Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
Tu sei qui: Eventi e SpettacoliPizza e bollicine d'autore: al Caruso di Ravello 19 settembre serata di suggestioni con Enzo Coccia
Scritto da (redazionelda), lunedì 13 settembre 2021 11:43:48
Ultimo aggiornamento lunedì 13 settembre 2021 15:25:54
Domenica 19 settembre sulla suggestiva terrazza del Ristorante Belvedere, e in occasione dello spettacolo pirotecnico del meraviglioso borgo di Torello, il Belmond Hotel Caruso dedica una serata esclusiva alla pizza e alle bollicine.
Protagonista è Enzo Coccia, uno dei maestri pizzaioli storici che ha trasformato questo prodotto popolare in un'autentica eccellenza gastronomica: "un artigiano al servizio di una delle attività più antiche di Napoli, un pizzajuolo" come ama definirsi.
La sua storia riempie di inchiostro le pagine di giornali a tiratura mondiale, dal New York Times al Daily Telegraph, dal Wall Street Journal a Le Monde, che raccomandano la sua pizzeria "La Notizia", come una delle migliori d'Italia. Ricorso esclusivo a prodotti di qualità, conoscenza profonda della tradizione e del territorio, ma, soprattutto, passione per il proprio lavoro: questi gli ingredienti del suo grande successo.
Nella serata-evento, il gusto della ricercata semplicità della pizza d'autore si incontrerà con le bollicine di uno degli champagne più prestigiosi del brand Moet Hennessy, Il Ruinart Rosè Brut, per deliziare il palato dei veri intenditori in un abbinamento unico di gusto esclusivo.
Per cominciare, dopo il "Caruso Gimlet on the rocks" cocktail signature preparato dal barman Tommaso Mansi, il menù prevede una degustazione di pizza fritta: l'iconica montanarina con pomodorini di Corbara e pecorino e il calzoncino fritto ripieno di ricotta di bufala e foglia di limone I.G.P. Costa d'Amalfi.
Non poteva mancare il tocco del residente chef Mimmo Di Raffaele che completerà il tris di fritti con il suo cuoppo di prelibatezze di mare.
A seguire, una degustazione della pizza napoletana preparata rigorosamente con gli ingredienti del territorio campano: Pizza Capodimonte con pomodoro San Marzano a pacchetelle, mozzarelle di Bufala D.O.P, salsiccia di bufala, pecorino, e ancora Pizza Caruso con Provola, alici di Cetara, erba cipollina, limone I.G.P. Costa d'Amalfi grattugiato, origano fresco di montagna. Per finire non poteva mancare la regina delle pizze, la Pizza Margherita con Pomodoro San Marzano, fior di latte di Tramonti, parmigiano Reggiano e basilico, il tutto firmato Enzo Coccia.
Il dessert conclude il percorso di delizie a cura del pasticciere "di casa" Vincenzo Virno, che stupirà ancora una volta con la sua creazione "Ricordando il Limone".
Per info e prenotazioni:
e mail: concierge.car@belmond.com
tel. 089 8588 805
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 100435107
Ultimi due appuntamenti, a Minori, con il Letto ad una piazza di Gigi Marzullo con un parterre di ospiti d'eccezione. Si partirà giovedì 11 agosto alle ore 21,30 dove, ospite del salotto del presentatore avellinese, sarà Francesco Messina, curatore con Stefano Senardi, del volume "L'alba dietro l'imbrunire....
Venerdì 12 agosto alla Clouds Arena Templi Di Paestum si conclude "JIMMY SUMMER TOUR 2022", la tournée che ha visto il sassofonista internazionale Jimmy Sax, accompagnato da The Symphonic Dance Orchestra diretta dal Maestro Vincenzo Sorrentino, esibirsi nelle più esclusive location italiane. Autore dei...
Un'atmosfera magica, immersi tra panorami straordinari, terrazzamenti che brillano al sole e case incastonate nella roccia, a strapiombo sul mare che si apre sulla Costa d'Amalfi. Una vertigine emozionale, per lasciarsi invadere dalla bellezza di Amalfi, lungo i vicoli dei borghi e delle frazioni più...
Manca solo una settimana a Ferragosto e il programma di Vietri Cultura, voluto dall'amministrazione comunale guidata dal sindaco Giovanni De Simone e ideato dal Maestro Luigi Avallone, si infittisce di appuntamenti, alcuni organizzati anche in contemporanea per venire incontro alle esigenze di tanti...
Con Sfogliatelle e altre storie d'amore ritorna la bella musica a Conca dei Marini (11 agosto, ore 21.30, Piazza Olmo). Protagonisti Lalla Esposito, tra le più importanti interpreti della tradizione napoletana, e Massimo Masiello che, accompagnati al piano dal maestro Antonio Ottaiano, proporranno il...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.