Tu sei qui: Eventi e SpettacoliSal De Riso Costa d'Amalfi: 28 giugno inaugurazione nuovo bistrot di Minori
Inserito da (redazionelda), mercoledì 22 giugno 2016 17:47:36
Sarà il tempio del gusto e dell'eccellenza della Costa d'Amalfi. Nel cuore di Minori, paese del suo cuore, il maestro pasticciere Salvatore de Riso è pronto a presentare la sua ultima grande opera d'arte.
L'appuntamento fissato a martedì 28 giugno per l'inaugurazione del nuovo bistrot "Sal De Riso Costa d'Amalfi" di via Roma, presso cui la fine pasticceria dell'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi incontrerà, in uno straordinario viaggio di sapori, la tradizione gastronomica della Costiera, con tutte le sue peculiarità.
Ai capolavori di dolcezza faranno da contraltare must come la pizza aromatica "Amalfi" con fior di latte di Tramonti, prosciutto crudo di Sant'Ilario, limone Costa d'Amalfi IGP e zenzero fresco. Si continuerà a puntare sulla qualità, sulla scelta delle materie prime e soprattutto sull'estro di De Riso, fresco trionfatore al"World Pastry Star", tra le stelle della pasticceria mondiale.
I toni caldi dell'arredo, in stile mediterraneo, con la dominanza cromatica dei bianchi, dei blu e degli azzurri e con il mare a due passi, danno vita ad un ambiente davvero elegante e confortevole, capace di creare un'atmosfera intima ed ospitale, esclusivamente immaginata per accogliere e coccolare i tanti turisti che preferiscono la Divina.
250 metri quadrati di bontà suddivisi in quattro macro ambienti con animo bistrot: il laboratorio di cucina e tre sale. La più grande è adibita a bar-pasticceria che si presenta col banco e tutte le referenze di alta pasticceria griffata De Riso, espressione di un modo innovativo di intendere l'esposizione; la seconda dedicata al mondo del gelato e la terza rigorosamente al marketing, settore in cui De Riso è stato visionario.
A supervisionare i vari reparti, oltre a Salvatore De Riso e alla moglie Anna, il direttore Carmine Porpora, dalla lunga esperienza nel settore, e due barman di altissimo livello, Andrea Minerva e Michelangelo Giordano. In cucina lo chef Piervincenzo Manzi, coadiuvato da Felicia Flauto.
Nei laboratori a vista le brigate guidate dal noto pasticcere prepareranno al momento torte e lievitati per la prima colazione (15 referenze), tutti i dolci della sterminata gamma Sal De Riso e gelati da asporto, ma anche serviti al piatto con abbinamento di salsa e decorazioni. Trenta sono i gusti di gelato tra i classici e le nuove specialità. Tra queste, il nuovo "Tirabaci": lo stecco preparato con il cioccolato biondo Dulcey Valrhona con l'aggiunta, a scelta, di granelle di frutta pralinata, meringhe, riso soffiato e cereali, il tutto immerso nel vostro cioccolato preferito.
Poi c'è la cucina, per gli amanti dei piatti tipici napoletani e della costiera: peperoni ripieni di spaghetti, sartù di riso, e gli "ndunderi".la tipica pasta fresca di Minori. Ma anche hamburger gourmet preparati con carne di chianina e di fassona. Ampie le proposte per vegani e vegetariani: insalatone, centrifugati, estratti di verdure e frutta fresca di stagione. Dalla competenza di un campione del gusto come De Riso non poteva che nascere un luogo nel quale si trovano esclusivamente prodotti di eccellenza, tanto della costiera amalfitana quanto campani, italiani e stranieri.
Il pizzaiolo, Diodato Pironti, arriva da Tramonti, la patria dei pizzaioli, e impasta la rossa di Mulino Caputo per la classica pizza napoletana; farine di alta qualità, ricche di cereali e germe di grano (presente anche quella di Molino Dalla Giovanna) per le pizze gourmet. Le pizze saranno preparate con ingredienti firmati e certificati Dop e Igp, come l'olio extravergine d'oliva Dop "Colline Salernitane" e il pomodoro San Marzano Dop e quello Corbarino.
In carta, ce ne sono diciotto: 5 classiche e 13 gourmet, tutte preparate con ingredienti ricercati di produttori famosi e non. Le birre artigianali in degustazione sono tutte campane, tranne una fuoriclasse piemontese, la Baladin. La caffetteria è firmata da uno dei brand italiani più famosi nel mondo e leader nel segmento del caffè di alta qualità: Illy. Sarà possibile degustare il blend unico 100% di Arabica e alcune selezioni di Monoarabica provenienti dal Guatemala, Etiopia e Brasile. Sal De Riso ha scelto per voi le migliori miscele di tè e infusi, quelle di Dammann Frères, provenienti direttamente da Parigi. Per gli amanti della cioccolata in tazza, praline e tavolette si sceglie tra i 12 cru monorigine di casa Domori e Valrhona.
Oltre che nel dehor esterno collegato alla pasticceria, nella bella stagione, si potranno degustare le specialità seduti a due passi dal mare, direttamente sul lungomare di Minori godendo di un suggestivo panorama.
Tra gli ospiti della cerimonia di taglio del nastro (ore 19) Antonella Clerici, conduttrice del noto programma Tv di Rai Uno "La Prova del Cuoco" di cui De Riso è ospite fisso, e tanti amici e colleghi, a partire dal celebre chef Gennaro Esposito. Confermata la presenza di Salvatore Calabrese, il barman italiano più famoso al mondo e amico di De Riso.
L'ambizioso progetto bistrot Sal De Riso parte da lontano e garantirà a Minori e a tutta la Costiera un polo di eccellenza del gusto, capace di produrre nuova occupazione (sono oltre venti le figure professionali selezionate), collegata al laboratorio di Tramonti che conta circa sessanta unità lavorative.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 1070649102
La corposa programmazione di maggio della rassegna "Il salotto musicale di Nevile Reid" proposta dalla Fondazione Ravello sarà inaugurata domenica 5 maggio (ore 11.30) dal recital del giovane pianista Andrea Riccio. Nell’Auditorium di Villa Rufolo, palco privilegiato della fortunata iniziativa, dedicata...
L'evento de "I Suoni degli Dei - Concerti sul Sentiero degli Dei" rappresenta un'occasione straordinaria per immergersi nella bellezza della musica e della Costiera Amalfitana. Il terzo appuntamento dell'edizione XXVII si svolgerà sabato 4 maggio presso la suggestiva Chiesa di Santa Maria a Castro /...
Venerdì 3 maggio, alle ore 21, al teatro Tasso di Sorrento, andrà in scena uno spettacolo evento dedicato a Salve D'Esposito, celebre compositore e direttore d'orchestra, nato a Sorrento nel 1903. L'iniziativa, patrocinata dal Comune di Sorrento, vedrà protagonisti Michele Maresca, autore, arrangiatore...
Il Castrum di Salerno: dall'origine ai nostri giorni è il titolo della prossima uscita di "Camminare il paesaggio" in programma domenica 5 maggio 2024. Organizzata da Aniello Ragone e Geltrude Barone Barba, questa passeggiata sarà un momento di scoperta che permetterà ai presenti di conoscere la storia...
"Alzheimer: abisso di ombre dove l'amore irradia luce" è questo il titolo del convegno organizzato dal Lions Club Capaccio Paestum Magna Grecia, presieduto dal dottor Vincenzo Mallamaci, che si terrà il 29 aprile alle ore 18 presso il Royal Paestum, e che vedrà il conferimento dell'"Oscar dell'amore...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.