Tu sei qui: GourmetCarlo Fiamma porta la pizza contemporanea ad Amalfi, 22 aprile l'apertura del suo nuovo locale
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 18 aprile 2024 17:51:28
Dopo aver lasciato un'impronta indelebile tra le suggestive località di Erchie e Cetara, l'arte bianca di Carlo Fiamma, rinomato maestro e chef pizzaiolo, si prepara a illuminare il cuore di Amalfi con un nuovo e intrigante concept: Pizza & Cantina.
Per l'istruttore dell'Accademia Nazionale Pizza DOC l'attesa è palpabile mentre il conto alla rovescia per l'apertura del locale, fissata per il 22 aprile, si avvicina. Situato in Via Largo della Zecca, "Pizza e Cantina" promette di portare una ventata di freschezza e innovazione con la pizza contemporanea.
Il segreto del successo di Carlo Fiamma, originario di Corbara ma ormai tramontano di adozione, risiede nel suo approccio meticoloso e creativo alla preparazione della pizza. L'uso sapiente del metodo indiretto, attraverso l'impiego di biga o poolish, gli consente di ottenere impasti che si distinguono per la loro struttura leggera e soffice. La lievitazione, non inferiore alle 12 ore, e l'alta idratazione garantiscono una perfetta alveolatura e una consistenza che delizia i palati più esigenti.
Oltre alla sua attività di chef e maestro pizzaiolo, Fiamma è noto anche per il suo ruolo di consulente, grazie al quale ha contribuito all'apertura e al successo di importanti attività gastronomiche.
Con Pizza & Cantina, Carlo Fiamma si propone di offrire non solo un'esperienza gastronomica straordinaria, ma anche un viaggio attraverso i sapori autentici del territorio. Oltre alle prelibate pizze preparate con maestria, il locale offrirà una selezione curata di vini che completeranno e esalteranno l'esperienza culinaria dei clienti.
Il nuovo locale ad Amalfi sarà il luogo ideale per gli amanti della pizza contemporanea e per coloro che desiderano scoprire il connubio perfetto tra tradizione e creatività culinaria.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103464106
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...
La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...
Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...