Ultimo aggiornamento 5 ore fa B. Vergine del Carmelo

Date rapide

Oggi: 16 luglio

Ieri: 15 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Fashion StyleSal De Riso incanta con la sua Cheesecake ai frutti di bosco a "È Sempre Mezzogiorno Rai"

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Fashion Style

Il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi ha presentato la sua Cheesecake ai frutti di bosco nella puntata di ieri di "È Sempre Mezzogiorno" su Rai

Sal De Riso incanta con la sua Cheesecake ai frutti di bosco a "È Sempre Mezzogiorno Rai"

Nella puntata andata in onda ieri, Sal De Riso ha deliziato il pubblico con la sua interpretazione raffinata della cheesecake ai frutti di bosco. Una creazione che unisce tradizione e innovazione, con ingredienti di alta qualità e una presentazione scenografica

Inserito da (Admin), venerdì 7 febbraio 2025 10:57:27

Una creazione culinaria ha preso vita nelle mani esperte di Sal De Riso, il maestro pasticcere che continua a deliziare i palati con le sue opere d'arte dolciarie. Nella puntata di ieri di "È Sempre Mezzogiorno" su Rai 1, Sal ha presentato una irresistibile Cheesecake ai frutti di bosco, dimostrando ancora una volta come la pasticceria possa essere tanto un'arte quanto scienza.

La ricetta è una sinfonia di sapori e consistenze, che inizia con una base di pasta frolla alla vaniglia, ricca e burrosa, aromatizzata con vaniglia autentica e scorza di limone per un tocco agrumato. Gli ingredienti semplici ma di qualità parlano da soli: 500 g di farina 00, 250 g di burro, e il resto degli ingredienti che si amalgamano in un equilibrio perfetto per formare la base croccante di questa deliziosa cheesecake.

Il cuore della cheesecake è una crema morbida e avvolgente, realizzata con formaggio spalmabile di alta qualità, yogurt, panna, zucchero e uova, arricchita con vaniglia e una spruzzata di succo di limone. La dolcezza viene bilanciata dalla freschezza dei frutti di bosco, con una confettura di lamponi fatta in casa che aggiunge un livello di profondità al sapore complessivo.

Per ultimare, Sal ha decorato la sua opera con frutti di bosco semicanditi e freschi, creando un contrasto di colori e consistenze che non solo è un piacere per il palato ma anche per gli occhi. La presentazione è impeccabile, con i frutti che sembrano gemme incastonate su una corona di velluto rosso.

Oltre alla squisita ricetta, Sal ha condiviso il suo amore e la sua passione per la pasticceria, dimostrando che ogni dolce che prepara è un pezzo di storia personale, un'arte che parla attraverso i sapori e che porta la tradizione pasticcera italiana nel mondo.

La cheesecake ai frutti di bosco di Sal De Riso è un'esperienza che avvolge i sensi, un invito a gustare la dolcezza della vita, un momento di pura gioia che si può condividere con amici e famiglia.

Ecco la ricetta 👇

📝 Ingredienti
Per la pasta frolla alla vaniglia:
• 500 g di farina 00
• 250 g di burro
• 200 g di zucchero a velo
• 100 g di uova
• ½ baccello di vaniglia
• Scorza di limone
• Sale
Per la crema:
• 400 g di formaggio spalmabile
• 120 g di yogurt
• 120 ml di panna
• 160 g di zucchero
• 80 g di uova
• ½ baccello di vaniglia
• Succo di limone
Per la confettura di lamponi:
• 200 g di lamponi
• 180 g di zucchero
• 4 g di amido di mais
• Succo di limone
Per ultimare:
• 150 g di frutti di bosco semicanditi
• Frutti di bosco freschi
• Germogli
👉 Procedimento completo su RaiPlay!

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 103486102

Fashion Style
Marro Restaurant sbarca in Costa Smeralda: grande inaugurazione a Porto Cervo

Una serata di glamour e alta cucina ha acceso la notte di Porto Cervo: venerdì 11 luglio si è tenuta l'inaugurazione del nuovo Marro Restaurant Milano, all'interno dello storico locale Just Me, punto di riferimento per la movida della Costa Smeralda. All'evento hanno partecipato numerosi volti noti del...

Antikythera lancia “Amalfi Coast”, l’orologio che racconta il lifestyle della Divina

C'è chi crea orologi per misurare il tempo, e chi li progetta per viverlo. È questo lo spirito che anima la nuova linea "Amalfi Coast" firmata Antikythera Watches, un progetto nato dall'intuizione dell'imprenditore Fabio Pietroboni, da anni attivo nel settore dell'e-commerce con particolare attenzione...

Minori, il rapper "le one" arriva in Ferrari Spider e conquista i fan

Nel tardo pomeriggio di oggi, il lungomare di Minori è stato teatro di un evento fuori dall'ordinario. Una Ferrari 458 Spider, nella sua iconica livrea rossa, ha fatto il suo ingresso nella città del gusto attirando subito l'attenzione di residenti e turisti. A bordo, il noto rapper Le One, riconosciuto...

Sei pannelli artistici impreziosiscono la passeggiata sul mare di Amalfi

Torri grifagne poste a protezione dei tratti di costa dalle incursioni nemiche, mercanti che assistono alle operazioni di carico delle galee su cui viaggiavano spezie, stoffe e broccati. E poi ancora il miracolo di Sant'Andrea, che agitando il mare scacciò le navi del pirata saraceno Ariadeno Barbarossa,...

Paola Minaccioni al Belmond Hotel Caruso: «Ridere delle contraddizioni umane è la mia forza. E il lusso? Deve essere semplice»

di Emilia Filocamo Può il lusso essere semplice? Può essere così semplice da risultare spontaneo, naturale, capace di mettere a proprio agio? Per l'attrice Paola Minaccioni la risposta è si. Sono appena le sette e mezza del mattino e una densa coltre di nubi si sta facendo strada sul mare: gli occhi...