Tu sei qui: GourmetDalla Costa d'Amalfi Sal De Riso con AMPI protagonista al SIGEP di Rimini
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 18 gennaio 2025 14:13:03
L'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), simbolo di eccellenza nell'arte dolciaria del Belpaese, è pronta a incantare il pubblico del SIGEP 2025, in programma dal 18 al 22 gennaio nel quartiere fieristico di Rimini. Guidata dal presidente Salvatore De Riso, originario della Costiera Amalfitana, l'associazione presenterà il tema "Connessioni: le nuove vie dell'alta pasticceria italiana". «Vogliamo rafforzare il dialogo tra pasticceria, alta ristorazione e hotellerie, creando un crocevia strategico per il settore», spiega De Riso.
Il cuore pulsante della presenza di AMPI sarà un innovativo stand di 200 metri quadrati nel Padiglione Sud (stand 009), progettato dal Wip Group in collaborazione con lo studio di architettura Eet. All'ingresso, un desk di ricevimento accoglierà i visitatori, affiancato da banchi refrigerati che esporranno le creazioni dei maestri pasticceri. L'area lounge, con tavoli in marmo e poltrone in velluto, offrirà un ambiente ideale per incontri e networking, mentre l'area bar proporrà caffè, tè e champagne, serviti su un retrobanco dal design esclusivo. Una parete curva decorata con tende dorate aggiungerà un tocco di sofisticata eleganza.
Salvatore De Riso sarà anche protagonista di una masterclass speciale, in programma il 19 gennaio alle 15:00 presso la Hall B1, Stand 160 di Hausbrandt. «Svelerò i segreti delle mie creazioni, con l'obiettivo di ispirare e condividere la mia passione per l'arte dolciaria», annuncia il presidente di AMPI.
La 46esima edizione del SIGEP si conferma come un appuntamento imperdibile per professionisti e appassionati, e la presenza di AMPI rappresenta un valore aggiunto unico.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 100844108
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...
La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...
Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...