Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Patrizio vescovo

Date rapide

Oggi: 17 marzo

Ieri: 16 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleSal De Riso Shop, tutta la dolcezza della Sal De Riso Costa d'Amalfi a portata di clickMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaPasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Fashion StyleSal De Riso incanta con la sua Cheesecake ai frutti di bosco a "È Sempre Mezzogiorno Rai"

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Fashion Style

Il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi ha presentato la sua Cheesecake ai frutti di bosco nella puntata di ieri di "È Sempre Mezzogiorno" su Rai

Sal De Riso incanta con la sua Cheesecake ai frutti di bosco a "È Sempre Mezzogiorno Rai"

Nella puntata andata in onda ieri, Sal De Riso ha deliziato il pubblico con la sua interpretazione raffinata della cheesecake ai frutti di bosco. Una creazione che unisce tradizione e innovazione, con ingredienti di alta qualità e una presentazione scenografica

Inserito da (Admin), venerdì 7 febbraio 2025 10:57:27

Una creazione culinaria ha preso vita nelle mani esperte di Sal De Riso, il maestro pasticcere che continua a deliziare i palati con le sue opere d'arte dolciarie. Nella puntata di ieri di "È Sempre Mezzogiorno" su Rai 1, Sal ha presentato una irresistibile Cheesecake ai frutti di bosco, dimostrando ancora una volta come la pasticceria possa essere tanto un'arte quanto scienza.

La ricetta è una sinfonia di sapori e consistenze, che inizia con una base di pasta frolla alla vaniglia, ricca e burrosa, aromatizzata con vaniglia autentica e scorza di limone per un tocco agrumato. Gli ingredienti semplici ma di qualità parlano da soli: 500 g di farina 00, 250 g di burro, e il resto degli ingredienti che si amalgamano in un equilibrio perfetto per formare la base croccante di questa deliziosa cheesecake.

Il cuore della cheesecake è una crema morbida e avvolgente, realizzata con formaggio spalmabile di alta qualità, yogurt, panna, zucchero e uova, arricchita con vaniglia e una spruzzata di succo di limone. La dolcezza viene bilanciata dalla freschezza dei frutti di bosco, con una confettura di lamponi fatta in casa che aggiunge un livello di profondità al sapore complessivo.

Per ultimare, Sal ha decorato la sua opera con frutti di bosco semicanditi e freschi, creando un contrasto di colori e consistenze che non solo è un piacere per il palato ma anche per gli occhi. La presentazione è impeccabile, con i frutti che sembrano gemme incastonate su una corona di velluto rosso.

Oltre alla squisita ricetta, Sal ha condiviso il suo amore e la sua passione per la pasticceria, dimostrando che ogni dolce che prepara è un pezzo di storia personale, un'arte che parla attraverso i sapori e che porta la tradizione pasticcera italiana nel mondo.

La cheesecake ai frutti di bosco di Sal De Riso è un'esperienza che avvolge i sensi, un invito a gustare la dolcezza della vita, un momento di pura gioia che si può condividere con amici e famiglia.

Ecco la ricetta 👇

📝 Ingredienti
Per la pasta frolla alla vaniglia:
• 500 g di farina 00
• 250 g di burro
• 200 g di zucchero a velo
• 100 g di uova
• ½ baccello di vaniglia
• Scorza di limone
• Sale
Per la crema:
• 400 g di formaggio spalmabile
• 120 g di yogurt
• 120 ml di panna
• 160 g di zucchero
• 80 g di uova
• ½ baccello di vaniglia
• Succo di limone
Per la confettura di lamponi:
• 200 g di lamponi
• 180 g di zucchero
• 4 g di amido di mais
• Succo di limone
Per ultimare:
• 150 g di frutti di bosco semicanditi
• Frutti di bosco freschi
• Germogli
👉 Procedimento completo su RaiPlay!

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 107943102

Fashion Style

Herbie, il Maggiolino tutto matto conquista la Costiera Amalfitana

La magia del cinema si intreccia con la bellezza della Costiera Amalfitana grazie agli scatti del fotografo vietrese Carlo de Felice, che ha immortalato un esemplare fedele di Herbie, il celebre Maggiolino protagonista del film Disney "Un Maggiolino tutto matto" (The Love Bug). L'auto, con il suo inconfondibile...

Atrani e le sue "luci d’autore", immortalate da Santa Maria del Bando /foto Carlo de Felice

Le luminarie natalizie di Atrani, già consacrate come le più Instagrammate dello scorso Natale, si congedano nel modo più scintillante possibile. A suggellare la magia delle festività, arrivano gli scatti realizzati negli ultimi giorni dal fotografo e imprenditore vietrese Carlo de Felice, che ha saputo...

U.F.O. a Salerno: Luca Pannoli e la magia della luna in Piazza Flavio Gioia nelle foto di Carlo de Felice

L'arte contemporanea illumina il cuore di Salerno con l'opera "U.F.O." di Luca Pannoli, installata in Piazza Flavio Gioia. L'installazione, caratterizzata da una struttura luminosa che richiama forme aliene, ha catturato l'immaginazione dei visitatori e degli abitanti della città. Gli scatti realizzati...

Atrani, il sole trafigge la torre campanaria della Maddalena: l'alba incantata di Giovanni Proto

Questa mattina, Atrani si è svegliata avvolta in un'atmosfera magica, grazie all'eccezionale scatto del responsabile dei volontari del Santuario di Santa Maria del Bando, Giovanni Proto. L'immagine, che sta già facendo il giro dei social, cattura il momento preciso in cui il sole all'alba si allinea...

Asia Valente torna in Costiera Amalfitana per promuovere le bellezze di Atrani, Amalfi e Positano

Asia Valente, fashion blogger, influencer e modella seguita da più di due milioni di follower su Instagram, è tornata in Costiera Amalfitana per promuovere alcune delle località più iconiche della "Divina". Ospite di Palazzo Colavolpe ad Atrani, la 27enne ha raccontato con le sue storie sui suoi canali...