Tu sei qui: Eventi e SpettacoliSantarosa Pastry Cup 2019: svelati i nomi della giuria d’eccellenza, 9 top player della pasticceria
Inserito da (redazionelda), venerdì 2 agosto 2019 12:51:46
I "top player" della pasticceria internazionale si danno appuntamento a Conca dei Marini il 26 settembre per la finalissima del Santa Pastry Cup, tra le kermesse gastronomiche più ambite d'Italia. Saranno Gino Fabbri, Paolo Sacchetti, Yann Duytsche, Sal De Riso, Nicola Pansa, Alfonso Pepe, Natale Giunta, Mauro Bochicchio e Eleonora Cozzella a decretare il vincitore del contest che vedrà pasticcieri professionisti sfidarsi a colpi di "dolcezza", presentando le ricette ispirate al leitmotiv dell'ottava edizione "La Santarosa...Sciantosa".
Conca dei Marini, il borgo costiero dove nel Settecento fu preparata per la prima volta la sfogliatella nel suggestivo Monastero di Santa Rosa a picco sul mare, la Parigi della Belle Epoque con la moda dei Café-Chantant e la Napoli di fine Ottocento che ha saputo rielaborare la tradizione transalpina con caratteri propri e distintivi. Proprio a Napoli, infatti, la chanteuse parigina si trasformò nella "sciantosa", una donna ammaliatrice e seducente, icona di stile e charme, affascinate d'aspetto, aggraziata nel portamento e misteriosa nello sguardo. Proprio come la Sfogliatella Santarosa, un dolce dalla croccantezza accattivante e dalla piacevole armonia di sapori che all'ombra del Vesuvio, incontrando i gusti dell'epoca, vestì i panni della sua versione "riccia".
LA GIURIA
- Gino Fabbri, Presidente dell'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani e professionista di fama internazionale;
- Paolo Sacchetti, vice presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, appassionato ambasciatore della grande tradizione del dolce italiano;
- Yann Duytsche, collaboratore per 12 anni con l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, nel 2006 apre una sua pasticceria e cioccolateria, la "Dolç par yann Duytsche", nei pressi di Barcellona;
- Sal De Riso, membro dell'AMPI, è riuscito a far conoscere al grande pubblico i profumi, i colori e i sapori della Costa d'Amalfi, declinandoli in creazioni dolciarie oggi apprezzate in tutto il mondo;
- Nicola Pansa, orgoglioso rappresentante della quinta generazione di una famiglia che dal 1830 ha scritto la storia della pasticceria amalfitana e che, dal 2017, ha legato il suo nome a quello del Santarosa Pastry Cup entrando a far parte del team organizzativo;
- Alfonso Pepe, membro dell'AMPI e apprezzato pasticciere che ha messo il territorio e la tradizione al centro del suo progetto;
- Natale Giunta, chef siciliano e volto noto de La Prova del Cuoco, è una carica di energia pura che si fonde alla perfezione con la sua grande creatività e professionalità;
- Mauro Bochicchio, imprenditore italiano residente in Francia, ideatore del Cultural Paris, il primo festival delle eccellenze enogastronomiche italiane che si tiene ogni anno a Parigi;
- Eleonora Cozzella, giornalista e critico di cucina, ispettrice della Guida Ristoranti dell'Espresso, a capo della giuria italiana del world ‘s 50 best Restaurants e ospite fissa a Masterchef.
>Leggi anche:
La Costa d'Amalfi celebra "Sua Maestà" la sfogliatella: riecco il Santarosa Pastry Cup
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109924106
Si è conclusa con un successo straordinario l'edizione del Ritmo Festival 2025, il festival Internazionale del Ritmo, la cui ripartenza con la direzione artistica di Vincenzo Romano è stata fortemente voluta dall'amministrazione De Prisco, con l'assessore alla cultura Valentina Oliva. Un viaggio tra...
A fare da sfondo uno dei panorami più belli del mondo, nell'aria i sentori del mare e dei limoni della costiera amalfitana, intorno lo splendido giardino fiorito di Villa Rufolo che già incantò Wagner: è questo lo scenario magico che anche nell'estate 2025 accoglierà alcune delle più note compagini orchestrali...
Sarà ancora una volta Nocera Inferiore ad accogliere lavoratrici e lavoratori per celebrare la Festa del Primo Maggio, in un appuntamento organizzato da Cgil, Cisl e Uil nel solco della tradizione. Un’occasione per consolidare la coscienza storica e rinnovare il valore e i valori sui quali si fonda l’azione...
Torna il tradizionale appuntamento del 1° maggio a Salerno con il 1MayDay, giunto ormai alla sua ottava edizione. L'evento, promosso dalle organizzazioni sindacali di CGIL, CISL e UIL, e organizzato da numerose realtà associative locali rappresentate dal Comitato Verso il Primo Maggio di Salerno, gode...
Un fine settimana all'insegna della passione, del ricordo e della spettacolarità. Sabato 3 e domenica 4 maggio 2025, Cava de' Tirreni accoglierà l'undicesima edizione del Trofeo "Roberto Manzo", evento organizzato dall'Ente Sbandieratori Cavensi e divenuto negli anni un appuntamento imperdibile per gli...