Ultimo aggiornamento 7 minuti fa S. Aureliano vescovo

Date rapide

Oggi: 16 giugno

Ieri: 15 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliTorna HoReCoast, 27 e 28 febbraio a Sorrento l'evento sul mondo Horeca

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

Torna HoReCoast, 27 e 28 febbraio a Sorrento l'evento sul mondo Horeca

Inserito da (redazionelda), martedì 20 febbraio 2018 17:01:17

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

Ritorna anche quest'anno l'appuntamento con HoReCoast, la business community rivolta ai professionisti del mondo Horeca e a operatori dei settori "food" e "no food". Organizzata dalle aziende Lamberti Food e De Luca - Attrezzature per la Ristorazione, in collaborazione con l'agenzia di comunicazione integrata MTN Company, la manifestazione si svolgerà il 27 e 28 febbraio presso il Grand Hotel Europa Palace di Sorrento, in via Correale 34/36.

L'iniziativa è stata presentata stamani presso la Sala Caduti di Nassirya del Consiglio Regionale della Campania. Sono intervenuti: Rosa D'Amelio, Presidente del Consiglio Regionale della Campania; Vincenzo Maraio, Consigliere Regionale; Vincenzo Lamberti, Ceo dell'azienda Lamberti Food; Pietro De Luca, Responsabile Divisione Ristorazione dell'azienda De Luca - Attrezzature per la ristorazione; Carmine D'Alessio, Ceo & Founder dell'agenzia di comunicazione integrata MTN Company.

«HoReCoast è una manifestazione che il Consiglio Regionale sostiene con forza perché crediamo vivamente che l'integrazione pubblico-privato sia la chiave di successo per lo sviluppo dell'economia territoriale» ha dichiarato la presidente D'Amelio.

«HoReCoast richiama ogni anno le eccellenze del mondo food e no food e la scelta di Sorrento, meta turistica per eccellenza, come location per l'edizione 2018 testimonia ancor di più la lungimiranza dell'evento, che anno dopo anno richiama tutti gli operatori ed i professionisti dell'Horeca su tematiche settoriali, che sempre più mettono in evidenza i processi di lavorazione tra prodotti food e nuove tecnologie dedicate» ha rimarcato il consigliere Maraio.

Ad HoReCoast ogni anno albergatori, titolari, direttori, gestori di strutture ricettive, responsabili Food & Beverage, ristoratori, professionisti, aspiranti professionisti dell'ospitalità, chef, barman, pasticceri, pizzaioli, gelatieri, panificatori e tutte le professionalità del settore hanno l'opportunità di innescare attività di sinergia e collaborazione, oltre che di usufruire di un percorso professionale completo.

Vincenzo Lamberti e Pietro De Luca hanno dichiarato: «Anche in questa quinta edizione HoReCoast vuole porre l'accento sulla perfetta integrazione tra prodotti, attrezzature e professionalità, offrendo agli operatori ed ai produttori del settore momenti di confronto e dibattito, ma anche e soprattutto di arricchimento professionale».

L'evento è pensato come un progetto itinerante, fatto per scoprire ogni anno nuovi luoghi e vuole essere punto di incontro tra professionisti del settore. Dopo Amalfi, Vietri sul Mare, Battipaglia e Salerno, per questa edizione la location scelta è Sorrento presso cui tutti i players del settore Horeca potranno

visitare gli spazi espositivi di oltre 60 aziende nazionali e internazionali, confrontarsi con le principali associazioni di categoria e seguire interventi degli esperti del settore.

Durante la "due-giorni" di fiera-evento si susseguiranno diversi convegni e workshop incentrati principalmente sul mondo del breakfast, food&beverage, fornitura di servizi, attrezzature per la ristorazione ed accoglienza turistica.

Tra i relatori dei convegni Gaetano Barbuto, consulente area Food & Beverage di Teamwork Rimini, che terrà tre importanti momenti formativi sul breakfast. Durante le sessioni Barbuto fornirà indicazioni e suggerimenti su tutto ciò che è necessario per la creazione dell'atmosfera migliore al dolce risveglio dell'ospite e per realizzare una colazione adatta, funzionale e sostenibile.

Altro importante momento formativo sul mondo del food sarà quello che vedrà Salvatore Bruno, segretario generale della Federazione Italiana Cuochi, e Luigi Vitiello, presidente dell'Unione Regionale Cuochi della Campania, confrontarsi con gli chef sull'argomento "Professione chef e i custodi della dieta mediterranea. Gli chef parlano agli chef".

Come da tradizione spazio anche per gli show cooking ed il cooking match, che si svolgerà tra gli chef dell'Unione Regionale Cuochi Campania (URCC). Durante gli show cooking, nella sala del Grand Hotel Europa Palace ribattezzata per l'occasione "Ateneo del Gusto", diversi chef di cucina presenteranno prodotti per la ristorazione (alimentari e tecnologici), raccontando caratteristiche e funzionalità sulle attrezzature presentate ed anche ricette, aneddoti, trucchi e curiosità su piatti che verranno subito dopo assaggiati. Saranno ospiti ad HoReCoast, in ordine di intervento, gli chef: Bruno Ruggiero, Danilo Angè, Fabio Lorenzoni, Filippo Barracano, Paolo Rossetti e Mirco Fabbri.

Riservato a chef e commis di cucina iscritti alle Associazioni Provinciali aderenti all'URCC, il cooking match avrà come titolo "Cuochi: cucinare e non solo...capacità, competenze e calcoli". Finalità del concorso di cucina la valorizzazione della cucina e della sana ristorazione, con l'utilizzo di prodotti e generi alimentari che mettano in risalto il gusto ed il rispetto nutrizionale del piatto.

Novità la partecipazione dell'AIBES (Associazione Italiana Barmen e Sostenitori), che nella giornata del 27 febbraio terrà performance live dedicate a "Latte art" (ore 10,30), "Aperitivo" (12,30), "Decoration show" (14,30) e "Infusi moment" (17,00).

La partecipazione ad HoReCoast è gratuita, basterà registrarsi sul sito web www.horecoast.it, su cui è anche possibile consultare il ricco programma della kermesse. Durante la "due-giorni", inoltre, sarà possibile seguire tutti gli appuntamenti in calendario in diretta streaming sul sito web www.horecoast.it e sulla fan page https://www.facebook.com/Horecoast/.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 106519100

Eventi e Spettacoli

“The Heartist Aperitif”: connessioni autentiche nella magia di Praiano

"The Heartist Aperitif" non è il solito evento aziendale: è un momento d'incontro informale, ideato per mettere al centro le persone, le connessioni autentiche e il valore della condivisione. Organizzato da The Amalfi Coast Heartist, l'appuntamento si terrà nella splendida cornice dell'Hotel Tramonto...

Ravello, "Le Donne dell’Antichità" di Anselm Kiefer arrivano a Villa Rufolo in collaborazione con la Galleria Lia Rumma

La Fondazione Ravello, in collaborazione con la Galleria Lia Rumma, presenta "Le Donne dell'Antichità" di Anselm Kiefer, esposizione che sarà allestita a Villa Rufolo dall'11 luglio al 26 agosto 2025 nell'ambito del Ravello Festival 2025. Il progetto si concentra su uno dei temi più ricorrenti nella...

A Ravello arriva “Vaiana”: stasera la Compagnia Citrea canta la bellezza del mare e la necessità di tutelarlo

Stasera, 16 giugno, a Ravello, con inizio alle ore 19 e partenza da piazza Duomo, la compagnia teatrale Citrea porterà in scena lo spettacolo "Vaiana", una riscrittura ispirata all'amato film d'animazione Disney Oceania, che metterà al centro il tema della salvaguardia marina. La giovane protagonista...

Ambra Angiolini attesa a Bellizzi per inaugurare Fabula 2025: quindici anni di sogni, storie e ispirazione

Quindici anni dopo il suo inizio, il Fabula, iniziativa culturale nata da un'idea di Andrea Volpe, è ancora qui. Cambiano i volti, le parole, i sogni. Ma una cosa resta immutata: l'idea che scrivere una favola possa davvero cambiare qualcosa, rendere il mondo migliore. La sei giorni del Premio prende...

“Sapori & Tradizioni Vietresi”: gusto, cultura e memoria in onore di San Giovanni

Torna anche quest'anno, in occasione dei festeggiamenti in onore di San Giovanni Battista, Santo Patrono di Vietri sul Mare, l'appuntamento con "Sapori & Tradizioni Vietresi".Mercoledì 18 giugno 2025 alle ore 18,30 presso la Torre Vito Bianchi di Marina di Vietri sul Mare si terrà il consueto convegno...