Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Roberto Bellarmino

Date rapide

Oggi: 17 settembre

Ieri: 16 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliTramonti: giovani europei nella Casa del Gusto si confrontano su cucina mediterranea e tradizioni

Casa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Lavoro, Opportunità, AnnuncioHotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

Mercoledì 31 agosto

Tramonti: giovani europei nella Casa del Gusto si confrontano su cucina mediterranea e tradizioni

Inserito da (redazionelda), martedì 30 agosto 2016 18:16:51

Dopo dieci giorni intensi di confronti sulla Dieta Mediterranea, i trenta giovani giunti da Francia, Grecia, Spagna, Turchia e Italia, terminano il workshop "Make it MedEATerranean" che si sta svolgendo a Tramonti, con un evento finale mercoledì 31 agosto (ore 18,30) presso la Casa del Gusto con il titolo: "Francia, Grecia, Spagna, Turchia e Italia a tavola con noi".

Make it MedEATerranean è inserito nel programma ErasmusPlus, promosso dall'Agenzia Nazionale Giovani, ed è organizzato da Yap Italia insieme all'associazione Acarbio, in collaborazione con il Comune di Tramonti.

In questa fase finale i partecipanti dimostreranno con la pratica la sintesi di ciò che è la Dieta Mediterranea nei rispettivi paesi, coniugando ricette con i prodotti locali. In questa occasione i piatti avranno come elemento principe il Re Fiascone, il pomodoro ritrovato della Costiera amalfitana, e tutti gli ingredienti saranno a chilometro zero.

Parteciperanno alla serata di "degustazione" l'Osteria San Francisco di Tramonti con una "dimostrazione" pratica in cucina utilizzando i prodotti locali, e il Comitato Promotore dei Distretti Rurali che in questi anni ha creato una rete di produzioni tra le varie aree protette della Campania, oltre al Crea Ort Pontecagnano che ha caratterizzato il seme del pomodoro Re Fiascone.
Si incontreranno così tradizione e internazionalizzazione - i partecipanti hanno un'eta compresa tra i 18 e i 29 anni - a dimostrazione di quanto l'alimentazione e le ricette che legano le generazioni tra loro, facciano parte del nostro essere, anche senza essere dei masterchef.

 

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 104522107