Ultimo aggiornamento 19 minuti fa S. Irene vergine

Date rapide

Oggi: 18 settembre

Ieri: 17 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliPremio 'Ezio Falcone': a Cetara una gara gastronomica per la Festa della colatura d’alici

Casa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Lavoro, Opportunità, AnnuncioHotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

Premio 'Ezio Falcone': a Cetara una gara gastronomica per la Festa della colatura d’alici

Ai fornelli si sfideranno appassionati e conoscitori delle tradizioni marinare e della colatura di alici: food bloggers, giornalisti, esperti di gastronomia e le massaie cetaresi

Inserito da (redazionelda), venerdì 4 dicembre 2015 13:12:44

C'è tempo fino a martedì 8 dicembre per candidarsi al premio "Ezio Falcone" di Cetara, dedicato al compianto storico enogastronomico della Costiera amalfitana. Ai fornelli si sfideranno appassionati e conoscitori delle tradizioni marinare e della colatura di alici: food bloggers, giornalisti, esperti di gastronomia e le massaie cetaresi, naturali depositarie delle autentiche ricette locali.

Una sfida, curata dall'assessore alla Cultura e al Turismo, Angela Speranza, che si consumerà all' hotel Cetussabato 12 dicembre, alle 13, nel corso della tre giorni dedicata alla "Festa della colatura"

La festa inizia venerdì 11 dicembre alle 18 all'hotel Cetus con una tavola rotonda moderata dal giornalista Luciano Pignataro dal titolo "La colatura di alici di Cetara: dalla tradizione all'identità locale". Ai saluti del sindaco Secondo Squizzato, del presidente della Pro Loco Antonio De Santis, di Pietro Pesce, presidente Associazione Amici delle Alici e del presidente associazione per la valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara Lucia Di Mauro, seguiranno gli interventi di Paolo Marchi, coordinatore Identità Golose; Gaetano Pascale, presidente Nazionale Slow Food Italia; Vincenzo Peretti, Università degli studi di Napoli Federico II; Carmine Fischetti del Ristorante Oasis di Vallesaccarda e della senatrice Angelica Saggese, componente la commissione agricoltura del Senato.

A seguire ‘La spillatura del tradizionale terzigno'. La manifestazione si concluderà domenica 13 dicembre in piazza San Francesco con "Viva la Colatura nuova" e la premiazione dei vincitori del Premio gastronomico ‘Ezio Falcone'. A seguire, a cura dei ristoranti di Cetara Acquapazza, Al Convento, La Cianciola e San Pietro, degustazione di piatti tradizionali ed innovativi a base di pesce e colatura di alici. L'esibizione del gruppo ‘Via Toledo' chiuderà in music la tre giorni

Per iscrizioni al concorso gastronomico

tel. 339 6075 994

mail: premiofalcone@prolococetara.it

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 105326105