Tu sei qui: Eventi e SpettacoliSorrento, parata di stelle all'Excelsior Vittoria: Montefusco ospita il grande Heinz Beck
Inserito da (redazionelda), sabato 8 dicembre 2018 14:27:06
Serata di stelle lunedì 10 dicembre al Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento per la cena a quattro mani con il residente chef Antonino Montefusco che al ristorante Terrazza Bosquet ospita un grande interprete della cucina moderna: Heinz Beck.
Il tre stelle Michelin, executive chef de La Pergola nel Waldorf Cavalieri Astoria Hotel e Resort di Roma, ritroverà uno dei suoi discepoli migliori, che con lui ha condiviso, dodici anni fa, un esaltante percorso formativo.
Un’esperienza importante che ha portato Montefusco, attualmente tra i più talentuosi esponenti della cucina tricolore, a guadagnare sul campo la sua Stella Michelin a soli 34 anni.
Per lui sarà stimolante duettare con il genio poliedrico del nostro tempo in cui le diverse attitudini diventano una nuova arte, la vera dimensione della moderna gastronomia.
La serata di Sorrento (con inizio alle 19,30) è riservata a palati fini e, dunque, irrinunciabile.
Necessaria la prenotazione (www.exvitt.it).
Aperitivo
Ostrica, perla di yogurt, polvere di cetrioli e gin, rapanelli
Gambero rosso su chutney di lattuga di mare, mayonese allo yuzu e croccante al codium
Nizzarda
Crostino burro e alici croccanti
Caesar Salad
Carpaccio di bufala con ricotta affumicata, pomodorini confit
Menu
Crudo di scampo, limone affumicato, finocchio, estratto di aneto
vino: Millésime Assemblage Brut 2008, Bruno Paillard
Fegato grasso d’anatra con mele e castagne
vino: Riesling Wehlener Sonnenuhr Spatlese 2016, Joh. Jos. Prum
Carpaccio di capesante su spuma di patate affumicate con gnocco d’uovo, cavoletti di Bruxelles, liofilizzato di erbe e caviale
vino: Fiano di Avellino Vigna della Congregazione 2015, Villa Diamante
Risotto al pecorino "Calcagno", ventresca di tonno, tè verde, olive e capperi
vino: Colli Tortonesi Timorasso "Fausto" 2011, Vigne Marina Coppi
Capriolo in crosta di pistacchi con polenta, cavolo rosso, crumble di liquirizia, grue di cacao, cachi e salsa ai pepi
vino: Taurasi Riserva Radici 1998, Mastroberardino
Sorbetto alle erbe acidule, cremoso al cioccolato bianco e mele verde
After eight...
vino: Pineau des Charentes Blanc, Drouet
Petit four
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 101413104
"The Heartist Aperitif" non è il solito evento aziendale: è un momento d'incontro informale, ideato per mettere al centro le persone, le connessioni autentiche e il valore della condivisione. Organizzato da The Amalfi Coast Heartist, l'appuntamento si terrà nella splendida cornice dell'Hotel Tramonto...
La Fondazione Ravello, in collaborazione con la Galleria Lia Rumma, presenta "Le Donne dell'Antichità" di Anselm Kiefer, esposizione che sarà allestita a Villa Rufolo dall'11 luglio al 26 agosto 2025 nell'ambito del Ravello Festival 2025. Il progetto si concentra su uno dei temi più ricorrenti nella...
Stasera, 16 giugno, a Ravello, con inizio alle ore 19 e partenza da piazza Duomo, la compagnia teatrale Citrea porterà in scena lo spettacolo "Vaiana", una riscrittura ispirata all'amato film d'animazione Disney Oceania, che metterà al centro il tema della salvaguardia marina. La giovane protagonista...
Quindici anni dopo il suo inizio, il Fabula, iniziativa culturale nata da un'idea di Andrea Volpe, è ancora qui. Cambiano i volti, le parole, i sogni. Ma una cosa resta immutata: l'idea che scrivere una favola possa davvero cambiare qualcosa, rendere il mondo migliore. La sei giorni del Premio prende...
Torna anche quest'anno, in occasione dei festeggiamenti in onore di San Giovanni Battista, Santo Patrono di Vietri sul Mare, l'appuntamento con "Sapori & Tradizioni Vietresi".Mercoledì 18 giugno 2025 alle ore 18,30 presso la Torre Vito Bianchi di Marina di Vietri sul Mare si terrà il consueto convegno...