oltre 260 milioni di cibernauti che ogni mese frequentano TripAdvisor, la più grande piattaforma al mondo dedicata ai viaggi. Il premio Travellers' Choice Best of the Best viene conferito...
Il 14 ottobre il Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG si presenta per la prima volta a Cetara in provincia di Salerno presso l'Hotel Cetus per un pomeriggio dedicato interamente alla presentazione della Denominazione e delle sue caratteristiche. Nell'ambito delle attività di...
Si è conclusa nel migliore dei modi la grande festa per celebrare i primi 10 anni del Santarosa Pastry Cup. I pasticceri vincitori delle precedenti nove edizioni si sono sfidati a colpi di dolcezza, giudicati da due leggende della pasticceria, i Maestri Iginio Massari e Paco Torreblanca, guidati dalla...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.