Tu sei qui: GourmetFiletto di lombo di maiale con le verdure
Inserito da (redazionelda), venerdì 24 aprile 2015 17:43:12
di Maria Abate
Il lombo è un taglio pregiato tenero e magro, di colore rosso intenso, ricavato in corrispondenza della schiena del maiale, nella zona delle vertebre lombari da metà schiena alla coda.
Oggi vi proponiamo un secondo piatto con contorno "integrato", il filetto di lombo con le verdure.
Tagliamo a striscioline una melanzana, un peperone e due zucchine (ne basta una se è bella grande).
Soffriggiamo 50 g di cipolla in una padella ampia e olio extravergine d'oliva.
Quando è dorata, mettiamo in padella le verdure tagliate e aggiungiamo una spruzzata di vino bianco, un goccio d'acqua, sale e pepe, quindi lasciamo cuocere a fiamma modesta per circa 15 minuti, durante i quali verseremo altra acqua se ce ne sarà bisogno.
Nel frattempo, in una padella a parte, facciamo rosolare 800 g di filetto di lombo, tagliato a fette abbastanza piccole, in olio, timo, maggiorana e salvia (potete evitare le erbe aromatiche, se non vi piacciono).
Tagliamo a cubetti 250 g di pomodorini e li trasferiamo nella padella delle verdure insieme alla carne. Mescoliamo per bene e lasciamo qualche altro minuto sui fornelli, per amalgamare i sapori.
Siamo pronti per gustare il piatto e, contro il galateo, a fare la scarpetta con le verdure!
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108321105
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
A Maiori, durante la festa dell’Assunta, la melanzana alla cioccolata è la regina della tavola. Una tradizione antica, che affonda le sue radici nei conventi di Tramonti, dove i monaci preparavano un dessert a base di melanzane fritte ricoperte da un composto dolce e liquoroso. Con il tempo, la salsa...
Di Maria Abate Amalfi - Vienna. Quasi 1400 km di distanza che possono diventare zero quando due chef dall'indiscusso talento si incontrano e creano un menu insieme. Sto parlando di Claudio Lanuto e Paul Gamauf, protagonisti ieri sera - e questa sera - di una cena a quattro mani che vale veramente la...
Dopo il grande successo dello scorso anno, la seconda edizione del Grand Tour del Gusto, il progetto che celebra la cultura enogastronomica italiana, approda ad Agerola. La quinta tappa della kermesse si svolgerà, infatti, stasera, 7 agosto, presso La Corte degli Dei, la locanda dello storico Palazzo...
Paul Gamauf, Head Chef del ristorante stellato EDVARD dell'Anantara Palais Hansen Vienna Hotel, arriva in Costiera Amalfitana per un evento gastronomico d'eccezione. Moderno, sostenibile e profondamente connesso alla natura: questo è lo stile culinario dello chef viennese, che ama coltivare e selezionare...