Ultimo aggiornamento 3 ore fa Trasfigurazione del Signore

Date rapide

Oggi: 6 agosto

Ieri: 5 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Maurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'Amalfi

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliSabato 9 agosto ultimo appuntamento con le Ditirambo Nights al Caruso di Ravello

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

Un incontro tra mare e terra, tra Cilento e Costiera

Sabato 9 agosto ultimo appuntamento con le Ditirambo Nights al Caruso di Ravello

Un percorso fatto di sapori, memoria, musica e incontri autentici. Le Ditirambo Nights, progetto enogastronomico e culturale nato tre anni fa al Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, giungono al loro ultimo appuntamento sabato 9 agosto

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 6 agosto 2025 19:03:15

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

Di Emilia Filocamo

I tornanti di Ogliastro Cilento sono particolarmente stretti anche se panoramici. Si inerpicano volutamente tortuosi. Dietro uno di questi giochi di curve c'è l'azienda di Enza Russo e Pasquale Longobardi che trasforma e produce il famoso fico bianco del Cilento. Quella tortuosità è replicata nella strada che conduce ad Ottati o a Controne, e perfino a Felitto, dove nascono le storie di Nico, di Michele, di Marco, e di molti altri. Il Cilento è una terra di contrasti, di piane immense, di fiumi e poi di percorsi arzigogolati che celano altre meraviglie. Il contrasto è tra mare e collina, un po' come avviene per la Costiera Amalfitana, e anche nei piatti proposti che spaziano dai prodotti tipici del mare a quelli nati in un entroterra di grande generosità, l'effetto è un continuo equilibrio tra montagne e onde. Dietro ogni prodotto, ed ogni piatto, c'è una schiera di produttori appassionati e devoti alla terra, preparati, motivati, tanti protagonisti per una storia che al Caruso è cominciata tre anni fa e che ancora scrive pagine di sapore e dedizione. Sabato 9 agosto, infatti, al Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, si terrà l'ultimo appuntamento con le Ditirambo Nights, gli incontri tra produttori cilentani o costieri che hanno segnato la stagione 2025 con emozioni, gusto, sottotitoli invitanti, abbinamenti insoliti, tradizioni familiari, paesini arroccati sulle colline cilentane, nelle valli o tra i Picentini. Ad incontrarsi e a confrontarsi alla tavola del Caruso sabato 9 agosto, saranno Francesco Vastola con le conserve dell'azienda agricola Maida e Donatella Marino con le alici di menaica. Ancora una volta entroterra e mare. Ad orchestrare il loro duetto che accompagnerà gli ospiti dall'aperitivo alla cena, il talento di Armando Aristarco, Executive Chef della struttura cinque stelle lusso di Ravello. Come sempre non sarà semplicemente un evento: sarà sedersi a tavola tra amici, ascolare le ballate tradizionali del M° Angelo Loia e del suo ensemble, lasciarsi incantare dai colori vivaci, dalle ceramiche e dai fiori del Caruso Grill. Sarà ascoltare la voce di un territorio attraverso i suoi protagonisti, scoprire che anche a chilometri di distanza dalla terra di origine, un prodotto riesce a creare un nodo potentissimo e a ricondurre alla foce di tutto. Con Franco e Donatella salutiamo dunque le Ditirambo Nights ma è d'obbligo menzionare tutti gli altri grandi, preziosi ed insostituibili protagonisti: da Michele Ferrante a Maria Scarpa, da Vincenzo Barlotti a Daniela Senatore, da Marco Rizzo a Raffaello Palladino, da Nico Sodano a Giovanni Speranza, da Giulio Giordano ai giovani temerari di Hera nei Campi, da Mafalda Inglese a Pietro D'Elia, da Adolfo Grimaldi ad Antonio Di Perna, da Alberto Zampino e Tony Di Matteo ai nomi che potrei, inavvertitamente, aver dimenticato. Perchè lungo questo cammino di semina, attesa, lavorazione, produzione, pazienza e orgoglio stanno tanti altri nomi, tanti altri paesi, tante altre storie fatte di capitoli degni di menzione, di nota, di passaparola.Ecco al Caruso sono state scritte tante storie. In fondo a cosa serve una vacanza in una destinazione ben precisa che di quella destinazione e di tutto quello che le è intorno non si conosce abbastanza? A cosa serve assaporare una tipicità, addentare il genio creativo di uno chef senza capire perché quel piatto ha preso forma proprio in quel modo? Quanto tempo e quanta fatica passano dal prodotto, nudo e crudo, al suo essere attore protagonista in una delle eccellenze dell'Executive Chef Armando Aristarco? Sono domande a cui il Caruso, con il supporto di tutti i protagonisti e produttori del progetto, ha tentato di rispondere e ha risposto. Adesso è venuto il tempo di salutare, nel principio di un agosto delicato, che non vuole alzare troppo la voce. E ' tempo di ringraziare. Perché la bellezza di un territorio passa proprio attraverso la dedizione della gente che lo vive tutti i giorni. Una dedizione che non ha bisogno di applausi ma di comprensione. E se domani o tra tre giorni al Caruso, un ospite d'oltreoceano, incuriosito, si chiederà perché in una soppressata servita a colazione ci sia all'interno un cuore albino, un misterioso midollo bianco e lucente, o noterà il profumo inebriante di un piccolo fico bianco cresciuto tra la salsedine di Agropoli e il vento delle colline di Ogliastro, non ci sarà da sorprendersi. Il cammino intrapreso porta in mille altre e nuove direzioni. E per la parola arrivo, per la parola fine, non c'è tempo.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10693102

Eventi e Spettacoli
Praiano, 9 agosto il “Concerto per la Pace” in Piazza San Gennaro con l'Ensemble della Filarmonica Campana

Praiano si prepara a vivere una serata di grande musica e forti emozioni con il "Concerto per la Pace", in programma sabato 9 agosto alle ore 20:45 nella splendida cornice di Piazza San Gennaro. L'evento, parte della Stagione Concertistica 2025 organizzata dall'Associazione Praiano Chambre and Jazz Music,...

Tramonti, stasera a Capitignano stasera sul palco Francesco Rinaldi e Nando De Renà

Musica, talento e grandi emozioni questa sera, 6 agosto, a Capitignano di Tramonti (SA), dove a partire dalle ore 21:00 andrà in scena un evento imperdibile per gli amanti della musica d'autore e delle performance live. Protagonisti della serata saranno Francesco Rinaldi e Nando De Renà. Rinaldi è stato...

Domenica 10 agosto al Lemon Paradise la magia della Notte di San Lorenzo tra gusto, musica e stelle

Nel cuore della Costa d'Amalfi, con lo sguardo rivolto ai suggestivi terrazzamenti di Minori, il Lemon Paradise si prepara a festeggiare uno degli appuntamenti più attesi dell'estate: la Notte di San Lorenzo, in programma domenica 10 agosto a partire dalle ore 20.30. Una serata all'insegna della convivialità...

Al Fiordo di Furore va in scena “Ulisse e le Sirene”: continua il viaggio epico dell’Odissea tra mito, musica e meraviglia

Prosegue con una tappa mozzafiato il progetto artistico "ODISSEA", ideato e diretto da Alessandro D'Auria e organizzato da Alfonso Cavaliere, con il sostegno del GAL Pesca "Approdi di Ulisse". Dopo aver incantato il pubblico a Maiori, Atrani e Conca dei Marini, l'epopea di Ulisse approda in uno degli...

A Tramonti torna "Happy Dreams": due serate tra magia, musica e divertimento per tutte le età

Torna a colorare l'estate di Tramonti l'evento "Happy Dreams - Come t'incanto", in programma il 18 e 19 agosto nella frazione di Polvica, con inizio alle 20:30. Organizzato dalla Pro Loco Tramonti con il patrocinio del Comune, l'evento promette due serate di pura magia e intrattenimento per grandi e...